En este momento, tenemos problemas que pueden afectar a sus servicios de Square. Seguiremos añadiendo más información en nuestra página de estado.

Volver a la página principal

Empezar a usar Pagos en línea en TPV Square y Square Terminal

Usa Enlaces de Pagos en línea Square en TPV Square para permitir que los clientes paguen al instante (ya sea en la tienda, en línea o en redes sociales). Puedes descargar e imprimir un código QR personalizado para dirigir a los clientes a tus enlaces de pago, por lo que ofrecerás una solución sencilla de autoservicio con pago sin contacto a tus clientes.

No existe ninguna cuota mensual por usar los enlaces de Pagos en línea Square. Solo pagarás la comisión por transacción estándar de comercio electrónico de Square de 1,4 % + 0,25 € para las transacciones con tarjetas europeas y 2,9 % + 0,25 € para las no europeas.

Para ver más instrucciones sobre cómo configurar y gestionar los enlaces de Pagos en línea Square en tu Panel de control en línea de Square, consulta cómo comenzar a usar los enlaces para el Proceso de pago en línea Square.

Crear un enlace de pago

Puedes empezar a aceptar pagos con Pagos en línea a través de TPV Square o Square Terminal. Puedes crear enlaces de pago para lo siguiente:

• Cobros: acepta dinero a cambio de productos o servicios.

• Pagos introducidos por el comprador: aceptar un importe que elijan los clientes.

• Artículos: aceptar dinero por los artículos que vendas en tu colección de artículos.

• Donaciones: permite que un usuario done la cantidad que quiera.

Puedes crear un enlace de pago desde la aplicación TPV Square, Square Terminal o desde el complemento de Pagos en línea.

En la aplicación TPV Square, Square Terminal o Square Register:

Para crear un enlace de pago desde la aplicación TPV Square o Square Terminal, sigue estos pasos:

1. Pulsa ≡ Más y selecciona Proceso de pago en línea.
    Nota: Si no aparece la opción Proceso de pago en línea en Más, añádela a tu aplicación TPV pulsando ≡ Más >Complementos > Proceso de pago en línea > Añadir al TPV.
  2. Pulsa Crear enlace en la sección de Pagos en línea.
  3. Elige el Propósito del enlace seleccionando Cobrar un pago, Vender un artículo o Aceptar una donación.
  4. Introduce el nombre del enlace que verá el cliente.
  5. Si se te pide, introduce el importe que quieres cobrar.
  6. Pulsa Guardar.
  7. Pide al cliente que escanee el código QR con su teléfono o comparte el enlace a través de un mensaje de texto, correo electrónico o en tus redes sociales. Tanto en Square Terminal como en Square Register, tienes la opción de Enviar el enlace por mensaje de texto o de Mostrar el código QR.

En el complemento Proceso de pago en línea

Para crear un enlace de pago en el complemento de Proceso de pago en línea, debes añadir el complemento a la aplicación TPV Square.

1. Accede a Complementos desde el TPV.
  2. En Complementos para el Punto de venta, selecciona Proceso de pago en línea > Instalar complemento.

Ya puedes crear un enlace de pago desde el complemento.

1. En la página de inicio del TPV, pulsa Proceso de pago en línea.
  2. Selecciona qué tipo de enlace que quieres crear según el propósito: Cobrar un pago, Vender un artículo o Aceptar una donación.
  3. Añade a tu enlace los detalles que verán los clientes, como el nombre del enlace y el importe. Si quieres. También puedes añadirle una descripción.
  4. Marca las casillas correspondientes para activar las propinas, crear un campo personalizado o permitir que los clientes decidan el importe.
  5. Revisa los detalles del enlace de pago y, luego, pulsa Guardar.

El cliente ya puede escanear el código QR con su teléfono, o puedes compartir el enlace a través de mensajes de texto, correos electrónicos o en tus redes sociales.

También puedes crear enlaces desde la página de edición de artículos.

Nota: No se pueden crear enlaces a través del Catálogo de artículos en Square Terminal.

Solo se pueden usar enlaces de Pagos en línea Square en ventas nacionales. Si quieres vender en línea a nivel internacional o crear una página web de comercio electrónico totalmente personalizable, consulta más información sobre cómo empezar a usar Ventas en línea Square.

Imprimir un código QR

Una vez hayas creado un enlace de Pagos en línea Square, puedes imprimir un código QR para que tus clientes puedan efectuar el pago sin contacto ellos mismos. Para imprimir los códigos QR desde la aplicación TPV Square, sigue estos pasos:

1. En tu menú, ve a Configuración y selecciona Proceso de pago en línea.

2. Crea un enlace o selecciona un enlace que ya hayas creado.

3. Desde la página en la que vas a compartir el enlace, selecciona Acciones > Imprimir código QR.

4. Selecciona el tamaño del código QR, a continuación, pulsa en Detalles de la impresión.

5. Pulsa Imprimir y elige tu impresora. También puedes guardar el código QR como archivo PDF para imprimirlo más tarde.

Pagos introducidos por el comprador

Para permitir que los clientes introduzcan importes personalizados en los enlaces de Pagos en línea en la aplicación TPV Square, sigue estos pasos:

1. En tu menú, ve a Configuración y selecciona Proceso de pago en línea.

2. Pulsa Crear enlace > Cobrar pagos.

3. Asigna un nombre a tu enlace.

4. Activa Permitir que el comprador introduzca un importe.

5. Pulsa Guardar.