Retourner à la page d’accueil

Rendez-vous : les profils des employés par rapport aux groupes d’autorisation

Deux importants éléments sont à considérer au moment d’inscrire les employés dans l’outil Rendez-vous pour équipes : les profils des employés et les groupes d’autorisation.

  • Les profils des employés : Ils permettent de consigner des renseignements clés, comme les horaires des employés, les services offerts et la disponibilité pour les rendez-vous pris en ligne.
  • Les groupes d’autorisation : Limitez les mesures que peuvent prendre vos employés dans l’application Rendez-vous et le Tableau de bord Square en ligne.

Remarque : Pour mettre à jour les profils et les autorisations des employés et ainsi personnaliser les groupes d’autorisation de votre personnel, vous pourriez avoir à modifier deux sections différentes du Tableau de bord Square en ligne.

Les profils des employés

Dans les profils des employés, vous pouvez déterminer les renseignements que le client verra, tels que les services qu’offre chaque employé, le nom qu’il souhaite afficher et ses heures de disponibilité.

Pour accéder aux profils des employés :

  1. Rendez-vous dans le tableau de bord des Rendez-vous, puis sélectionnez Personnel.
  2. Sélectionnez un employé ou cliquez sur Ajouter un employé pour créer un nouveau profil.
  3. Entrez leurs coordonnées (courriel et numéro de téléphone), leur emplacement et leur horaire, ainsi que les services qu’ils proposent.
  4. Pour simplifier l’inscription de l’employé dans l’outil, vous pouvez aussi, à partir du profil d’employé, choisir l’un des trois Groupes d’autorisation configurés :

    • Fournisseur de services : Autorise l’employé à gérer son propre calendrier.
    • Réception : Donne accès aux calendriers de tous les employés.
    • Gestionnaire : Donne accès à tous les calendriers et aux données de tous les comptes. Les employés qui ont le rôle de Gestionnaire peuvent aussi synchroniser leur agenda Google personnel avec Rendez-vous Square.

Si vous souhaitez personnaliser les groupes d’autorisation par défaut décrits ci-dessus, vous pouvez régler l’accès des employés en tout temps à partir du Tableau de bord Square.

Consultez le détail de toutes les autorisations possibles.

Les groupes d’autorisation

Pour restreindre les autorisations des employés ou gérer leurs fiches de présence, vous utiliserez les fonctionnalités de l’outil Gestion des employés. Si vous êtes abonné à Rendez-vous pour équipes, le coût de ces fonctionnalités est inclus dans votre abonnement mensuel à Rendez-vous.

Les Groupes d’autorisation permettent de limiter l’accès des employés au calendrier de Rendez-vous comme au point de vente. Les groupes configurés par défaut (Fournisseur de services, Réception et Gestionnaire) dans la section de profil des employés tiennent compte des autorisations que la plupart des entreprises fonctionnant sur rendez-vous emploient. Si vous souhaitez ajouter ou retirer un accès, rendez-vous simplement dans la section Autorisations du Tableau de bord Square en ligne.

Par exemple, disons que vous souhaitiez accorder à tous les employés ayant le rôle de Fournisseur de services la possibilité d’émettre un remboursement lorsqu’ils accèdent à l’application Rendez-vous :

  1. Accédez aux Autorisations du Tableau de bord, puis sélectionnez Fournisseur de services.
  2. Sélectionnez Émettre des remboursements pour permettre aux employés de ce groupe d’autorisation d’émettre des remboursements à partir de l’application Rendez-vous.
“title”

En savoir plus au sujet des Groupes d’autorisation.

Gestion du personnel

Pour retirer entièrement l’accès d’un employé à votre compte Rendez-vous, vous devrez supprimer l’employé dans l’outil et désactiver son profil. Remarque : À ce stade, vous pourrez uniquement désactiver le profil de l’employé.
Si vous choisissez de supprimer l’employé dans l’outil Rendez-vous, mais de conserver son profil, votre type d’abonnement passera de Rendez-vous pour équipes à Gestion des employés.

En savoir plus sur les options d’abonnement à Rendez-vous Square.

Suppression d’un profil d’employé

Vous pouvez supprimer les profils des employés à partir du tableau de bord Rendez-vous.

Pour commencer :

  1. Rendez-vous dans le tableau de bord Rendez-vous, puis cliquez sur Personnel.
  2. Sélectionnez un membre de votre personnel.
  3. Dans la partie inférieure gauche du profil, cliquez sur l’icône de la poubelle.
  4. Vous devrez confirmer la suppression en sélectionnant Supprimer du personnel.

Désactivation d’un profil d’employé

Une fois un employé supprimé, il vous faudra désactiver le profil d’employé correspondant. Remarque : À ce stade, vous ne pourrez pas supprimer le profil de l’employé. Vous ne pourrez que le désactiver.

Pour commencer :

  1. Rendez-vous dans le Tableau de bord Square en ligne.
  2. Cliquez sur l’employé dont vous souhaitez désactiver le profil.
  3. Dans le coin supérieur droit de sa page de profil, cliquez sur Désactiver.
  4. Pour confirmer la désactivation, sélectionnez Désactiver l’employé.

En savoir plus sur les profils d’employés et sur les Groupes d’autorisation.