En este momento, tenemos problemas que pueden afectar a sus servicios de Square. Seguiremos añadiendo más información en nuestra página de estado.

Volver a la página principal

Gestión de equipos delegada

Con la Acceso avanzado delegada, puedes dar permiso a tus gerentes para que gestionen a tus empleados actuales y futuros, incluidos sus conjuntos de permisos, y limitarles el acceso a la información confidencial, como las cuentas bancarias o los datos fiscales.

El personal que tenga activado el permiso Gestionar empleados podrá hacer lo siguiente:

• Ver los permisos asociados a cada conjunto de permisos.

• Asignar a los empleados nuevos y actuales los conjuntos de permisos y puntos de venta que tienen autorización para gestionar.

• Modificar los datos de los empleados, incluidos sus puestos, la información personal y las contraseñas.

Únicamente el propietario o el administrador puede hacer cambios en los permisos para cada puesto.

Cómo crear un nuevo conjunto de permisos con el permiso de gestión de equipos

Para crear un conjunto de permisos nuevo que te permita delegar la gestión de equipos:

1. Ve a Personal > Equipo > Permisos en el Panel de control en línea.

2. Selecciona Crear conjunto de permisos.

3. Marca la casilla junto a las opciones que quieras incluir en el conjunto de permisos, incluida la opción Gestionar empleados.

4. Haz clic en Continuar y selecciona en qué puntos de acceso el empleado en cuestión puede usar su conjunto de permisos.

5. Selecciona Guardar.

Cómo invitar a un empleado a gestionar los equipos en múltiples puntos de venta

Para invitar a un nuevo empleado con acceso a la Gestión de equipos delegada, sigue estos pasos:

1. Accede a Personal > Equipo en tu Panel de control en línea.

2. Selecciona Crear nuevo empleado.

3. Rellena la información del empleado, incluidos los puntos de venta que podrá gestionar.

4. Selecciona este nuevo conjunto de permisos para gestionar a los empleados y dale a Guardar.

También puedes crear empleados directamente desde la aplicación TPV Square. Para ello, sigue estos pasos:

1. En el panel de navegación de la aplicación TPV Square, pulsa en Equipo.

2. Pulsa en el icono + para ver la pantalla Crear empleado.

3. Para empezar, introduce su nombre, dirección de correo electrónico y número de teléfono.

4. A continuación, pulsa en Puesto principal para asignar un puesto de trabajo al empleado o en Crear puesto para definir uno nuevo y asignárselo.

5. Pulsa en la flecha hacia atrás para volver a la pantalla Crear empleado e introduce su Tarifa por hora. Nota: Este campo no es obligatorio para guardar la información del perfil del empleado.

6. Pulsa en Conjunto de permisos para asignarle uno al empleado. Nota: Al crear un empleado, se le asignarán automáticamente los permisos del equipo. Por ahora, solo se pueden crear y editar conjuntos de permisos desde el Panel de control de Square.

7. Pulsa en Contraseña personal si quieres crear una personalizada y asignársela al empleado y, luego, pulsa en Listo. Nota: Se asignará una contraseña generada automáticamente a los nuevos empleados, pero podrás asignarles una personalizada desde esta sección cuando quieras.

8. Pulsa en Punto de venta para elegir los puntos de venta del empleado y activar o desactivar la opción Asignar a todos los puntos de venta actuales y nuevos. Nota: Cuando crees un empleado, aparecerá de forma predeterminada el punto de venta asociado a tu cuenta de TPV Square en la sección Puntos de venta.

9. Después de volver a la pantalla Crear empleado y confirmar que toda la información es correcta, pulsa en Guardar.

Sigue las instrucciones anteriores para crear más empleados en la aplicación. Una vez que hayas creado un empleado, podrá usar TPV Square con los ajustes y los permisos que le hayas asignado. Nota: Recibirás una notificación si falta información en el perfil del empleado que hayas creado.

Cómo actualizar un conjunto de permisos del equipo para gestionar empleados

1. En el apartado Personal > Equipo >Permisos del Panel de control en línea, selecciona un permiso para actualizarlo.

2. Selecciona Gestión de equipos > Continuar.

3. Selecciona los puntos de acceso en los que el empleado puede usar su conjunto de permisos.

4. Selecciona Guardar.

Nota: Después de modificar el conjunto de permisos del equipo, los empleados que lo tengan asignado podrán gestionar a otros empleados en sus puntos de venta.

Cómo asignar el permiso de gestión del equipo a un empleado

1. Ve a Personal > Equipo en el Panel de control en línea y selecciona un empleado.

2. Haz clic en un conjunto de permisos y selecciona el que acabas de crear desde el menú desplegable.

3. Confirma la información del empleado y selecciona Guardar.

Cómo aceptar la invitación para gestionar empleados

Los empleados invitados recibirán una invitación por correo electrónico y podrán crear una cuenta para gestionar equipos.

1. Selecciona Crear mi cuenta desde el correo electrónico de la invitación.

2. Introduce y confirma la dirección de correo electrónico y la contraseña.

3. Selecciona Crear cuenta.

Consulta más información sobre cómo empezar con Gestión de equipos.