Modifier, annuler ou archiver des factures Square en ligne

Vous pouvez gérer Factures Square à partir de page Aperçu de Factures Square dans le Tableau de bord de plusieurs façons.

Modifier les factures

Pour modifier une facture Square :

1. Dans votre page Aperçu de Factures Square, accédez à Factures et sélectionnez la facture concernée.

2. Sélectionnez Modifier pour mettre à jour les détails de la facture.

Annuler les factures

Pour annuler une Facture Square :

1. Dans votre page Aperçu de Factures Square, accédez à Factures et sélectionnez la facture concernée.

2. Sélectionnez Plus > Annuler.

3. Choisissez d’aviser les destinataires de l’annulation de la facture et sélectionnez Confirmer l’annulation lorsque vous avez terminé.

Pour annuler une facture récurrente, sélectionnez-la et cliquez sur Afficher la série > Mettre fin à la série > Confirmer.

Vous ne pouvez pas annuler une facture déjà réglée, ni la supprimer de l’historique de vos paiements, mais vous pouvez émettre un remboursement pour équilibrer vos comptes.

Remarque : Quand vous remboursez le montant d’une facture avec des quantités décimales, vous devez rembourser la totalité de l’article.

Remarque : Pour votre propre protection, il arrive que Square annule une facture si le paiement a échoué plusieurs fois. Vous avez la possibilité de dupliquer la facture annulée et de la renvoyer à votre client. Nous vous conseillons alors de confirmer l’identité de votre client, dans la mesure où c’est bien l’émetteur de sa carte, et non Square, qui a refusé ces transactions. Découvrez comment possibilité d’escroqueries et comment accepter des paiements par carte en toute sécurité.

Archiver les factures

Vous pouvez déplacer des factures, y compris des factures annulées et non payées, dans un fichier d’archivage distinct pour vous aider à demeurer organisé et masquer les factures plus anciennes ou moins pertinentes. Pour ce faire :

1. Dans votre page Aperçu de Factures Square, accédez à Factures et sélectionnez la facture concernée.

2. Sélectionnez Plus > Archiver.

3. Sélectionnez Archiver une facture pour confirmer votre choix.

Pour consulter toutes les factures archivées, cliquez sur Toutes les factures en haut de l’écran et sélectionnez Archiver dans le menu. Pour restaurer une facture archivée, sélectionnez ... > Désarchiver à côté de la facture concernée dans votre fichier de factures archivées.

Remarque : L’archivage d’une facture n’aura aucune incidence sur les indicateurs chiffrés pour les rapports ou les rappels définis pour cette facture.

En savoir plus sur: Factures