Procédure pour accepter les paiements sur une tablette

Avec un Square Reader

Configuration

Branchez votre Square Reader. Ouvrez l’application Solution PDV Square et connectez-vous. Avant de commencer, assurez-vous d’avoir téléchargé l’application Solution PDV Square sur votre tablette.

Configuration

Des difficultés? Pour en savoir plus.

Choisir le montant

Touchez l’icône de pavé numérique à droite de l’écran, puis saisissez le montant à facturer. Si votre catalogue comporte des articles, il vous suffit de toucher ceux que vous souhaitez ajouter à la vente.

Choisir le montant

Découvrez comment créer votre catalogue d’articles.

Sans Square Reader

### Configuration

Ouvrez la Solution PDV Square et connectez-vous.

Avant de commencer, assurez-vous d’avoir téléchargé l’application Solution PDV Square sur votre tablette. Des difficultés? Pour savoir comment faire.

Configuration

Choisir le montant

Touchez l’icône de pavé numérique à droite de l’écran, puis saisissez le montant à facturer. Si votre catalogue comporte des articles, il vous suffit de toucher ceux que vous souhaitez ajouter à la vente.

Choisir le montant

Découvrez comment créer votre catalogue d’articles.

Saisir les renseignements de la carte

Confirmez le montant total et touchez Facturer. Touchez la zone sous l’en-tête de la carte, saisissez les renseignements de la carte, puis touchez Facturer.

Saisir les renseignements de la carte

Concluez la vente.

Dans la page de confirmation, votre client peut apposer sa signature, ajouter un pourboire et choisir de recevoir un reçu par courriel ou SMS. Si votre client n’est pas présent physiquement, touchez Valider pour passer à la page suivante et choisir la méthode d’envoi du reçu.

Remarque : Lorsque vous saisissez manuellement les renseignements de la carte, les frais s’élèvent à 3,5 % + 0,15 $ (au lieu de 2,75 % pour une carte glissée).

En savoir plus sur les [frais de Square][https://squareup.com/help/article/5068-what-are-square-s-fees].

Facture

### Choisir le montant de la facture

Ouvrez l’application Solution PDV Square. Saisissez le montant que vous souhaitez facturer ou sélectionnez des articles de votre catalogue, puis touchez Facturer.

Découvrez comment créer votre catalogue d’articles.

Avant de commencer, assurez-vous d’avoir téléchargé la Solution PDV Square sur votre tablette.

Choisir le montant de la facture

Des difficultés? Pour en savoir plus.

Créer votre facture

Choisissez Facture dans la liste des modes de paiement (« Envoyer en tant que facture » sur les tablettes Android). Saisissez les renseignements demandés, notamment l’adresse courriel du destinataire, et ajoutez un message personnalisé dans le champ correspondant (facultatif).

Créer une facture

Envoyer votre facture

Remplissez tous les champs obligatoires, puis cliquez sur Envoyer. Votre client et vous-même recevrez chacun un exemplaire de la facture par courriel (semblable à la facture ci-contre).

Envoyer la facture

Effectuer le suivi du paiement de facture

Une fois votre facture envoyée, vous pouvez vérifier si elle a été réglée en consultant votre Tableau de bord.

Suivre une facture