En este momento, tenemos problemas que pueden afectar a sus servicios de Square. Seguiremos añadiendo más información en nuestra página de estado.

Volver a la página principal

Solución de problemas de Square Terminal

Solución de problemas generales

Hay comprobaciones básicas que puedes hacer para muchos de los problemas que puedes experimentar con Square Terminal.

Asegúrate de comprobar lo siguiente antes de empezar con los pasos para la solución de problemas concretos:

• Asegúrate de que tu dispositivo esté completamente cargado. Comprueba el símbolo de la batería que se encuentra en la esquina superior derecha para ver el nivel de batería. Puedes cargar tu Square Terminal del todo en menos de cinco horas.

• Asegúrate de que tu dispositivo tenga la versión del programa informático más reciente. Para actualizar el programa de Square Terminal, pulsa Más y selecciona Configuración > Equipo. Haz clic en General > Sobre Terminal > Actualización del programa. Si no te aparece la opción para actualizarlo, es que ya lo está.

• Asegúrate de que la fecha y hora del dispositivo son correctas. En caso contrario, actualízalas en la sección Configuración. Selecciona Equipo > General > Fecha y hora y modifícalas.

• Asegúrate de que tu cuenta esté activada. Por ahora, Square Terminal solo está disponible en los Estados Unidos, Canadá, el Reino Unido, Irlanda, Japón, Francia, España y Australia.

Solución de problemas de wifi

Confirma que Square Terminal esté conectado al wifi.
Desactiva el wifi y vuelve a activarlo en Configuración > Equipo > Red y comprueba que aparezca una marca de verificación al lado de la red a la que te intentas conectar. Confirma que veas el indicador de estado del wifi en la esquina superior derecha de la barra de estado.

Nota: No podrás conectar el Square Terminal a una red de portal cautivo o a redes inseguras. Un portal cautivo es una red que te hace aceptar términos o condiciones para poder acceder a la conexión de internet (estas redes se suelen usar en cafeterías, aeropuertos y otros puntos de acceso público a internet).

Confirma la potencia de la señal de wifi.
Confirma que tienes una señal de wifi fuerte verificando otros dispositivos (como teléfonos, tabletas o computadoras portátiles) en la red cerca de la ubicación de tu Square Terminal. El indicador del estado de wifi en la esquina superior derecha de la barra de estado debe tener de tres a cuatro barras blancas para indicar que una señal es fuerte. Según la posición del rúter, es posible que debas acercarte con tu Square Terminal.

Cambia a Ethernet.
Si tiene una conexión Ethernet disponible y has comprado Hub para Square Terminal, cámbiate conectando tu cable Ethernet al puerto del hub.

Solución de problemas de Ethernet

Confirma que Square Terminal esté conectado a Ethernet: Confirma que puedes ver el indicador de estado de la red Ethernet en la esquina superior derecha de la barra de estado. Si no lo ves, intenta desconectar y volver a conectar el cable del puerto Ethernet al hub y del rúter o módem.

Confirma la conectividad del módem o el rúter.
Prueba el módem o el rúter conectando otros dispositivos (como un ordenador portátil) y verifica si se conectan a internet.

Cambia a wifi.
Si cuentas con una red wifi, desconecta el cable de Ethernet y cambia a wifi en Configuración. Asegúrate de desconectar el cable de Ethernet, ya que el dispositivo usará de manera predeterminada esa conexión en vez del wifi si ambas están disponibles.

Hub para la solución de problemas de Square Terminal

Prueba otro accesorio.
Para determinar si hay un problema con el concentrador o con el Accesorio de hardware USB (lector de códigos de barras, impresora), intenta conectar un accesorio de USB de hardware diferente al hub.

Prueba los puertos USB.
Intenta conectar el accesorio de equipos USB a otro puerto. Es posible que el problema esté en un único puerto.

Solución de problemas de pago

No reconoce los pagos sin contacto

• Si tienes Predeterminar a Proceso de pago del cliente activado, confirma que has presionado el botón “Confirmar y pagar” para activar la pantalla del cliente para que acepte teléfonos o tarjetas sin contacto. Cuando tu Square Terminal esté listo para aceptar pagos, verás
    Tarjeta acercada, insertada o deslizada en pantalla.

• También es posible que la tarjeta sin contacto o el teléfono con NFC estén dañados o rotos. En ese caso, solicita a tu cliente que facilite otra forma de pago.

No se reconocen las tarjetas con chip.

• Asegúrate de que las tarjetas con chip están insertadas con el chip hacia arriba.

• Si los pagos sin contacto aún funcionan, es posible que el chip esté dañado. En ese caso, solicita a tu cliente que facilite una forma de pago diferente.

• También es posible que, si los pagos sin contacto aún funcionan, algo haya dañado la ranura de la tarjeta con chip. Si crees que este es el caso, contactar con el servicio de atención al cliente de Square.

Restablecer tu Terminal

Es posible que alguna vez necesites realizar un restablecimiento de fábrica. Restablecer el dispositivo no borrará ajustes de cuenta importantes como artículos, historiales de transacciones, listas de clientes ni permisos de empleados. Todo estará allí cuando vuelvas a iniciar sesión. Antes de restablecer tu Terminal, ten a mano la siguiente información, ya que deberás volver a iniciar sesión:

• Nombre y contraseña de la red wifi

• Información de inicio de sesión de la cuenta (correo electrónico y contraseña) o código del dispositivo.

• Nombre del punto de venta, si corresponde.

• Configuración del accesorio: estaciones de impresión, cajas y otros accesorios. Se recomienda que tome una fotografía de la configuración de todos los accesorios que estén conectados.

Para restablecer tu Square Terminal:

1. Pulsa las tres líneas horizontales.

2. Selecciona Configuración & gt; Equipos.

3. Pulsa General & gt; Acerca del Terminal.

4. Desplázate hasta la parte inferior de la pantalla y pulsa Restablecimiento del estado de fábrica > Confirmar restablecimiento del estado de fábrica.

5. Pulsa Restablecer una vez más. A continuación, comenzará una cuenta atrás y se restablecerá el Terminal.

Nota: Si no puedes acceder a la configuración del Terminal, mantén pulsado el botón de encendido durante 10 segundos hasta que veas una pantalla negra con una cuenta atrás. Mantén pulsado el botón de encendido hasta que el temporizador llegue a cero y que la pantalla indique que puedes soltar el botón de encendido.
Una vez el restablecimiento se haya completado, tendrás que:

1. Revisa las preguntas de configuración básicas, como la zona horaria.

2. Vuelve a conectarte a internet.

3. Vuelve a iniciar sesión con tu dirección de correo electrónico y contraseña o el código del dispositivo.

4. Añade accesorios como cajas de efectivo, impresoras o lectores de códigos de barras. Obtén más información sobre cómo conectar equipos compatibles a Square Terminal.

5. Vuelve a configurar los ajustes según tus preferencias.

Requisitos de red

Lista blanca de puertos/protocolos

Si aplicas restricciones sobre a qué protocolos y puertos pueden acceder los dispositivos de tu red, ten en cuenta que los dispositivos de Square requieren que se permitan los siguientes protocolos y sus puertos correspondientes:

• NTP. Es fundamental para asegurarte de que el dispositivo tenga la hora correcta. La conectividad puede fallar debido a la falta de validez del certificado si la hora del dispositivo es incorrecta.

• HTTPS (solo el puerto 443). Todo el tráfico hacia los servidores de Square se realiza mediante HTTPS.

Los siguientes puertos también se utilizan para las impresoras de red, pero no requieren acceso a internet:

• UDP: 22222, 3289

• TCP: 9100:9109

Filtrado de dominios

Si aplicas restricciones sobre a qué dominios es posible acceder desde tu red, ten en cuenta que los dispositivos de Square requieren que los siguientes dominios se configuren en listas blancas.

Tráfico HTTPS
Todos los subdominios de:

• squareup.com

• issquareup.com

• squarecdn.com

• squarecloudservices.com

Así como los siguientes FQDN:

• api.skyhookwireless.com

• notify.bugsnag.com

• sessions.bugsnag.com

• apytiqcuyrsq6-ats.iot.us-east-2.amazonaws.com

• square.site

• www.weebly.com

• api.mapbox.com

• mobile-data.onetrust.io

• privacyportal.onetrust.com

• cdn.cookielaw.org

Tráfico NTP
NTP requiere acceso a:

• time.android.com

Direcciones IP

Los intervalos de direcciones IP de Square son los siguientes:

• EE. UU.: 74.122.184.0/21

• Asia/Pacífico: 103.31.216.0/22

• Europa: 185.57.56.0/22

Los dispositivos de Square también dependen del acceso a Amazon Web Services (AWS) y Google Cloud Platform (GCP). Los rangos de IP de AWS IP están publicados aquí y el de Google es AS15169. Añade estos rangos de IP.

Nota: Los dispositivos de Square tienen un firewall interno y una lista blanca interna (de dominios, no de IP) y realizan un anclaje de certificados TLS en todos los extremos de Square, por lo que puedes pensar que, según tu objetivo, la lista blanca de IP de tu lado es redundante. Podría tener sentido para asegurarse de que los dispositivos de Square no pueden acceder a cualquier dirección IP interna de la empresa y dejar el resto de Internet abierto para el firewall de Square y el filtro de dominio.

Direcciones de MAC

MAC OUI de Square: 2C:D1:41

Los comercios deben añadir a una lista blanca todas las direcciones MAC que empiecen por encima del prefijo (es decir, los dispositivos con direcciones MAC que sigan el patrón 2C:D1:41:XX:XX:XX). Como alternativa, los comercios pueden añadir a una lista blanca cada dispositivo individual que aparezca con ese prefijo de dirección MAC (Square es el propietario del prefijo y ningún otro proveedor de dispositivos debe usarlo).

DNS

Los dispositivos de Square son compatibles con cualquier servidor DNS que se haya enviado al dispositivo mediante DHCP, siempre y cuando funcione. No dudes en usar los servidores de tu proveedor de servicios de internet o tus servidores públicos favoritos (p. ej., Level3 en 4.2.2.1/4.2.2.2).

Protocolos de autenticación de red admitidos

Los dispositivos de Square admiten:

• WPA/WPA2 PSK

• WEP (solo EE. UU.)

No admiten:

• WPA/WPA2 Enterprise

• WPA3 PSK/WPA3 Enterprise

Cómo limpiar tu Terminal

Para raspaduras y marcas leves, puedes utilizar cualquier paño de limpieza electrónico.
Para limpiar el lector en Square Terminal, puedes usar tarjetas de limpieza para lectores de tarjetas o una toalla de papel doblada. Desliza la tarjeta de limpieza o la toalla de papel a través de la ranura del lector de tarjetas para limpiar cualquier derrame o suciedad.

Si sigues teniendo problemas, llama a Equipo de atención al cliente y te ayudaremos a volver a la actividad.

Solución de problemas de la impresora

Asegúrate de la que impresora esté configurada correctamente. Para empezar:

1. En tu Terminal, pulsa Configuración > Equipo > Impresora.

2. En la sección Usar esta impresora para, comprueba que haya al menos una opción activada.

3. Pulsa Imprimir prueba para asegurarte de que la impresora funciona.

Nota: Verifica que el papel de la impresora sea papel de impresora térmica. El terminal no imprimirá en papel de impresora que no lo sea.

Además, asegúrate de que haya un rollo de papel en la impresora y de que la tapa de la impresora esté cerrada del todo. Debes comprobar la orientación del papel de la impresora de recibos. Si el papel de los recibos está mal cargado, los recibos no se imprimirán.