Rendez-vous Square et Aperçu du Répertoire de clients

Découvrez comment gérer votre Répertoire de clients de Rendez-vous.

Rendez-vous Square et Répertoire de clients

Vous pouvez afficher les clients qui réservent avec votre compte Rendez-vous Square depuis le Répertoire de clients et appliquer certains filtres utiles axés sur les caractéristiques de réservation comme « Première date de réservation », « Dernière date de réservation », « Service réservé » et « Réservé avec ».

Filtres du répertoire

Les filtres facilitent la recherche, le regroupement et l’analyse de vos clients dans le Répertoire de clients. La segmentation de votre base de données client vous permet aussi de communiquer et faire du marketing avec un groupe cible, et d’obtenir des informations sur les tendances client. Vous pouvez filtrer les clients par critères d’achat (articles achetés, montant dépensé, point de vente, etc), par critères client (source de création, commentaires, groupes, etc.) ou par critères pour les vendeurs de rendez-vous (dates de réservation, service réservé ou « réservé avec »).

Si vous avez créé des filtres visibles, custom fieldsavec les types de champ Activer ou Sélection, ils seront automatiquement ajoutés à la liste des filtres de votre répertoire.

Pour afficher et appliquer des filtres :

1. Connectez-vous à votre Tableau de bord Square en ligne, puis cliquez sur Clients.

2. Cliquez sur l’onglet Répertoire et sélectionnez Filtres.

3. Appliquez des filtres pour afficher les informations sur les clients qui vous intéressent.

4. Cliquez sur Afficher les clients pour voir les clients qui répondent aux critères définis par vos filtres.

5. Une fois que vous disposez de votre nouvelle liste de clients, vous pouvez cliquer sur Enregistrer en tant que groupe et créer un nom de groupe pour enregistrer les filtres en tant que groupe programmé.

6. Si vous avez Marketing Square, vous pouvez envoyer des campagnes par e-mail ou par SMS à ce groupe de clients.

Pour supprimer les doublons de votre répertoire :

1. Accédez à Clients dans votre Tableau de bord en ligne et fusionnez les contacts en double en cliquant sur Résoudre les doublons.

2. Fusionnez tous les doublons en cliquant sur Fusionner tous les doublons ou fusionnez-les manuellement en cliquant sur Fusionner pour chaque client.

3. Cliquez sur le groupe Rendez-vous dans votre Répertoire de clients pour afficher ou supprimer tout contact ajouté que vous souhaitez supprimer.

Remarque : si certains de vos contacts possèdent la même adresse e-mail ou le même numéro de téléphone, nous vous recommandons de passer en revue chaque client de votre liste afin de ne pas fusionner des contacts que vous souhaiteriez conserver distincts. Si vous cliquez sur Fusionner tous les doublons, vous fusionnerez automatiquement tous les contacts possédant la même adresse e-mail ou numéro de téléphone.