Création de votre page d’accueil

La création d’un site Web peut sembler un défi colossal, mais la boutique Vente en ligne Square simplifie grandement ce processus. En quelques étapes seulement, vous pouvez créer un site Web professionnel et élégant qui mettra vos produits en valeur et renforcera votre présence en ligne.

Pour commencer, accédez à la page du site Web dans le tableau de bord de votre Boutique en ligne et cliquez sur Créer un site. Vous verrez alors apparaître une série de mises en page présentant des exemples de contenu. Choisissez celle qui vous plaît le plus et cliquez sur Suivant pour continuer.

sos-website-onboard-layouts

Sur la page suivante, sélectionnez une couleur principale parmi les échantillons qui s’affichent sur la gauche. Ne vous inquiétez pas si vous ne voyez pas la couleur exacte que vous recherchez; vous pourrez la changer pour n’importe quelle autre couleur après avoir terminé le processus de configuration initial.

sos-website-onboard-colors

Vous allez maintenant choisir un style de police de caractère pour votre site. Consultez l’aperçu sur la droite pour voir comment s’affichent les différentes combinaisons de polices. Là encore, les polices que vous sélectionnez ne sont pas définitives; vous pourrez toujours les modifier plus tard dans l’éditeur de site.

sos-website-onboard-fonts

Enfin, téléversez l’image de votre logo et regardez comment elle se présente sur l’aperçu. Si vous n’avez pas encore d’image de logo, il vous suffit de cliquer sur « Terminer » pour passer cette étape. Vous pouvez toujours ajouter l’image d’un logo ultérieurement.

sos-website-onboard-logo

Lorsque vous cliquez sur « Terminer », votre site Web est automatiquement publié à une adresse URL gratuite correspondant au nom de votre entreprise. Vous pouvez choisir à ce stade d’enregistrer un nouveau nom de domaine ou de vous connecter à un domaine que vous possédez déjà si vous le souhaitez. Mais vous pouvez également le faire plus tard dans les paramètres du site, alors ce n’est pas grave si vous n’êtes pas prêt.

sos-website-onboard-domain

Ça y est! Votre site Web est prêt à être configuré. Accédez à la page du site Web et cliquez sur « Modifier le site » pour commencer à le personnaliser et à ajouter votre propre contenu et vos images.