Accueil>Intégrations Comptabilité et taxes

Questions fréquentes sur l’intégration de Xero

Trouvez des réponses aux questions les plus fréquentes à propos de l’intégration de Square et Xero.

Qu’est-ce qu’Amaka?

Amaka est un fournisseur de logiciels professionnels de comptabilité et de tenue des comptes pour les professionnels et les responsables d’entreprise qui souhaitent automatiser la saisie de leurs données. Amaka a conçu cette intégration au nom de Square et Xero et offrira une assistance pour l’intégration à tous les clients.

L’équipe d’Amaka peut-elle m’aider à configurer l’intégration?

Oui! Si vous souhaitez obtenir une présentation ou discuter plus en détail des possibilités offertes par l’intégration, vous pouvez programmer une séance d’assistance avec l’équipe d’assistance d’Amaka.

Combien coûte l’intégration Square + Xero?

L’intégration est gratuite pour tous les commerçants Square. Remarque : Les frais pour l’utilisation des services de Xero ne sont pas inclus. Xero propose plusieurs formules d’abonnement adaptées à votre entreprise. Pour obtenir de plus amples renseignements et comparer les formules et la tarification de Xero, visitez le site Web de Xero.

J’utilise l’ancienne intégration de Xero. Comment puis-je accéder à la nouvelle?

En vue de la migration, veuillez déconnecter l’ancienne intégration avant d’entamer le processus de migration vers l’intégration Amaka afin d’éviter que des flux de données ne se retrouvent en double dans leurs comptes Xero. Deux options s’offrent à vous pour déconnecter l’ancienne intégration :

Comment puis-je me déconnecter de l’ancienne intégration PENDANT la configuration de la nouvelle intégration?

1. Amaka sera en mesure de le détecter si vous avez déjà un compte pour l’intégration.
  2. Si votre compte existe, une case à activer s’affichera, vous permettant de vous déconnecter au cours du processus d’activation.
  3. Cliquez sur Accepter.

Comment puis-je me déconnecter de l’ancienne intégration APRÈS la configuration de la nouvelle intégration?

1. Déconnectez votre intégration Square existante en vous connectant à votre Tableau de bord Square en ligne, puis cliquez sur Applications.
  2. Sous « Mes applications », repérez votre compte Xero connecté et cliquez sur les trois points (⋯).
  3. Cliquez sur Déconnecter l’application.

Pourquoi ai-je besoin d’installer la nouvelle intégration?

À partir du 30 novembre 2021, l’ancienne intégration conçue par Xero ne sera plus prise en charge et toutes les fonctionnalités cesseront. Après cette date, vos données de transaction ou de paiement ne circuleront pas et n’apparaîtront pas dans Xero. Avant cette date, les commerçants disposant de l’ancienne intégration sont encouragés à migrer vers l’intégration Amaka pour continuer à bénéficier des fonctionnalités de synchronisation des données et pour accéder à ses fonctionnalités améliorées.

Qu’est-ce qui n’est pas inclus avec l’intégration Amaka?

L’intégration Amaka et Xero ne prend actuellement pas en charge la gestion des stocks (c’est-à-dire les UGS et le coût des marchandises vendues/CMV), la gestion de paie, les fiches de présence et les bons de commande.

Lorsque j’utilise Square comme service de paiement dans Xero, puis-je facturer automatiquement les frais de Square à mes clients?

Cette fonctionnalité n’est pas prise en charge, mais il est possible que ce soit le cas pour une prochaine version développée par Amaka.

Où puis-je trouver les frais de Square?

Accédez à l’onglet Entreprise de Xero et sélectionnez Factures à payer. Les frais de Square sont synchronisés lorsque Square transfère les paiements sur votre compte bancaire. Les factures pour lesquelles s’appliquent les frais de Square possèdent leur propre format : [Nom du point de vente] Frais appliqués par Square [Date].

Peut-on faire une rétrosynchronisation de l’historique des données?

Oui! Vous pouvez sélectionner la date à partir de laquelle vous souhaitez que les données soient synchronisées à partir du programmateur d’intégration de Xero.

À quoi sert le compte bancaire Solde Square?

Le compte bancaire Solde Square est un compte provisoire pour les ventes par carte traitées par Square. Remarque : Lorsque Solde Square est supprimé ou modifié dans le plan de comptes, il est possible que la synchronisation ne puisse avoir lieu.

Comment puis-je reconnecter mon compte Square ou Xero?

Si vous avez révoqué l’accès ou modifié les identifiants d’un compte utilisé pour une intégration, vous pouvez facilement le reconnecter en ouvrant le menu des options et en cliquant sur le bouton Reconnecter (ou Modifier) dans la page Comptes connectés de votre Tableau de bord Xero.

Comment puis-je désactiver mon intégration?

Vous pouvez accéder à tout moment à votre tableau de bord Amaka et désactiver une intégration ou la supprimer complètement. Pour en savoir plus, consultez le site Web d’Amaka.

En savoir plus sur: Plateforme d’applications