Accueil>Contenu

Ajouter un formulaire de contact à Vente en ligne Square

L’ajout d’un formulaire de contact sur votre site Web Vente en ligne Square permet aux visiteurs de communiquer avec vous facilement tout en assurant la confidentialité des coordonnées. Vous pouvez également utiliser des formulaires pour permettre aux visiteurs de demander des services et de l’information, de demander un devis personnalisé, etc. Il existe plusieurs types de formulaires prédéfinis que vous pouvez utiliser tels quels ou personnaliser pour répondre à vos besoins.

Ajouter une section Formulaire

ep-contact-form-add

Pour commencer, ouvrez le Éditeur de site Vente en ligne Square , et choisissez une page dans la liste Page pour afficher votre formulaire. Cliquez sur le bouton Ajouter une section à gauche, et faites défiler la page jusqu’à Communiquer. Cliquez sur Formulaire, et choisissez une option parmi les suivantes :

• Communiquer avec nous : Un formulaire de contact de base.

• Demande de service de traiteur : Un formulaire de demande de service de traiteur, avec des champs pour la date, l’heure, le lieu et le nombre de convives. Ce formulaire est idéal si vous êtes vente d’aliments en ligne.

• RSVP/Inscription : Un formulaire simple pour répondre à une invitation à un événement.

• Devis personnalisé : Un formulaire permettant aux visiteurs de demander un devis pour des services avec des champs pour fournir des détails. Ce formulaire est idéal si vous utilisez déjà Factures Square pour facturer vos services, et que vous souhaitez permettre aux visiteurs de commencer à demander des devis pour eux.

• Demande de rendez-vous : Un formulaire permettant aux clients de fournir leurs coordonnées, ainsi qu’une date et une heure de préférence. Ce formulaire est très pratique si vous utilisez déjà Rendez-vous Square.

• Demande d’événement : Un formulaire permettant aux clients de fournir des détails sur un événement à venir, avec des champs pour la date, l’heure et le nombre d’invités.

• Demande de vente en gros : Un formulaire permettant aux clients de demander des informations sur le commerce de gros, avec des champs pour les coordonnées et les détails des produits.

Comme tous les formulaires sont personnalisables, vous pouvez choisir celui qui vous convient le mieux et cliquez sur Ajouter pour le placer sur la page.

Personnaliser les champs du formulaire

Si les champs du formulaire par défaut conviennent à ce dont vous avez besoin, vous pouvez omettre cette partie. Vous pouvez également modifier, ajouter, réorganiser et supprimer des questions pour les personnaliser davantage.

Modifier les questions

ep-contact-form-edit-question

Cliquez sur n’importe quel élément de la liste pour ouvrir les paramètres. Tous les champs du formulaire vous permettent de modifier l’étiquette ou de la marquer selon vos besoins. Certains champs comportent également des options supplémentaires, comme une liste déroulante et des choix multiples, qui vous permettent de créer une liste d’articles. Cliquez sur la flèche de retour en haut à gauche pour revenir aux paramètres du formulaire.

Ajouter des questions

Cliquez sur le bouton Ajouter une question, et choisissez parmi les options suivantes :

• Choix multiples : Ajoute une liste d’éléments que les clients peuvent choisir. Vous pouvez personnaliser le texte, ajouter d’autres choix et permettre aux utilisateurs de choisir plus d’une option à la fois.

• Réponse courte : Ajoute une zone de texte adaptée aux réponses écrites brèves.

• Réponse longue : Ajoute une zone de texte adaptée aux réponses écrites plus longues.

• Menu déroulant : Ajoute un menu avec une liste de choix personnalisables.

• Date : Ajoute un sélecteur de date avec un calendrier pour choisir une date spécifique.

• Heure :Ajoute un sélecteur d’heures avec une liste par tranches d’une demi-heure. Les visiteurs peuvent également saisir une heure.

• Adresse : Ajoute un champ pour l’adresse municipale.

• Courriel : Ajoute un champ pour l’adresse courriel.

• Numéro de téléphone : Ajoute un champ de numéro de téléphone.

Suivez la même procédure pour ajouter d’autres types de questions si nécessaire. Là encore, chaque champ est personnalisable. Il suffit de suivre les étapes ci-dessus pour modifier les questions.

Réorganiser les questions

Cliquez sur un élément dans la liste des questions, et faites-le glisser vers le haut ou vers le bas pour modifier sa position dans le formulaire.

Supprimer des questions

Cliquez sur l’icône « ... » en face du nom de la question et sélectionnez Supprimer. Si vous supprimez accidentellement une question, vous pouvez la restaurer en utilisant la flèche d’annulation en haut de la fenêtre de l’éditeur.

Modifier les paramètres du formulaire

ep-contact-form-options

Les options du formulaire se trouvent dans le menu de gauche. Vous pouvez régler les paramètres suivants ici :

• Titre : Changez le contenu et le style du texte du titre affiché près du formulaire de contact.

• Description : Changez le contenu et le style du texte sous le titre.

• Bouton : Modifiez le nom, la taille, le style et la couleur du bouton Soumettre.

• Confirmation du formulaire : Ajoutez un message qui s’affiche une fois qu’un visiteur a soumis le formulaire.

• Paramètres du formulaire : Choisissez un titre interne pour votre formulaire, activez les fonctions Adhérer et CAPTCHA, et indiquez à quelle adresse courriel vous souhaitez que les soumissions du formulaire soient envoyées.

• Disposition : Choisissez un style de disposition différent pour la section.

• Style de la section : Changez l’arrière-plan de la section ou choisissez une disposition différente.

Lorsque vous avez terminé la configuration de votre formulaire, publiez votre site Web pour le rendre accessible aux visiteurs.

Afficher les entrées du formulaire

ep-contact-form-view

En plus de recevoir les entrées par courriel, vous pouvez également les consulter dans votre page Aperçu de Vente en ligne Square sous Site Web > Entrées du formulaire. Vous pouvez consulter les demandes pour tout formulaire ajouté à votre site Web ici. Cliquez sur un formulaire de contact pour voir les entrées et utilisez le bouton Exporter en haut à droite pour télécharger un fichier CSV de toutes les données pour le formulaire de contact sélectionné.