En este momento, tenemos problemas que pueden afectar a sus servicios de Square. Seguiremos añadiendo más información en nuestra página de estado.

Volver a la página principal

Crear y gestionar opciones de artículos con Square para comercios

Con las opciones de artículos, puedes crear distintas variantes de forma rápida y ofrecer a los clientes una mejor experiencia de pago en Ventas en línea Square. Nota: Las opciones de artículos están disponibles tanto en el plan Gratuito como en el plan Plus de Square para comercios. Puedes crearlas y gestionarlas en todos los dispositivos compatibles con Square para comercios.

Estas opciones son atributos que puedes aplicar a distintas variantes de tu colección de artículos. En la página de información de cada artículo, puedes combinar opciones para crear y organizar variantes en un momento.

Por ejemplo, supongamos que creas dos conjuntos de opciones: tallas y colores.

• Tallas: pequeña, mediana y grande.

• Colores: rojo, azul y verde.

Si creas un artículo, como una camiseta, puedes aplicar conjuntos de opciones y generar variantes del artículo (por ejemplo, talla pequeña en color verde o talla grande en color rojo).

Términos útiles

• Variantes: son las diferentes variaciones de un artículo. Cada una tiene su propio coste, precio, SKU, etc. Si nos fijamos en el ejemplo de la camiseta, verde en talla pequeña o roja en talla grande son dos variantes del artículo.

• Conjuntos de opciones: son los atributos que, cuando se combinan, dan lugar a una variante, como las tallas y los colores.

• Opciones: son los valores del atributo que se aplica a una opción. Por ejemplo, las tallas pequeña, mediana y grande.

• Nombre para mostrar: es el nombre opcional que verán los clientes en canales como tu página web o la aplicación de pedidos.

Crear y gestionar opciones de artículos en línea

Crear opciones de artículos

Para crear un conjunto de opciones, sigue estos pasos:

1. En el Panel de control en línea de Square, ve a Artículos y pedidos > Artículos.

2. En Propiedades del artículo, selecciona Opciones.

3. Selecciona Crear un conjunto de opciones e introduce el nombre, el tipo y el nombre para mostrar del conjunto.

4. Añade opciones de artículos según el nombre que quieras mostrar.

5. Selecciona Añadir opción, elige una y haz clic en Listo para añadirla al conjunto.

6. Haz clic en Guardar.

Nota: La función de crear opciones de artículos está disponible en TPV Square, Square para comercios y Square para restaurantes.

Añadir un conjunto de opciones a un artículo

1. En Artículos y pedidos > Artículos > Colección de artículos, elige un artículo para abrir su página de información.

2. Selecciona Opciones > Añadir opciones.

3. Elige un conjunto de opciones o crea uno desde la página de información del artículo.

4. Cuando hayas elegido los conjuntos que quieras, haz clic en Siguiente.

5. Revisa las variantes nuevas y selecciona Crear variantes.

6. Haz clic en Guardar.

Convertir variantes en opciones

Si ya tienes variantes creadas y quieres empezar a usar opciones, haz lo siguiente:

1. En Artículos y pedidos > Artículos > Colección de artículos, elige un artículo y selecciona Añadir opciones.

2. Selecciona o crea el conjunto de opciones que quieras y haz clic en Siguiente.

3. Verás una lista con todas las variantes. Actualízalas con el nombre de la opción y selecciona Añadir.

4. Cuando termines, haz clic en Guardar.

Eliminar opciones de artículos

Puedes eliminar una opción o un conjunto de opciones de un artículo o de todos. Nota: Si quieres eliminar todo un conjunto, primero debes eliminar las opciones que contiene. Por ejemplo, si quieres quitar la opción del color, elimina primero los colores rojo, azul y verde. Cuando borras una opción, se eliminan todas las variantes asociadas a ella.

Eliminar un conjunto de opciones

1. En la pestaña Opciones de la Colección de artículos, haz clic en el conjunto de opciones que quieras eliminar.

2. Elimina cada opción haciendo clic en la X que hay junto al nombre.

3. Elimina todas las variantes que tenga asociadas.

4. Haz clic en Eliminar.

Eliminar un conjunto de opciones de un artículo

1. En la página de información del artículo, haz clic en los tres puntos situados junto al nombre del conjunto de opciones que quieras eliminar y selecciona Eliminar conjunto de opciones.

2. Revisa las variantes y selecciona Eliminar variantes.

3. Haz clic en Guardar.

Eliminar una opción concreta

Si solo quieres eliminar una opción y no todo un conjunto (por ejemplo, el color azul del conjunto de colores), sigue estos pasos:

1. En la página de información del artículo, haz clic en Modificar al lado del nombre del conjunto de opciones.

2. Verás una lista con todas las opciones. Haz clic en la X situada junto a la opción que quieras eliminar.

3. A continuación, selecciona Listo, revisa los cambios y haz clic enEliminar variante.

4. Haz clic en Guardar.

Consulta más información sobre cómo gestionar la colección de artículos con Square para comercios.