Accueil>Factures Plus

Démarrez avec Factures Square Plus

Avec Factures Square Plus, vous pouvez gérer votre entreprise de manière plus efficace grâce à des modèles de factures personnalisés, des calendriers de paiement par étapes, des estimations à offres multiples, la gestion de dossiers de projets et d’autres fonctionnalités avancées, disponibles directement à partir de votre Tableau de bord Square ou de votre application Factures.

Tarification

Inscrivez-vous pour un essai gratuit de 30 jours si cette option convient à votre entreprise. Aucune information de paiement n’est requise pour démarrer. Si vous avez opté pour un essai gratuit et souhaitez annuler ce service, il vous faut attendre la fin de la période de 30 jours.

Si vous choisissez de continuer à bénéficier des fonctionnalités Plus, payez un montant forfaitaire de 30 $ par mois et par compte Square. Si vous vous abonnez en milieu de mois, votre facture sera calculée au prorata pour le reste du mois. Taux de traitement pour Factures Plus :

• 2,9 % + 0,30 $ par paiement en ligne par carte.

• 2,65 % par paiement en personne avec carte de crédit.

• 0,10 $ par paiement en personne avec carte de débit.

• 3,4 % + 0,15 $ par paiement avec carte enregistrée.

Si vous décidez de ne pas vous abonner à la fin de votre période d’essai gratuite, vous pourrez toujours modifier les estimations à offres multiples, les modèles de factures, les calendriers de paiements à jalons, les dossiers de projets ou les champs personnalisés que vous avez créés au cours de l’année écoulée. Toutefois, vous ne pourrez pas créer de nouvelles factures à l’aide de ces fonctionnalités.

Inscrivez-vous pour un essai gratuit de 30 jours de Factures Plus afin de déterminer si ce service convient à votre entreprise. Aucune information de paiement n’est requise pour démarrer. Si vous avez opté pour un essai gratuit et souhaitez annuler ce service, il vous faut attendre la fin de la période de 30 jours.

Fonctionnalités de Factures Plus

Estimation à offres multiples

Vous pouvez maintenant proposer des offres multiples pour vos articles et vos services dans une seule estimation et passez moins de temps à évaluer la portée et le coût des projets avec vos clients.

Pour créer une estimation à offres multiples à partir de votre Tableau de bord Square en ligne :

1. Accédez à la Page Aperçu de Factures Square et cliquez sur Estimations.

2. Cliquez sur Créer une estimation.

3. Remplissez les informations sur le client et les détails de l’estimation. Cliquez sur Suivant.

4. Saisissez les détails des paiements et des articles de l’estimation.

5. Sous Ajouter une offre, cliquez sur l’icône +. Vous pouvez ajouter jusqu’à neuf offres. Fournissez un titre et une description facultatifs et cliquez sur Suivant.

6. Indiquez les options de communication et prévisualisez le devis. Cliquez sur Envoyer.

Remarque : Les estimations à offres multiples ont un minimum de deux offres et un maximum de neuf. Vous pouvez les dupliquer ou les supprimer selon les besoins. Le total des offres doit être compris entre 1,00 $ et 50 000,00 $.

Convertir automatiquement les estimations en factures

Convertissez instantanément des estimations acceptées en factures pour obtenir facilement le paiement de vos clients. Pour convertir automatiquement votre estimation en facture une fois que le client l’a acceptée :

1. Suivez les étapes ci-dessous pour créer une estimation.

2. Sur l’écran Communication, activez Convertir automatiquement l’estimation en facture lorsque le client accepte.

3. Choisissez entre « Envoyer la facture ou créer un lien de partage une fois acceptée » et « Enregistrer la facture comme brouillon une fois acceptée ».

Remarque : Cette fonction n’est accessible que dans le Tableau de bord Square et avec les appareils iOS. Cette option de conversion automatique n’est pas accessible avec les appareils Android pour le moment.

Modèles de facture personnalisée

Enregistrez et réutilisez des modèles de facture prédéfinis pour vous éviter de repartir de zéro chaque fois. Créez des modèles avec des articles ou des services présélectionnés, des paramètres de paiement ou des notes que vous pouvez réutiliser pour des tâches ou des ventes similaires. Vous pouvez définir un modèle par défaut qui apparaîtra toujours comme votre premier choix lors de la création d’une facture et réorganiser l’ordre du reste de vos modèles.

Pour créer un modèle de facture à partir de votre Tableau de bord Square en ligne :

1. Accédez à la Page Aperçu de Factures Square dans votre Tableau de bord.

2. Cliquez sur Paramètres > Factures.

3. Cliquez sur + Nouveau modèle.

4. Saisissez le nom du modèle.

5. Fournissez les détails de la facture et cliquez sur Enregistrer le modèle.

Format PDF

Vous pouvez personnaliser la mise en page de vos factures lorsqu’elles sont générées au format PDF. Vous avez le choix entre trois options de mise en page auxquelles vous pouvez accéder dans Paramètres > Personnalisation. Toutes les mises en page en PDF utiliseront la couleur de la marque de votre receipt settings page.

Remarque : Cela s’applique aux factures, quel que soit leur état : ébauche, envoyée, payée, etc.

Champs de facture personnalisés

Créez des champs personnalisés et choisissez-en l’emplacement pour fournir des détails supplémentaires à vos clients, notamment vos conditions d’utilisation, votre politique d’annulation, votre politique de retour ou tout autre message personnalisé.

Que vous soyez un professionnel de la santé qui ajoute des informations sur l’assurance, un fleuriste qui ajoute des conseils pour l’entretien des plantes ou un épicier qui ajoute des instructions pour la cueillette sans contact, vous pouvez ajouter et personnaliser jusqu’à deux champs de détails sur vos factures, le tout à partir de votre Tableau de bord Square en ligne ou de l’application Factures.

Renseignez-vous davantage sur la façon de créer des champs de facture personnalisés.

Calendriers de paiements à jalons

Planifiez des paiements multiples pour tout travail ou projet, en établissant un échéancier de paiement basé sur des étapes ou des phases précises du travail, le tout à partir d’une seule facture.

Pour créer une facture progressive avec un calendrier de paiement basé sur des étapes :

1. Accédez à la Page Aperçu de Factures Square et cliquez sur Créer une facture.

2. Sélectionnez un client dans votre Répertoire de clients ou saisissez un nouveau nom et une adresse courriel ou un numéro de téléphone.

3. Ajoutez des articles et appliquez au besoin des options, des remarques et des taxes en cliquant sur Personnaliser.

4. Sélectionnez Ajouter un calendrier des paiements.

5. Activez « Demander un acompte initial » au besoin, puis fractionnez le solde en jalons.

6. Entrez les montants ou les pourcentages que vous avez prévus, sélectionnez les dates d’échéance et cliquez sur Enregistrer.

7. Fournissez les détails manquants pour la facture et cliquez sur Envoyer.

Remarque : Pour personnaliser la date d’échéance du paiement ou le calendrier de rappels, cliquez sur la date d’échéance ou le calendrier de rappel pour chaque paiement. Vous pouvez créer jusqu’à 12 paiements échelonnés pour votre client.

Dossiers de projet

Gagnez du temps et organisez tous vos fichiers numériques associés à votre projet. Effectuez le suivi des contrats, des estimations, des factures ou des factures récurrentes dans un seul espace de travail, le tout à partir de votre Tableau de bord Square en ligne.

Pour créer un dossier de projet :

1. Accédez à la Page Aperçu de Factures Square dans votre Tableau de bord Square en ligne.

2. Cliquez sur Projets et Créer un projet.

3. Saisissez le nom du projet, la date de début du projet et la date de fin facultative. Cliquez sur Enregistrer.

4. Cliquez sur Ajouter et choisissez d’ajouter des estimations, des contrats, des factures ou des séries récurrentes existantes. Vous pouvez effectuer une recherche par titre, identifiant ou état.

Démarrez un essai gratuit de 30 jours de Factures Plus aujourd’hui.