Accueil>Matériel

Créer et imprimer des étiquettes à code-barres avec Square pour détaillants

Êtes-vous sur le point de configurer votre système de vente au détail avec Square ? Démarrer >

Avec Square pour détaillants Plus, vous pouvez créer des étiquettes à code-barres depuis le Tableau de bord Square ou votre Solution PDV Square. Pour démarrer, consultez le tableau ci-dessous qui définit les imprimantes compatibles et les tailles d’étiquettes prises en charge.

Remarque : La création et l’impression de codes-barres ne sont disponibles que sur Square pour détaillants Plus. Comparez Square pour détaillants Gratuit, Square pour détaillants Plus et Solution PDV Square.

Imprimantes compatibles et tailles d’étiquettes à code-barres

Imprimantes à codes-barres DYMO

Imprimantes de codes-barres DYMO
Interface Square Imprimantes compatibles Taille des étiquettes
Tableau de bord Square LabelWriter 550
LabelWriter 450
• Étiquette DYMO 1738595 : 0,75 pouce x 2,50 pouces
• Étiquette DYMO 30336 : 2,125 pouces x 1 pouce
• Étiquette DYMO 30330 : 0,75 pouces x 2 pouces
• DYMO Label 30334 : 2,25 pouces x 1,25 pouces
Remarque : L’imprimante LabelWriter 550 ne fonctionne pas qu’avec les étiquettes authentiques DYMO. L’imprimante LabelWriter 450 n’est plus commercialisée par DYMO. Elle est compatible avec les étiquettes d’autres marques. Les étiquettes DYMO Label 30346 (0,50 pouce x 1,875 pouces) ne sont plus commercialisées par DYMO. Tous les formats d’étiquettes DYMO obsolètes peuvent encore être imprimés à l’aide des paramètres du navigateur. En savoir plus sur l’impression de formats d’étiquettes obsolètes à partir de Google Chrome.

Imprimantes à codes-barres Zebra

Imprimantes à code-barres Zebra
Interface Square Imprimantes compatibles Tailles d’étiquettes
Tableau de bord Square et
Solution PDV Square
ZD411D
ZD410
Tableau de bord Square et Solution PDV Square -
25 mm x 25 mm
38 mm x 25 mm
Tableau de bord uniquement -
30 mm x 22 mm
38 mm x 13 mm
Solution PDV Square uniquement -
32 mm x 25 mm
56 mm x 13 mm (Bijouterie)
51 mm x 25 mm
57 mm x 19 mm
Remarque : La Zebra ZD410 requiert un rouleau d’étiquettes présentant un diamètre de 25 mm et une étiquette à papier thermique directe. Le papier à transfert thermique n’est pas compatible avec la Zebra ZD410.

Remarque importante

Une sélection limitée d’imprimantes et d’étiquettes est disponible sur Magasin Square. Certaines étiquettes et imprimantes peuvent être actuellement en rupture de stock. Lorsque vous choisissez les étiquettes et les imprimantes à acheter, assurez-vous de vous renseigner auprès de détaillants en ligne fiables, tels qu’Amazon, ou contactez directement les fabricants.

Configuration de l’imprimante

Connecter votre imprimante à Square Register

Square Register peut être connecté à une imprimante à l’aide d’un câble USB. L’imprimante est détectée automatiquement lorsqu’elle est connectée au Square Register. Vous pouvez enregistrer les paramètres de votre imprimante et passer d’une imprimante connectée à l’autre en configurant un profil d’impression sur Square Register.

Une fois la connexion à l’imprimante établie :

1. Sur votre Square Register, accédez à Paramètres > Matériel > Imprimantes. L’imprimante sera affichée comme étant « Connectée » mais pas « Configurée ».
  2. Appuyez sur l’onglet Profils, puis sur Créer un profil d’impression.
  3. Nommez le profil d’imprimante et appuyez sur l’option Étiquettes à code-barres.
  4. Activez l’option « Utiliser cette imprimante pour les étiquettes à code-barres » pour la nouvelle imprimante.

Connecter votre imprimante à un appareil iOS

Les imprimantes peuvent se connecter aux appareils iOS par Wi-Fi, Bluetooth ou à l’aide d’un câble Ethernet ou USB. Découvrez comment configurer des
profils d’impression sur les appareils iOS tels que les iPhone et les iPad, y compris un Square Stand connecté.

Une fois la connexion établie :

1. Ouvrez l’application PDV Square pour détaillants sur votre appareil iOS.
  2. Accédez à Paramètres > Matériel > Imprimantes. L’imprimante sera affichée comme étant « Connectée » mais pas « Configurée ».
  3. Appuyez sur Profils > Créer un profil d’imprimante. Vous pouvez également appuyer sur Attribuer pour la nouvelle imprimante.
  4. Nommez le profil d’imprimante et appuyez sur l’option Étiquettes à code-barres.
  5. Activez l’option « Utiliser cette imprimante pour les étiquettes à code-barres » pour la nouvelle imprimante.

Vous pouvez utiliser le Bluetooth pour l’impression d’étiquettes en vous procurant un modèle d’imprimante compatible Bluetooth auprès du fabricant ou d’un distributeur, ou en vous procurant une imprimante non Bluetooth dans le Magasin Square, associé à un adaptateur Bluetooth compatible.

Un « module sans fil » sera nécessaire avec votre imprimante pour utiliser le Bluetooth pour l’impression d’étiquettes. Le module peut être acheté et ajouté séparément. Si votre imprimante est équipée d’un module sans fil, suivez les instructions fournies avec votre imprimante pour configurer l’appairage, et procédez à la connexion dans les réglages Bluetooth de l’iPad de la même manière que vous connectez n’importe quel autre accessoire Bluetooth. Une fois ces opérations effectuées, l’application Square pour détaillants le reconnaîtra automatiquement.

Connecter votre imprimante au Tableau de bord Square

Pour commencer, veuillez suivre les instructions du fabricant pour connecter l’imprimante à l’ordinateur que vous utilisez pour accéder au Tableau de bord Square :

Connecter des imprimantes Zebra

Connecter des imprimantes DYMO

Connecter d’autres imprimantes à jet d’encre et laser

• Pour connecter d’autres imprimantes à jet d’encre ou laser à votre ordinateur, suivez les instructions du fabricant fournies avec votre matériel.

Créer et imprimer des étiquettes

Les étiquettes à code-barres peuvent être imprimées à partir de la solution PDV Square pour détaillants, Square Register ou Tableau de bord Square. L’application solution PDV Square pour détaillants est accessible directement à partir d’appareils iOS (iPhone ou iPad) ou Square Stand. Les étiquettes à code-barres ne peuvent pas être créées ni imprimées à partir de Square Terminal.

Consultez la file d’attente d’impression en accédant à Paramètres > Matériel > Imprimantes, puis en faisant défiler jusqu’à la section File d’attente. Vous pouvez alors choisir de relancer un l’impression ou sélectionner une autre imprimante pour réaliser cette tâche.

Solution PDV Square pour détaillants

Vous pouvez créer et imprimer des étiquettes à partir de votre solution PDV Square pour détaillants sur votre Square Register, Square Stand ou directement depuis votre appareil iOS. Les étiquettes peuvent être créées et imprimées à partir de la section Stocks, sous Bons de commande ou Aperçu du stock.

Liste personnalisée d’articles

1. Accédez à Stocks > Aperçu des stocks et touchez Imprimer des étiquettes.
  2. Cliquez sur la flèche vers la droite pour choisir un modèle d’étiquette comportant le type de renseignements que vous souhaitez inclure sur l’étiquette.
  3. Sélectionnez la taille de l’étiquette qui correspond le mieux au type de produit sur lequel elle sera apposée.
  4. Choisissez le type de codes à barres (UGS ou GTIN).
  5. Sélectionnez un modèle à partir des options affichées; le prix, le nom de l’article et le nom de la variante peuvent être utilisés.
  6. Utilisez la barre de recherche pour trouver et sélectionner des articles à ajouter à la liste.
  7. Touchez Imprimer dans la partie supérieure droite de l’écran.

Réception des stocks correspondant à un bon de commande

1. Après avoir reçu les stocks d’articles, touchez Imprimer des étiquettes pour ouvrir le menu Imprimer des étiquettes.
  2. Cliquez sur la flèche vers la droite pour choisir un modèle d’étiquette comportant le type de renseignements que vous souhaitez inclure sur l’étiquette.
  3. Sélectionnez la taille de l’étiquette qui correspond le mieux au type de produits sur lequel elle sera apposée.
  4. Choisissez le type de codes à barres (UGS ou GTIN).
  5. Sélectionnez un modèle à partir des options affichées; le prix, le nom de l’article et le nom de la variante peuvent être utilisés.
  6. Touchez Imprimer dans la partie supérieure droite de l’écran.

Stocks du bon de commande entièrement ou partiellement reçus

1. Accédez à Stocks > Bons de commande et touchez le bon de commande dont les stocks sont entièrement ou partiellement reçus.
  2. Touchez Imprimer des étiquettes pour ouvrir le menu Imprimer des étiquettes.
  3. Cliquez sur la flèche vers la droite pour choisir un modèle d’étiquette comportant le type de renseignements que vous souhaitez inclure sur l’étiquette.
  4. Sélectionnez la taille de l’étiquette qui correspond le mieux au type de produits sur lequel elle sera apposée.
  5. Choisissez le type de codes à barres (UGS ou GTIN).
  6. Sélectionnez un modèle à partir des options affichées; le prix, le nom de l’article et le nom de la variante peuvent être utilisés.
  7. Touchez Imprimer dans la partie supérieure droite de l’écran.

Tableau de bord Square

Vous pouvez créer, imprimer et télécharger des étiquettes à partir du Tableau de bord Square sur votre ordinateur. Lorsque vous enregistrez vos étiquettes au format PDF, vous pouvez revenir sur le fichier pour imprimer d’autres étiquettes à l’avenir ou envoyer le fichier vers un autre ordinateur.

Imprimez les étiquettes par Catégorie, Bon de commande ou Liste d’articles

1. Accédez à Articles > Catalogue d’articles.
  2. À partir du menu déroulant sous Actions, sélectionnez Imprimer les étiquettes.
  3. Sélectionnez un type d’étiquette, un point de vente, un format de code-barres et les détails de l’étiquette.
  4. Choisissez si vous souhaitez imprimer les étiquettes par Catégorie, Bon de commande ou Article.
  5. Cliquez sur Créer des étiquettes.
  6. Cliquez sur Imprimer les étiquettes dès maintenant ou Télécharger le fichier PDF pour enregistrer le fichier sur votre ordinateur de bureau ou portable.

Paramètres d’imprimante recommandés et dépannage

Bien que les conditions varient en fonction de votre ordinateur et de votre navigateur, vous trouverez ci-dessous quelques directives générales pour vous aider à configurer vos paramètres :

Paramètre Instructions
Imprimante Sélectionnez l’imprimante de votre choix sur le tableau de bord Square à l’aide du menu déroulant de la boîte de dialogue d’impression. Dans la solution PDV Square, accédez à Paramètres > Matériel > Imprimantes et configurer l’imprimante de votre choix.
Dialogue système Si vous rencontrez des problèmes d’alignement des étiquettes ou de lisibilité des codes-barres, essayez d’utiliser le dialogue système au lieu du dialogue du navigateur.
Format du papier Veillez à choisir la bonne dimension d’étiquette. Par exemple, si vous utilisez des étiquettes de 1/2 po x 1 1/2 po, vous devez sélectionner cette option avant de lancer l’impression.
Échelle Assurez-vous que vos paramètres sont réglés sur une échelle de 100 %. Désactivez tout paramètre d’ajustement au format du papier. Si le problème persiste, essayez d’utiliser le dialogue d’impression système et d’imprimer à l’échelle 100 %.
Résolution de sortie La résolution de sortie par défaut est de 300 ppp. Si votre lecteur de code-barres n’arrive pas à lire l’étiquette imprimée, essayez de régler la résolution à 300 x 600 ppp.
Pilotes Assurez-vous d’avoir téléchargé les pilotes de votre imprimante compatible. Consultez la liste des pilotes Zebra et la liste des pilotes Dymo.
SKU Les SKU ne doivent pas dépasser 80 caractères.

Dépannage sous Windows

Si vous utilisez un ordinateur Windows et que vous rencontrez des problèmes, nous vous recommandons de procéder comme suit :

1. Téléchargez Adobe Acrobat Reader.

2. Une fois que vous avez créé votre ou vos étiquettes, téléchargez le PDF.

3. Ouvrez le PDF dans Adobe Acrobat Reader.

4. Assurez-vous d’imprimer le document en utilisant les spécifications décrites dans le tableau ci-dessus.

En savoir plus sur l’utilisation de Square pour détaillants.

Questions fréquentes

Pourquoi je n’arrive pas accéder aux fonctionnalités d’impression d’étiquettes ?

L’impression d’étiquettes n’est disponible que pour les abonnés à Square pour détaillants Plus. Découvrez comment démarrer avec Square pour détaillants.

Quels appareil puis-je utiliser pour créer et imprimer des étiquettes ?

Vous pouvez créer des étiquettes sur les appareils pris en charge suivants :

• Square Register
  • Square Stand
  • Tableau de bord Square
  • Appareils iOS : iPhone et iPad

À quoi ressemblera l’étiquette si les détails de l’article manquent, comme le prix ou le numéro SKU ?

Les informations manquantes ne seront pas présentes sur l’étiquette. Solution PDV Square vous notifiera des détails manquants avant impression. Vous pouvez faire un test d’impression avant de valider la mise en page. Le Tableau de bord Square affichera un aperçu des étiquettes que vous devrez valider avant impression.

Je ne possède pas le SKU pour certains de mes produits. Comment puis-je créer des codes-barres à scanner ?

Vous pourrez générer automatiquement des numéros SKU pour tout article qui en a besoin. Si vous décidez de ne pas générer automatiquement de SKU, les étiquettes seront imprimées sans code-barres pour ces articles.

Comment puis afficher la file d’attente d’impression ?

Vous pouvez afficher la file d’attente d’impression en accédant à Paramètres > Matériel > Imprimantes et en faisant défiler l’écran jusqu’à la file d’attente d’impression. La file d’attente d’impression s’affiche et vous pouvez relancer les impressions qui ont échoué.

Les informations sur mes étiquettes imprimées ne sont pas centrées. Comment puis-je résoudre ce problème ?

Votre imprimante doit peut-être être recalibrée pour corriger les problèmes d’alignement. Vous trouverez les instructions pour recalibrer les imprimantes à étiquettes Zebra sur la page Web Zebra ou dans le manuel utilisateur de votre appareil. Vous pouvez aussi regarder la vidéo concernant le calibrage d’imprimante Zebra.

Mon imprimante apparaît comme connectée mais lorsque j’appuye sur « Imprimer » sur Solution PDV Square ou sur le Tableau de bord, rien ne se passe. Comment puis-je résoudre ce problème ?

Réinitialisez votre imprimante aux paramètres d’usine en suivant les étapes décrites dans le manuel utilisateur. Une fois que votre imprimante a été réinitialisée, connectez-la à votre PDV Square ou à votre Tableau de bord Square en accédant à Paramètres > Matériel > Imprimantes.