En este momento, tenemos problemas que pueden afectar a sus servicios de Square. Seguiremos añadiendo más información en nuestra página de estado.

Volver a la página principal

Empezar a usar Facturas Square Plus

Con Facturas Square Plus, puedes dirigir tu negocio de una forma más eficiente gracias a las plantillas personalizadas para facturas, los calendarios de pagos por plazos y los presupuestos con múltiples opciones. También puedes gestionar carpetas de proyectos y muchas otras funciones avanzadas que están disponibles directamente en el Panel de control de Square o en la aplicación Facturas.

Precios

Si quieres saber si todo esto encaja con tu negocio, regístrate y disfruta de una prueba gratuita de 30 días. No hace falta que proporciones ninguna información de pago. En caso de que te hayas registrado para la prueba gratuita y quieras cancelar el servicio, tendrás que esperar a que pasen los 30 días hasta que la prueba termine.

Podrás continuar con las funciones del plan Plus por una tarifa fija de 20 € al mes por cuenta de Square. Si te suscribes a mitad de mes, se te cobrará un importe proporcional por el resto del mes. Tasas de procesamiento de Facturas Plus:

• 2,5 %+ IVA por pago con tarjeta en línea.

• 1,75 %+ IVA por pago con tarjeta en persona.

• 2,5 %+ IVA por pago con tarjeta guardada.

Aunque decidas no suscribirte cuando se acabe el período de tiempo de prueba gratuita, podrás seguir modificando los presupuestos con múltiples opciones, las plantillas de las facturas, los calendarios de pagos por plazos, las carpetas de proyectos o los campos personalizados que hayas creado durante el último año. Sin embargo, no podrás crear nuevas facturas con estas funciones.

Funciones de Facturas Plus

Presupuestos con diferentes opciones

Ahora puedes enviar un único presupuesto con varias opciones, lo que te permite dedicar menos tiempo a determinar todos los detalles y precios de los proyectos con los clientes.

Para crear un presupuesto con múltiples opciones desde el Panel de control en línea de Square:

1. Ve a Vista general de Facturas Square y haz clic en Presupuestos.

2. Haz clic en Crear presupuesto.

3. Rellena la información del cliente y los datos del presupuesto. Haz clic en Siguiente.

4. Introduce la información del pago y los artículos o servicios para el presupuesto.

5. En Añadir opción, haz clic en el icono +. Puedes añadir hasta nueve opciones. Rellena un título y una descripción opcionales y haz clic en Siguiente.

6. Selecciona las opciones de comunicación y previsualiza el presupuesto. Haz clic en Enviar.

Nota: En los presupuestos con múltiples opciones puedes seleccionar un mínimo de dos opciones y un máximo de nueve. Puedes duplicarlas o eliminarlas según sea necesario. El total debe ser entre 1 € y 50 000 €.

Convertir presupuestos automáticamente en facturas

Convierte los presupuestos aceptados en facturas al instante y así ahorrarás tiempo a la hora de cobrar a los clientes. Para convertir automáticamente los presupuestos en facturas cuando un cliente los acepte:

1. Completa los pasos anteriores para crear un presupuesto.

2. En la pantalla de Comunicación, activa la opción Conversión automática del presupuesto en factura cuando el cliente lo acepte.

3. Elige entre «Enviar la factura o crear un enlace para compartirla una vez la acepten» o «Guardar la factura como borrador una vez la acepten».

Nota: Esta función únicamente está disponible a través del Panel de control de Square y en dispositivos iOS. La opción de conversión automática no está disponible en los dispositivos Android por ahora.

Plantillas personalizadas de facturas

Guarda y reutiliza plantillas de facturas predeterminadas para no tener que empezar desde cero cada vez. Crea plantillas con servicios, configuraciones de pago, notas o artículos preseleccionados que puedes reutilizar con servicios o ventas similares. Puedes configurar una plantilla predeterminada que aparezca siempre como primera opción cuando quieras crear una factura y cambiar el orden de las otras plantillas.

Para crear una plantilla de factura desde el Panel de control en línea de Square:

1. Ve a Vista general de Facturas Square en tu Panel de control.

2. Haz clic en Configuración > Facturas.

3. Haz clic en + Nueva plantilla.

4. Introduce el nombre de la plantilla

5. Rellena la información de la factura y haz clic en Guardar plantilla.

Campos personalizados de la factura

Crea y selecciona la disposición de los campos personalizados de la factura para proporcionar información adicional a los clientes, lo que incluye las condiciones del servicio, la política de cancelación, la política de devolución o cualquier otro mensaje personalizado.

Tanto si eres un proveedor de servicios sanitarios que añades información sobre el seguro como si trabajas en una floristería y añades consejos para el cuidado de las plantas o en una tienda de alimentación y añades instrucciones de recogida sin contacto, puedes añadir y personalizar hasta dos campos de información en tus facturas. Lo puedes hacer desde Panel de control en línea de Square o desde la aplicación Facturas.

Obtén más información sobre cómo crea campos personalizados de facturas.

Calendarios de pagos a plazos

Establece un calendario de pagos por plazos o por fases específicas del trabajo y programa múltiples pagos para cualquier trabajo o proyecto, todo con una sola factura.

Para crear una factura a plazos con un calendario de pagos por plazos:

1. Ve a Vista general de Facturas Square y haz clic en Crear factura.

2. Selecciona un cliente del Directorio de clientes o introduce un nombre y una dirección de correo electrónico o un número de teléfono nuevos.

3. Añade las líneas de partida y, si quieres, aplica modificadores, notas e impuestos con un clic en Personalizar.

4. Selecciona Añadir calendario de pagos.

5. Activa Solicitar depósito inicial y, si es necesario, Divide el importe en plazos.

6. Introduce las cantidades o los porcentajes que has programado, selecciona las fechas de vencimiento y haz clic en Guardar.

7. Acaba de rellenar la factura y haz clic en Enviar.

Nota: Para personalizar una fecha de vencimiento o el recordatorio programado de un pago, haz clic en la fecha de vencimiento del pago o en el recordatorio de cada pago. Puedes crear hasta 12 plazos de pago para el cliente.

Carpetas del proyecto

Ahorra tiempo y organiza todos los archivos digitales relacionados con tu proyecto. Haz un seguimiento de los presupuestos, las facturas o las facturas recurrentes en un solo espacio de trabajo, todo ello desde el Panel de control en línea de Square.

Para crear una carpeta de Proyecto:

1. Ve a Vista general de Facturas Square en tu Panel de control en línea de Square.

2. Haz clic en Proyectos > Crear un proyecto.

3. Introduce el nombre del proyecto, la fecha de inicio de este y una posible fecha de finalización. Haz clic en Guardar.

4. Haz clic en Añadir y elige añadir presupuestos, facturas o grupos recurrentes. Puedes realizar la búsqueda por título, ID o estado.

Empieza un Prueba gratis por 30 días de Facturas Plus hoy mismo.