Retourner à la page d’accueil

Gérer les Rendez-vous Square

Définir les points de vente et les horaires de votre personnel

Les horaires et les fuseaux horaires des employés correspondent au départ aux paramètres de l’entreprise.

Pour personnaliser le point de vente, les heures de travail et le fuseau horaire d’un membre donné de votre personnel :

  1. Sélectionnez votre employé.
  2. Sous Point de vente et heures, activez ses points de vente et définissez ses horaires pour chacun.
  3. Cliquez sur Enregistrer.

Une fois ces données définies, l’employé aura des heures personnalisées. Les modifications apportées à vos heures d’ouverture n’affecteront pas ses horaires.

Si vous ne définissez pas d’heures personnalisées, les modifications apportées aux heures d’ouverture et au fuseau horaire s’appliqueront également aux horaires de cet employé.

Les horaires définis à la page de l’employé se reflètent dans le calendrier des disponibilités ainsi que dans le calendrier de l’employé lui-même.

Gérer la planification du personnel

Vous pouvez définir la disponibilité des employés à la semaine, ce qui vous permet de contrôler encore mieux votre planification. Planifiez à l’avance les absences de plusieurs jours comme les vacances, apportez des changements ponctuels au besoin et gérez les périodes de travail de vos employés sans affecter votre entreprise ou les horaires de votre personnel.

Voici comment faire :

  • Naviguez vers l’onglet Calendrier du tableau de bord Rendez-vous.
  • Sélectionnez le menu déroulant Affichage du personnel.
  • Sélectionnez l’employé et la semaine dont vous souhaitez personnaliser les heures.
  • Définissez les heures, puis cliquez sur Terminé.

Si vous êtes le seul membre du personnel, vous verrez apparaître l’option Personnaliser la disponibilité à côté du bouton Créer un rendez-vous sous l’onglet Calendrier.

Votre nouvelle disponibilité se reflétera dans votre navigateur et dans le calendrier iOS, ainsi que dans votre site de réservation pour la semaine sélectionnée.

Remarque : La disponibilité personnalisée doit être définie selon le point de vente. Sélectionnez-le dans le menu déroulant de l’onglet Calendrier du tableau de bord Rendez-vous Square.

Services offerts

Une fois que vous avez créé des services, sélectionnez ceux proposés par chaque employé.

Présentation de l’employé

Faites défiler la page jusqu’à Présentation pour inclure une présentation de votre employé incluant ses spécialités et les services qu’il propose. Assurez-vous d’enregistrer vos modifications.

Gérer les rendez-vous de vos employés

En tant que titulaire du compte Rendez-vous Square, affichez et modifiez les rendez-vous de votre personnel.

Depuis votre Calendrier, sélectionnez le menu déroulant en haut à gauche de l’écran et choisissez l’affichage côte à côte pour consulter simultanément les activités à venir de chaque employé.

Désactiver ou supprimer des employés

Vous pouvez désactiver les réservations pour certains employés ou supprimer des employés de votre compte.

Désactiver les réservations des employés

Désactivez la Visibilité aux réservations en ligne pour changer la disponibilité. Désactiver un employé le supprime de votre site de réservation public sans annuler les rendez-vous déjà pris. Les employés disposant de l’Accès total pourront continuer d’affecter cet employé à des rendez-vous futurs.

Supprimer du personnel

Pour supprimer du personnel de votre compte :

  1. Depuis l’onglet Personnel de votre tableau de bord Rendez-vous, cliquez sur l’employé que vous voulez retirer.
  2. Cliquez sur l’icône de la poubelle au bas de l’écran.
  3. Cliquez sur Supprimer du personnel.

Remarque : Si vous supprimez un membre du personnel, tous ses renseignements seront effacés de votre compte.

Une fois le membre du personnel retiré, si vous souhaitez désactiver sa capacité de traiter les paiements ou d’accéder à son calendrier en ligne, rendez-vous dans son profil d’employé.

Pour désactiver l’accès d’un employé à l’application Rendez-vous :

  1. Dans le Tableau de bord Square, cliquez sur Employés.
  2. Cliquez sur le nom de l’employé dont vous souhaitez désactiver le profil.
  3. Sélectionnez Désactiver dans le coin supérieur droit.

Remarque : À ce point-ci, il est impossible de supprimer le profil d’un employé. Pour masquer un employé inactif de la liste du personnel, sélectionnez État, puis Actif dans le coin supérieur gauche, pour que la liste n’affiche que les employés actifs.