Accueil>Gestion d’équipe

Gestion d’équipe déléguée

Avec l’autorisation Accès avancéGestion d’équipe déléguée, vous pouvez autoriser les gestionnaires à gérer vos membres d’équipe actuels et futurs, y compris les ensembles d’autorisations, tout en limitant leur accès à des renseignements sensibles sur le compte, notamment les détails sur le compte bancaire et les taxes.

Les membres de l’équipe qui disposent de l’autorisation Gérer les membres de l’équipe peuvent :

• Consulter les autorisations associées à chaque ensemble d’autorisations

• Affecter de nouveaux membres de l’équipe et des membres de l’équipe aux ensembles d’autorisations et aux points de vente qu’ils ont le droit de gérer

• Modifier les renseignements des membres de l’équipe, y compris les intitulés de poste, les renseignements personnels, les documents et les codes confidentiels

Seuls les propriétaires et les administrateurs peuvent modifier les autorisations associées aux rôles.

Créer un nouvel ensemble d’autorisations avec Gérer les autorisations de l’équipe

Pour créer un ensemble d’autorisations d’un nouvel employé qui vous permet de déléguer la gestion des employés :

1. Consultez la section Personnel > Équipe > Autorisations dans le tableau de bord Square en ligne, et sélectionnez Créer un ensemble d’autorisations.

2. Cochez la case vis-à-vis de chaque autorisation à activer pour cet ensemble d’autorisations, y compris Gérer les membres de l’équipe.

3. Cliquez sur Continuer et sélectionnez les points d’accès avec lesquels le membre de l’équipe pourra utiliser son ensemble d’autorisations.

4. Enregistrer.

Inviter le membre de l’équipe à gérer les équipes de plusieurs points de vente

Pour inviter un nouveau membre de l’équipe avec l’accès Gestion d’équipe déléguée :

1. À partir de Personnel > Équipe dans le tableau de bord Square en ligne, sélectionnez Créer un membre de l’équipe.

2. Saisissez les renseignements concernant le membre de l’équipe, y compris les points de vente où ce membre de l’équipe accomplira ses tâches de gestion.

3. Sélectionnez ce nouvel ensemble d’autorisations pour la gestion des membres de l’équipe et cliquez sur Enregistrer.

Vous pouvez aussi créer des membres de l’équipe directement à partir de l’application Solution PDV Square. Pour ce faire :

1. Touchez ≡  Plus > Paramètres et sélectionnez Équipe.
    Remarque : Si Équipe ne s’affiche pas dans Paramètres, vous pouvez l’ajouter à l’application Point de vente en touchant ≡  Plus > Extensions > Équipe > Ajouter un point de vente.

2. Touchez ensuite l’icône + pour ouvrir l’écran Créer un membre d’équipe.

3. Entrez d’abord le nom, l’adresse courriel et le numéro de téléphone du membre de l’équipe.

4. Ensuite, touchez Intitulé de poste principal pour attribuer un intitulé de poste au membre de l’équipe ou Créer un poste pour lui attribuer un nouvel intitulé de poste.

5. Touchez la flèche de retour pour revenir à l’écran Créer un membre d’équipe et saisissez le taux horaire du membre de l’équipe. Remarque : Il n’est pas nécessaire de remplir le champ pour enregistrer les informations du profil du membre de l’équipe.

6. Touchez Ensemble d’autorisations pour attribuer un ensemble d’autorisations existant au membre de votre équipe. Remarque : Les membres de l’équipe reçoivent automatiquement des autorisations d’équipe lors de la création de leur profil. Pour le moment, les options de création et de modification de nouveaux ensembles d’autorisations sont uniquement accessibles dans le Tableau de bord Square.

7. Pour créer et attribuer un code confidentiel personnalisé au membre de l’équipe, touchez Code confidentiel personnel, puis Terminé. Remarque : Un code confidentiel généré automatiquement sera attribué aux nouveaux membres de l’équipe, mais vous aurez toujours la possibilité d’attribuer un code confidentiel personnalisé à partir de cette section.

8. Touchez Point de vente pour sélectionner le ou les points de vente à attribuer au membre de l’équipe et choisissez d’activer ou de désactiver l’option Attribuer à tous les points de vente actuels et à venir. Remarque : Lorsque vous créez le profil d’un membre de votre équipe, le point de vente attribué par défaut à son profil sera celui associé à votre compte de Solution PDV Square.

9. Lorsque vous revenez à l’écran Créer un membre d’équipe, assurez-vous que tous les renseignements sont exacts, puis touchez Enregistrer.

Continuez à suivre les instructions ci-dessus pour créer des membres d’équipe supplémentaires dans l’application. Une fois qu’un membre de l’équipe a été créé, il pourra immédiatement utiliser Solution PDV Square en fonction des paramètres et des autorisations que vous avez définis pour lui. Remarque : Si des profils que vous avez créés sont incomplets, vous recevrez une notification au sujet des informations manquantes.

Mettre à jour un ensemble d’autorisations de l’équipe permettant de gérer des membres de l’équipe

1. À partir de Personnel > ÉquipeAutorisations dans le tableau de bord Square en ligne, sélectionnez un ensemble d’autorisations à modifier.

2. Sélectionnez Gestion d’équipe et Continuer.

3. Sélectionnez les points d’accès où le membre de l’équipe pourra utiliser son ensemble d’autorisations.

4. Enregistrer.

Remarque : Après avoir mis à jour l’ensemble d’autorisations de l’équipe, tous les membres de l’équipe disposant de cet ensemble d’autorisations auront la possibilité de gérer d’autres membres de l’équipe à leurs points de vente.

Attribuer l’autorisation Gérer l’équipe à un membre de l’équipe existant

1. À partir de Personnel > Équipe dans le tableau de bord Square en ligne, sélectionnez un membre de l’équipe existant et ajoutez sa date de naissance et son adresse.

2. Cliquez sur un ensemble d’autorisations, puis sélectionnez l’ensemble nouvellement créé à partir du menu déroulant.

3. Confirmez l’information du membre de l’équipe et sélectionnez Enregistrer.

Accepter une invitation pour gérer des membres de l’équipe

Les membres de l’équipe invités recevront une invitation par courriel et seront en mesure de créer un compte pour gérer les équipes.

1. Sélectionnez Créer mon compte à partir du courriel d’invitation.

2. Saisissez l’adresse courriel et le mot de passe et confirmez-les.

3. Sélectionnez Créer un compte.

En savoir plus sur la démarrer avec Gestion d’équipe.

En savoir plus sur: Gestion d’équipe