Accueil>Accepter des paiements

Comment accepter les paiements sur un appareil mobile ou une tablette

Avec Square Reader

Configuration

Avant de commencer, assurez-vous d’avoir téléchargé l’application Solution PDV Square sur votre tablette. Branchez votre Square Reader. Ouvrez l’application Solution PDV Square et connectez-vous.

Vous éprouvez des difficultés? En savoir plus.

Créer votre vente

Sur l’écran de passage en caisse, appuyez sur Pavé numérique pour ajouter un montant personnalisé à la vente ou sur Catalogue pour ajouter des articles. Vous pouvez également appuyer sur « Ajouter un client » pour ajouter un profil de client existant à la vente ou pour ajouter un nouveau client. Lorsque vous ajoutez un client à votre vente, vous pouvez également voir les détails de sa dernière visite, ses préférences, les articles qu’il achète fréquemment, etc.

Set the Amount

Découvrez comment créer votre catalogue d'articles.

Finaliser la vente

Confirmez le montant total, puis glissez la carte ou touchez Facturer pour voir toutes les options de paiement. Remarque : Si votre tablette est utilisée en mode Portrait (à la verticale), appuyez sur Voir la vente > Facturer. Sur la page de confirmation, votre client peut signer, ajouter un pourboire et choisir de recevoir un reçu par courriel ou par texto.

Sans Square Reader

Configuration

Avant de commencer, assurez-vous d’avoir téléchargé la Solution PDV Square sur votre tablette.

Ouvrez Solution PDV Square et connectez-vous.

Vous éprouvez des difficultés? Apprenez comment.

Créer votre vente

Sur l’écran de passage en caisse, appuyez sur Pavé numérique pour ajouter un montant personnalisé à la vente ou sur Catalogue pour ajouter des articles. Vous pouvez également appuyer sur « Ajouter un client » pour ajouter un profil de client existant à la vente ou pour ajouter un nouveau client. Lorsque vous ajoutez un client à votre vente, vous pouvez également voir les détails de sa dernière visite, ses préférences, les articles qu’il achète fréquemment, etc.

Set Amount

En savoir plus sur création de votre catalogue d’articles.

Saisir les renseignements de la carte

Confirmez le montant total et touchez Facturer ou Voir la vente > Facturer.

Finalisez la vente.

Touchez Saisie manuelle de la carte de crédit, saisissez les informations de la carte, puis touchez Facturer. Sur la page de confirmation, votre client peut signer pour leurs achats, ajouter un pourboire, et choisir de recevoir un reçu par courriel ou message texte.

Remarque : Lorsque vous entrez manuellement les renseignements de la carte, les frais s’élèvent à 3,4 % + 0,15 $ (au lieu de 2,65 % pour une carte glissée ou insérée).

Facture

Fixer le montant de la facture

Ouvrez l’application Solution PDV Square. Saisissez le montant que vous souhaitez facturer ou sélectionnez des articles de votre catalogue. Touchez Facturer ou Voir la vente > Facturer.

En savoir plus sur création de votre catalogue d’articles.

Set Invoice Amount

Vous éprouvez des difficultés? En savoir plus.

Créer votre facture

Choisissez Facture dans la liste des modes de paiement. Saisissez les renseignements demandés, notamment l’adresse courriel du destinataire, et ajoutez un message personnalisé dans le champ correspondant (facultatif).

Create Invoice

Envoyer votre facture

Lorsque les informations sont complètes, cliquez sur Envoyer.

Send Invoice

Effectuer le suivi du paiement de facture

Une fois votre facture envoyée, vous pouvez vérifier si elle a été réglée à partir de votre Tableau de bord Square en ligne.

Track Invoice

Activer le signal sonore pour les cartes Mastercard

Pour activer ou désactiver le signal sonore de la Solution PDV Square qui confirme le traitement d’une transaction avec une carte Mastercard :

1. Dans la barre de navigation au bas de votre écran, appuyez sur Plus.

2. Touchez Paramètres > Sons de paiement.

3. Activez ou désactiver l’option Autoriser les sons réseaux pour les cartes.

Une fois activée, la tonalité ne sera entendue que pour les cartes de débit et de crédit Mastercard insérées ou passées sur le lecteur.