En este momento, tenemos problemas que pueden afectar a sus servicios de Square. Seguiremos añadiendo más información en nuestra página de estado.

Volver a la página principal

Empezar a usar Links de pago Square en TPV Square

Usa Links de pago Square en TPV Square para que tus clientes puedan pagar al instante, ya sea en tu establecimiento, online o en redes sociales. Para ponérselo fácil, descarga e imprime códigos QR personalizados: podrán pagar sin contacto a través de los enlaces que crees.

No se aplica ninguna cuota mensual por usar Links de pago Square. Solo pagarás una comisión por transacción estándar de comercio electrónico de Square del 1,4 % + 0,25 € por transacción con tarjetas europeas y un 2,9 % + 0,25 € por transacción con tarjetas no europeas.

Si necesitas más instrucciones sobre cómo configurar y gestionar los enlaces en el Panel de control en línea de Square, consulta cómo empezar a usar los enlaces de Pagos en línea Square.

Crea un enlace de pago

Puedes empezar a aceptar pagos a través de enlaces con TPV Square o Square Terminal. Te ofrecen la siguientes opciones:

• Cobros: acepta pagos de productos o servicios.

• Pagos introducidos por clientes: acepta el importe que hayan elegido.

• Artículos: cobra por artículos de tu Surtido de artículos.

• Donaciones: permite que un usuario done la cantidad que quiera.

Puedes crear enlaces de pago desde la aplicación TPV Square, Square Terminal o el complemento de Links de pago.

En la aplicación TPV Square, Square Terminal o Square Register:

Para crear un enlace de pago desde la aplicación TPV Square o desde Square Terminal, sigue estos pasos:

1. Pulsa ≡ Más y selecciona Enlaces de pago.
    Nota: Si no te aparece esa opción en Más, añade Links de pago pulsando ≡ Más > Complementos > Links de pago > Añadir a TPV Square.
  2. Pulsa Crear enlace en la sección de Links de pago.
  3. Para elegir la finalidad del enlace, selecciona Cobrar un pago, Vender un artículo o Aceptar una donación.
  4. Introduce el nombre del enlace que le aparecerá al cliente.
  5. Si procede, introduce el importe que quieres cobrar.
  6. Pulsa Guardar.
  7. Tus clientes ya pueden escanear el código QR con su teléfono, o bien puedes compartir el enlace por SMS, por correo electrónico o en tus redes sociales. En Square Terminal y Square Register, puedes elegir Enviar enlace por SMS o Mostrar código QR.

Desde el complemento Links de pago:

Para crear un enlace de pago en el complemento, debes añadir el complemento a la aplicación TPV Square.

1. En TPV Square, ve a Complementos.
  2. En Complementos para TPV, selecciona Links de pago > Instalar complemento.

Ya puedes crear un enlace de pago desde el complemento.

1. En la pantalla de inicio del TPV, pulsa Enlaces de pago.
  2. Selecciona el tipo de enlace que quieres crear: Cobrar un pago, Vender un artículoo Aceptar una donación.
  3. Añade al enlace los detalles que les aparecerán a tus clientes, como el nombre y el importe. También puedes añadir una descripción.
  4. Activa la opción de propina, crea campos personalizados, permite que tus clientes decidan el precio marcando las casillas correspondientes o redirígelos a una página web después de pagar.
  5. Revisa los detalles del enlace de pago y pulsa Guardar.

Tus clientes ya pueden escanear el código QR con su teléfono, o puedes compartir el enlace por SMS, por correo electrónico o en tus redes sociales.

También puedes crear enlaces desde la página de edición de artículos.

Nota: No se pueden crear enlaces a través del catálogo en Square Terminal.

Los enlaces de Links de pago Square solo se pueden usar en ventas nacionales. Si quieres vender online a nivel internacional o crear una página web de comercio electrónico totalmente personalizable, consulta cómo empezar a usar Ventas en línea Square.

Imprimir un código QR

Una vez que hayas creado un enlace de pago, podrás imprimir un código QR para que tus clientes puedan pagar sin contacto. Para imprimir un código QR desde la aplicación TPV Square, sigue estos pasos:

1. En el menú, ve a Ajustes y selecciona Enlaces de pago.

2. Crea un enlace o selecciona uno que ya tengas creado.

3. En la página para compartir enlaces, selecciona Acciones > Imprimir el código QR.

4. Selecciona el tamaño del código QR y los detalles de impresión.

5. Pulsa Imprimir y elige la impresora. También puedes guardar el código QR como archivo PDF para imprimirlo en otro momento.

Pagos introducidos por el cliente

Para que tus clientes puedan elegir importes personalizados en los enlaces de pago desde la aplicación TPV Square, sigue estos pasos:

1. En el menú, ve a Ajustes y selecciona Enlaces de pago.

2. Pulsa Crear enlace > Cobrar pagos.

3. Asigna un nombre a tu enlace.

4. Activa Permitir que tus clientes introduzcan el importe.

5. Pulsa Guardar.