En este momento, tenemos problemas que pueden afectar a sus servicios de Square. Seguiremos añadiendo más información en nuestra página de estado.

Volver a la página principal

Programar pagos recurrentes con Terminal virtual

Cobra y registra pagos desde tu ordenador

Puedes convertir tu ordenador en un terminal de pagos

Agiliza y automatiza tus pagos recurrentes directamente desde el ordenador con Terminal virtual. Puedes programar con facilidad las ventas recurrentes de cobro rápido o por artículo que haces a tus clientes frecuentes; así, no solo ahorrarás tiempo, cobrarás puntualmente y mejorarás el flujo de efectivo, sino que también cuidarás la relación con tu clientela.

Para programar el primer pago recurrente, primero tendrás que añadir la Tarjeta guardada del cliente a través de tu Directorio de clientes.

La comisión por transacción con tarjetas guardadas es del 2,5 %.

Programar pagos recurrentes en Terminal virtual

1. En la Vista general de Terminal virtual, selecciona Aceptar un pago.

2. Selecciona Cobro rápido para cobrar un importe personalizado o Venta por artículo para añadir a la venta un artículo o un modificador que ya esté creado. También puedes escanear un código de barras.

3. Si quieres, puedes añadir un descuento, un impuesto, una propina o una nota.

4. Pulsa Añadir cliente y selecciona un cliente existente con una tarjeta guardada.

5. Selecciona Hacer que este pago sea recurrente.

6. Selecciona un intervalo diario, semanal, mensual o anual.

7. Selecciona si quieres finalizar en una fecha específica, después de una cantidad determinada de cargos o no introducir ninguna fecha de finalización.

8. Selecciona si quieres que el grupo recurrente termine en una fecha específica, después de un número determinado de pagos o que sea permanente.

9. Haz clic en Guardar.

10. Revisa la información del pago recurrente y haz clic en Cobrar para confirmarla.

Tu cliente recibirá un recibo digital por este y todos los cobros recurrentes posteriores.

Nota: El primer cobro del grupo recurrente se realizará inmediatamente en Terminal virtual. Todos los demás se tramitarán mediante facturas recurrentes.

Gestionar pagos recurrentes

Puedes ver, modificar y cancelar tu grupo de pagos recurrentes desde el Panel de control en línea de Square y la aplicación TPV Square.

Nota: Si editas los artículos, modificadores, descuentos o impuestos, todos los cambios realizados aparecerán reflejados en los posteriores pagos recurrentes del grupo.

Desde el Panel de control en línea de Square:

1. Ve a Pagos > Facturas en el Panel de control en línea.

2. Haz clic en Grupo recurrente.

3. Selecciona un grupo recurrente activo. Desde allí, podrás editar o finalizar un grupo.

Desde la aplicación TPV Square

1. Pulsa en ≡ Más > Facturas.

2. Pulsa el menú desplegable Filtro y luego desplázate hacia abajo hasta Grupo recurrente.

3. Selecciona Activo, Cerrado o Borrador y, a continuación, pulsa Guardar.

4. Selecciona el grupo recurrente pertinente.

Desde la aplicación Facturas Square

1. Pulsa en Facturas en la barra de navegación.

2. Pulsa el menú desplegable Filtro y luego desplázate hacia abajo hasta Grupo recurrente.

3. Selecciona Activo, Cerrado o Borrador y, a continuación, pulsa Guardar.

4. Selecciona el grupo recurrente pertinente.

Consulta más información sobre cómo empezar a usar Terminal virtual.