En este momento, tenemos problemas que pueden afectar a sus servicios de Square. Seguiremos añadiendo más información en nuestra página de estado.

Volver a la página principal

Conectar Square Terminal al TPV Square

Conecta tu Square Terminal a TPV Square de forma inalámbrica a través de cualquier tableta, iPad o teléfono inteligente para facilitar el proceso de pago a tus clientes. Registra tus ventas con TPV Square y ofrece a tus clientes la posibilidad de pagar con Square Terminal. Si es la primera vez que usas este dispositivo, consulta la Guía de Square Terminal o visita la Tienda de Square para comprarlo.

En cuestión de segundos, puedes convertir Square Terminal en un dispositivo que tus clientes podrán usar para confirmar sus compras y pagar. Además, ofrece otras muchas ventajas:

• Ofrece a los clientes pagar en cualquier lugar: puedes tener el TPV en el mostrador y utilizar Square Terminal para que los clientes paguen desde la puerta o la mesa.

• Reduce el riesgo de errores en las ventas: muestra a los clientes su carrito desglosado y el importe total antes de que completen la compra.

• Mantén la distancia de seguridad: minimiza el contacto dejando que el cliente complete la transacción en el Square Terminal.

Nota: Antes de empezar, asegúrate de que tu Square Terminal, tu aplicación TPV Square y tu teléfono, iPad o tableta estén actualizados.

Conectar Square Terminal al software TPV Square

TPV Square se puede conectar de forma inalámbrica a Square Terminal, pero si quieres conectar varios dispositivos, tendrás que hacerlo uno por uno. Antes de empezar el proceso de configuración:

• Asegúrate de que tu dispositivo iOS o Android y Square Terminal estén conectados a una red wifi o Ethernet. Nota:​ No tiene que ser necesariamente la misma red, pero ambos dispositivos deben estar conectados a internet.

• Si has iniciado la sesión en tu Square Terminal, ciérrala. Para hacerlo, accede al menú y selecciona Configuración​ > Cuenta​ > Cerrar sesión​. Si acabas de adquirir el dispositivo, pulsa el botón lateral para encenderlo y que aparezca la página de inicio de sesión.

Para conectar Square Terminal a TPV Square:

1. Desde la aplicación TPV Square de tu dispositivo iOS o Android, pulsa Menú > Configuración ​> ​Equipo > Square Terminal.

2. Selecciona Conectar Square Terminal

3. Introduce un alias y un punto de venta para asociarlos con tu Terminal; a continuación, ​pulsa Continuar.

4. Haz clic en Iniciar sesión.

5. La aplicación TPV Square generará un código de dispositivo. Introduce este código en tu Square Terminal para vincularlos. Luego, pulsa Iniciar sesión.

6. Recibirás una confirmación en la aplicación cuando Square Terminal esté conectado a tu dispositivo. A partir de ese momento, Square Terminal mostrará el siguiente mensaje: «Con la tecnología de Square».

7. Pulsa Listo para empezar a aceptar pagos.

Códigos de dispositivo

• Por motivos de seguridad, los códigos de los dispositivos caducan pasados cinco minutos. Si el tuyo vence antes de que completes el proceso de vinculación, tendrás que generar uno nuevo repitiendo los mismos pasos.

• Pon este código a buen recaudo: te resultará útil si alguna vez necesitas volver a vincular tu dispositivo. Ahora sigue los pasos que detallamos a continuación con tu Square Terminal.

Aceptar pagos con Square Terminal

Para aceptar un pago, sigue estos pasos:

1. Ve a la página de Proceso de pago de la aplicación TPV Square.

2. Selecciona un artículo de tu Colección de artículos o introduce un importe personalizado y, a continuación, pulsa Cobrar.

3. En la pantalla de forma de pago, pulsa Continuar junto a tu alias de Square Terminal y pide al cliente que siga las instrucciones del Terminal para completar el pago.

Nota: La función Pago dividido todavía no está disponible en un Square Terminal conectado a TPV Square. Conecta Square Reader a tu dispositivo TPV para aceptar pagos divididos.

La comisión por transacción cuando conectas Square Terminal a TPV Square es del 1,25 % + 0,05 € por cada pago sin contacto, con tarjeta insertada con chip o con tarjeta deslizada de banda magnética a través de Square Terminal. La comisión es del 2 % por cada pago introducido manualmente. Consulta más información sobre Comisiones por transacción de pagos de Square.

Cancelar pagos con Square Terminal

Si quieres cancelar un pago, pulsa la X en la aplicación TPV Square o en Square Terminal. Recibirás una notificación en la aplicación TPV Square donde se indica que el comprador ha cancelado la transacción. Podrás confirmar la cancelación si pulsas la X y, a continuación, pulsas Cancelar pago, o puedes pulsar Volver a intentar para intentar el proceso de pago de nuevo.

Cómo imprimir recibos con Square Terminal

Cuando conectes tu Square Terminal a la aplicación TPV Square, los recibos de los pagos con tarjeta se imprimirán desde Square Terminal.

Nota: Cuando un cliente paga en efectivo, los pagos se marcan como completados en tu dispositivo TPV Square. Dado que la transacción no se transmite a Square Terminal, el terminal no imprimirá recibos de pagos en efectivo. Te recomendamos conectar impresora compatible a tu dispositivo TPV Square para imprimir todos los recibos.

Acceder a la Configuración de Square Terminal

Desde la pantalla «Con la tecnología de Square» de Square Terminal, desliza la pantalla desde la izquierda para llegar al menú que da acceso a Proceso de pago, Configuración y Atención al cliente.

En Configuración, puedes configurar tu:

• Red

• Opciones de pantalla y sonido

• Accesibilidad para TalkBack o ampliación

• Configuración de la impresora

• Otra configuración general como la fecha y la hora, los nombres de los dispositivos y el idioma

Desconectar Square Terminal

Para desconectar tu aplicación de Square desde Square Terminal:

1. En tu dispositivo TPV, pulsa Menú y haz clic en Configuración​ > ​Equipo > Square Termina​l

2. Pulsa Desconectar de este dispositivo​.

3. Pulsa Desconectar​ para confirmarlo. Square Terminal se desconectará del TPV de forma automática.

Nota: Si falla la desconexión, el Terminal seguirá mostrando la pantalla «Con la tecnología de Square» y tendrás que cerrar la sesión manualmente deslizando un dedo desde la parte superior izquierda de la pantalla de Square Terminal para mostrar el menú y, a continuación, pulsar Configuración > ​Cerrar sesión. Pulsa Cerrar sesión de nuevo para confirmar la acción.

Solucionar problemas

No se detecta mi Square Terminal

Si tu Square Terminal pierde la conexión con el dispositivo TPV al que está conectado, tendrás que volver a emparejarlos. Para hacerlo, cierra la sesión en Square Terminal y vuelve a seguir los pasos correspondientes para volver a vincularlos.

Para cerrar tu sesión en Square Terminal, desliza el dedo desde la izquierda hacia el centro para abrir el panel del menú y, a continuación, pulsa Configuración > Cerrar sesión.

Square Terminal se ha bloqueado o no responde

Si tu Square Terminal no responde, mantén pulsado el botón de encendido durante 12 segundos e intenta reiniciarlo. Tendrás que generar un nuevo código de dispositivo en tu Terminal para volver a iniciar sesión.
Consulta la guía de solución de problemas de Square Terminal si la incidencia no está relacionada con la pantalla del dispositivo.

He enviado un pago a mi Square Terminal sin querer

Pulsa X para cancelar el proceso de pago en Square Terminal y vuelve a intentarlo. Si no puedes acceder al Terminal o bien está apagado, desconectado, sin batería o sin conexión, reinicia la tableta para cancelar el pago pendiente. También puedes cancelarlo desde tu dispositivo con TPV Square.

He enviado un pago a mi Square Terminal, pero no aparece

Pulsa una vez en la pantalla del dispositivo cuando se muestre el mensaje «Con la tecnología de Square» para acceder a la página del proceso de pago.

Se ha completado una venta en Square Terminal, pero en mi dispositivo todavía indica que está en curso

Pulsa una vez en la pantalla del dispositivo cuando aparezca «El cliente está completando la transacción» para que se muestre el estado correcto.

Preguntas frecuentes sobre Square Terminal

Encuentra respuestas a las preguntas más frecuentes sobre cómo conectar tu dispositivo a Square Terminal.

¿Qué comisiones comporta conectar Square Terminal a TPV Square?

1,25 % + 5 céntimos por cada pago sin contacto, tarjeta de chip insertada o tarjeta de banda magnética deslizada a través de Square Terminal. La comisión es del 2 % por cada pago introducido manualmente. Consulta más información sobre las comisiones de Square. Consulta más información sobre las comisiones de Square.

¿A qué dispositivos puedo conectar Square Terminal?

Puedes conectar tu Square Terminal a un teléfono inteligente, un Square Stand, un iPad o una tableta compatibles para que tus clientes puedan ver en pantalla el proceso de pago. Comprueba la compatibilidad de tu dispositivo.

¿Con qué aplicaciones de Square puedo conectar Square Terminal?

Por ahora, Square Terminal se puede conectar a la aplicación TPV Square.

¿Puedo conectar un iPad en un Square Stand a un Terminal y a un Reader al mismo tiempo?

Sí, puedes conectar Square Reader a tu Square Stand a través del soporte y vincular Square Terminal a tu iPad de forma inalámbrica.

¿Seguirá disponiendo el Terminal de las mismas funciones que la aplicación de Square?

Una vez que conectes tu Terminal a un dispositivo, se mostrará la pantalla «Con la tecnología de Square». Desde ahí, podrás cambiar la configuración y acceder a los recursos de ayuda. Solo tienes que deslizar el dedo desde la izquierda hasta el centro de la pantalla para acceder al menú.

¿Aparecerán en mi historial de transacciones los pagos aceptados con Square Terminal?

Los pagos aceptados con Square Terminal se muestran automáticamente en tu Panel de control en línea de Square y se sincronizan en todos los dispositivos de Square que hayan iniciado sesión en ese punto de venta.