Effectuer le suivi des stocks au moyen de notifications de stock

Lorsque la quantité en stock d’un article passe sous le seuil défini, une notification de stock réduit est créée. Vous pouvez consulter ces notifications de deux manières :

1. À partir du catalogue d’articles de votre Tableau de bord Square en ligne, les notifications de stock réduit sont affichées dans la colonne Notification de stock pour les articles faisant l’objet d’une notification.
  2. Des courriels de notification de stock réduit sont envoyés chaque jour à l’adresse courriel associée à votre compte Square lorsque la quantité d’un article faisant l’objet d’une notification se situe sous le seuil défini. Ce courriel dresse la liste de tous les articles dont la quantité se situe sous le seuil de notification ce jour-là et comprend aussi tous ceux dont la quantité se situait sous le seuil de notification les jours précédents.

Vous pouvez désactiver les courriels de notification associés à un article en désélectionnant la case « Notification » correspondante. Vous pouvez également configurer vos notifications par courriel à partir de la section Notifications par courriel de votre Tableau de bord en ligne.

Gestion des stocks dans l’application Square

Lors de chaque vente avec Square, les quantités de stock diminuent automatiquement pour tenir compte des nouvelles quantités.

Les articles épuisés ne bloqueront pas les ventes concernant des achats acceptés à partir de Square. Vos stocks seront mis à jour avec exactitude dans votre Tableau de bord Square en ligne, mais vous pourrez encore conclure des ventes visant des articles épuisés.

Afficher et modifier les quantités en stock dans l’application Square

Vous pouvez afficher la quantité en stock d’un article donné et apporter des rajustements directement dans l’application Square.

1. Touchez les trois lignes horizontales > Articles.
  2. Créez un article ou sélectionnez-en un.
  3. Entrez la quantité en stock sous les détails de l’article ou touchez Prix, tailles ou UGS pour ajouter la quantité en stock d’un article se déclinant en plusieurs variantes.
  4. Pour ajuster une quantité en stock, touchez la quantité > sélectionnez une raison > entrez le montant à ajuster.
  5. Enregistrer.

Il vous également possible de passer directement à l’étape 3 en touchant un article sans le relâcher à partir de la grille d’articles intégrée.

Gestion des stocks pour Factures Square

Comme dans la Solution PDV Square, vous pouvez utiliser la fonction de suivi des stocks pour faire le suivi des ventes conclues à l’aide de Square. Il vous suffira d’activer la fonction de suivi des stocks en association aux factures à partir de votre Tableau de bord Square.

Pour commencer à effectuer le suivi des stocks en association aux factures :

• Connectez-vous au Tableau de bord Square et sélectionnez l’onglet Articles.
  • Cliquez sur le bouton Paramètres dans le coin supérieur droit de la page Articles.
  • Cliquez sur l’onglet Stock, puis activez l’option Activer la Gestion des stocks pour les factures.
  • Cliquez sur Enregistrer.

Gestion des stocks associés aux ventes dans la Boutique en ligne

Lorsque votre client passe une commande en ligne, la quantité en stock diminue automatiquement. Pour conclure la vente et mettre à jour le nombre d’articles, accédez à la section Gestion des commandes et finalisez la commande. La quantité en stock varie en fonction de l’état d’une commande :

• Si une commande est annulée ou arrive à échéance, votre quantité en stock est mise à jour automatiquement pour tenir compte du véritable nombre d’articles.
  • Si un article est en rupture de stock, le message Article épuisé s’affiche lorsque les clients tentent d’effectuer leur achat. Vos clients ne seront pas en mesure d’acheter des articles en rupture de stock dans votre Boutique en ligne.
  • Si une commande est remboursée, votre quantité en stock n’augmente pas automatiquement au retour des articles. Vous pouvez rajuster manuellement la quantité en stock pour tenir compte des retours d’articles.

Note : Pour le moment, les commandes à ramasser en magasin ne sont pas intégrées à la Gestion des stocks. La quantité en stock peut être rajustée manuellement pour tenir compte de la vente de ces articles.