Version bêta publique de la restructuration de la Solution PDV Square

Nous vous remercions de votre participation en vue de tester la version bêta publique de la refonte de la Solution PDV Square avant sa sortie. Nous sommes très heureux de partager ces changements avec vous! Avant de commencer à utiliser cette version bêta, prenez quelques minutes pour rejoindre notre Communauté bêta, où nous recueillons les commentaires, fournissons du matériel de soutien et vous mettons directement en contact avec notre équipe. L’inscription ne prend que quelques minutes avant que vous ne commenciez les tests.

Bien que l’interface de l’application ait été entièrement revue, vous aurez toujours accès aux mêmes fonctionnalités auxquelles vous êtes habitué avec la Solution PDV Square. L’amélioration des fonctionnalités et les nouveaux ajouts à vos processus de travail existants viseront à rendre la gestion de votre entreprise encore plus simple que par le passé. Cet article vous aidera à démarrer et à tirer le meilleur parti de votre expérience avec la nouvelle interface.

Quelles sont les nouveautés?

Avec l’ajout du nouvelle section Paramètres, l’application Square a été entièrement transformée pour simplifier le mode d’interaction avec votre point de vente. Vous avez désormais accès à l’écran de paiement, à la page des transactions, aux notifications et à bien d’autres fonctionnalités encore, toutes présentées en bas de l’écran de l’application sur tous les appareils compatibles.

Vous pouvez également gérer facilement les commandes, les factures, les articles, les clients et les paramètres à partir du menu « Plus » afin que votre entreprise fonctionne exactement comme vous le souhaitez, c’est-à-dire de manière harmonieuse et efficace.

Démarrer

Avant de commencer, assurez-vous d’avoir téléchargement de l’application Solution PDV Square sur un téléphone intelligent ou tablette compatible. Après le téléchargement, il vous suffit de vous connecter avec l’adresse courriel et le mot de passe associés à votre compte Square, ou avec un code d’appareil.

Refresh - Sign In - iPad - EN

S’inscrire/Se désinscrire

Pour mettre à niveau la nouvelle version de la Solution PDV Square, vous devez accéder au menu Paramètres de l’application en appuyant sur l’icône Plus au bas de l’écran. À partir de Paramètres > Passage en caisse, touchez Mettre à niveau vers la nouvelle Solution PDV Square pour mettre en place les nouvelles fonctionnalités dans votre point de vente.

Refresh - Opt In - iPad - EN

Vous pouvez à tout moment revenir à la version initiale de la Solution PDV Square ici même en cliquant sur Revenir à l’expérience précédente.

Refresh - Opt Out - iPad - EN

Encaisser des paiements

Nous avons apporté quelques légers changements à l’expérience de passage en caisse, mais toutes les fonctionnalités que vous appréciez chez Square sont toujours disponibles. Que vous utilisiez le clavier pour saisir un montant ou gériez des articles dans votre catalogue d’articles ou vos pages de favoris, vous pourrez toujours effectuer des transactions rapidement et facilement à tout moment.

Une fois connecté à votre application Solution PDV Square, le clavier avec lequel vous êtes habitué de saisir des montants en dollars s’affichera, ainsi que votre catalogue d’articles et toutes les autres pages de favoris que vous avez créées auparavant. À partir de cet écran, vous pouvez lancer le processus de passage en caisse.

Refresh - Grid - iPad - EN

Accepter des paiements sur une tablette

1. À partir de l’écran de passage en caisse, saisissez un montant en dollars sur le pavé numérique ou sélectionnez un article de votre catalogue ou de vos pages de favoris.

2. Confirmez les détails de votre transaction sous Vente en cours lorsque vous utilisez l’application en mode paysage (horizontalement), ou touchez Revoir la vente lorsque vous utilisez l’application en mode portrait (verticalement).

3. À partir de l’écran Vente en cours, ajoutez un client ou une remise, le cas échéant, et touchez soit le bouton Facturer pour procéder à la transaction, soit le bouton Enregistrer le ticket si vous souhaitez traiter cette vente plus tard.

4. Si vous avez sélectionné le bouton Facturer, glissez, insérez ou passez ensuite la carte de votre client sur l’appareil, ou saisissez manuellement les renseignements de sa carte s’il n’est pas présent à vos côtés.

5. Une fois que votre client aura reçu sa facture, il pourra choisir de recevoir un reçu par courriel ou par texto, ou de ne pas en recevoir du tout. Remarque : Si vous avez mis en place Fidélisation Square et avez activé les paramètres appropriés, votre client sera invité à s’inscrire à votre programme de récompenses.

Accepter des paiements sur un appareil mobile

1. À partir de l’écran de passage en caisse, saisissez un montant en dollars sur le pavé numérique ou sélectionnez un article de votre catalogue ou de votre page de favoris.

2. Touchez Revoir la vente au bas de l’écran de passage en caisse pour afficher la vente en cours.

3. À partir de l’écran Vente en cours, ajoutez un client ou une remise, le cas échéant, et touchez soit le bouton Facturer pour procéder à la transaction, soit le bouton Enregistrer le ticket si vous souhaitez traiter cette vente plus tard.

4. Si vous avez sélectionné le bouton Facturer, glissez, insérez ou passez ensuite la carte de votre client sur l’appareil, ou saisissez manuellement les renseignements de sa carte s’il n’est pas présent à vos côtés.

5. Une fois que votre client aura reçu sa facture, il pourra choisir de recevoir un reçu par courriel ou par texto, ou de ne pas en recevoir du tout. Remarque : Si vous avez mis en place Fidélisation Square et avez activé les paramètres appropriés, votre client sera invité à s’inscrire à votre programme de récompenses.

Remboursement des paiements

Nous sommes conscients du fait qu’une vente puisse parfois ne pas être satisfaisante pour le client. En quelques clics, vous pouvez ainsi facilement rembourser vos clients directement à partir de la Solution PDV Square. Après avoir choisi les articles en question ou saisi un montant précis à rembourser à votre client, vous pouvez soit le rembourser à partir de son mode de paiement d’origine ou lui offrir une carte cadeau à utiliser lors de sa prochaine visite.

Refresh - Refund - iPad - EN

Remboursement des paiements sur une tablette

1. À partir de l’écran Transactions, sélectionnez la transaction qui doit être remboursée en effectuant une recherche par carte de paiement, ou une recherche par numéro complet de la carte de crédit, numéro de téléphone, nom du client, numéro de reçu, notes ou article dans la barre de recherche.

2. À partir de l’écran des détails de la transaction, touchez Émettre un remboursement.

3. Sélectionnez le ou les articles qui doivent être remboursés ou touchez Montant pour rembourser un montant précis. Ensuite, touchez Suivant.

4. Sélectionnez un motif de remboursement et confirmez le mode de paiement d’origine de votre client ou touchez Ajouter ou glisser une carte cadeau pour traiter un remboursement sur une carte cadeau.

5. Touchez Rembourser > Terminé.

Une fois le remboursement effectué, vous serez redirigé à l’écran des détails de la transaction. Si votre client souhaite obtenir un reçu pour son remboursement, il lui suffit de toucher Nouveau reçu et de saisir ses coordonnées.

Remboursement des paiements sur un appareil mobile

1. À partir de l’écran Transactions, sélectionnez la transaction qui doit être remboursée ou effectuez une recherche par numéro complet de la carte de crédit, numéro de téléphone, nom du client, numéro de reçu, notes ou article dans la barre de recherche en haut de l’écran.

2. À partir de l’écran des détails de la transaction, touchez Émettre un remboursement.

3. Sélectionnez le ou les articles qui doivent être remboursés ou touchez Montant pour rembourser un montant précis. Ensuite, touchez Suivant.

4. Sélectionnez un motif de remboursement et confirmez le mode de paiement d’origine de votre client ou touchez Ajouter ou glisser une carte cadeau pour traiter un remboursement sur une carte cadeau.

5. Touchez Rembourser > Terminé.

Une fois le remboursement effectué, vous serez redirigé à l’écran des détails de la transaction. Si votre client souhaite obtenir un reçu pour son remboursement, il lui suffit de toucher Nouveau reçu et de saisir ses coordonnées.

Création d’articles

La création et la gestion des articles sont un jeu d’enfant grâce à la nouvelle version de l’application Solution PDV Square. Que vous soyez débutant ou que vous ayez déjà mis en place un catalogue d’articles, vous pouvez facilement créer des articles, des catégories, des modificateurs, des remises et bien d’autres choses encore pour que le processus de paiement se déroule sans heurts, tant pour vos clients que pour les membres de votre équipe qui s’affairent à votre point de vente quotidiennement.

Refresh - Items - iPad - EN

Création d’articles sur une tablette

1. À partir de l’application Solution PDV Square, touchez Plus au bas de l’écran, puis sélectionnez Articles.

2. Sous la section Tous les articles, touchez Créer un article

3. Remplissez tous les champs propres à l’article comme le nom, la catégorie, le prix, la description, etc.

4. Touchez la vignette de l’article en haut de l’écran pour définir la couleur de cette vignette, ou prenez ou téléchargez une photo. Ensuite, touchez Terminé.

5. Cliquez sur Enregistrer.

Remarque : Si vous utilisez la grille d’articles, vous pouvez également créer un article en touchant une vignette vide et en sélectionnant Créer un article.

Création d’articles sur un appareil mobile

1. À partir de l’application Solution PDV Square, touchez Plus au bas de l’écran, puis sélectionnez Articles > Tous les articles.

2. À partir de la section Tous les articles, touchez Créer un article

3. Remplissez tous les champs propres à l’article comme le nom, la catégorie, le prix, la description, etc.

4. Touchez la vignette de l’article en haut de l’écran pour définir la couleur de cette vignette, ou prenez ou téléchargez une photo. Ensuite, touchez Terminé.

5. Cliquez sur Enregistrer.

Remarque : Si vous utilisez la grille d’articles, vous pouvez également créer un article en touchant une vignette vide et en sélectionnant Créer un article.

Analyse des ventes

Le suivi des ventes est un élément crucial de la gestion de toute entreprise prospère. C’est pourquoi, grâce à la nouvelle application Solution PDV Square, vous aurez accès à des rapports en temps réel, ce qui vous permettra d’avoir au quotidien une vue complète du fonctionnement de votre entreprise. Des rapports de tiroirs-caisses aux rapports et graphiques sur le total des ventes, il n’a jamais été aussi facile de garder un œil sur les performances de votre entreprise.

Refresh - Reporting - iPad - EN

Analyse des ventes sur une tablette

1. À partir de l’application Solution PDV Square, touchez Plus au bas de l’écran, puis sélectionnez Rapports.

2. Une sélection de rapports différents s’offre à vous, par exemple les rapports de tiroir-caisse, les rapports de ventes, les rapports de litiges et les rapports de fidélisation.

3. À partir de l’icône à activer dans le coin supérieur gauche, personnalisez votre rapport par période et filtrez par appareil ou par membre de l’équipe, puis touchez Terminé.

4. À cette étape, vous pourrez afficher le rapport en question. Si vous consultez le rapport des ventes, cliquez sur l’icône en forme de flèche dans le coin supérieur droit pour l’envoyer à l’adresse courriel de votre choix.

Analyse des ventes sur un appareil mobile

1. À partir de l’application Solution PDV Square, touchez Plus au bas de l’écran, puis sélectionnez Rapports.

2. Une sélection de rapports différents s’offre à vous, par exemple les rapports de ventes, les rapports de litiges et les rapports de fidélisation.

3. Touchez la date en haut du rapport pour le personnaliser par période et le filtrer par appareil ou par membre de l’équipe, puis touchez Terminé.

4. À cette étape, vous pourrez afficher le rapport en question. Si vous consultez le rapport des ventes, cliquez sur l’icône en forme de flèche dans le coin supérieur droit pour l’envoyer à l’adresse courriel de votre choix.