Accueil>Accepter des paiements

Procédure pour accepter les paiements sur une tablette

Avec Square Reader

Configuration

Branchez votre Square Reader. Ouvrez l’application Solution PDV Square et connectez-vous. Avant de commencer, assurez-vous d’avoir téléchargé l’application Solution PDV Square sur votre tablette.

Get Set Up

Vous éprouvez des difficultés? En savoir plus.

Choisir le montant

Touchez l’icône de pavé numérique à droite de l’écran, puis saisissez le montant à facturer. Si votre catalogue comporte des articles, il vous suffit de toucher ceux que vous souhaitez ajouter à la vente.

Set the Amount

Découvrez comment créer votre catalogue d'articles.

Sans Square Reader

Configuration

Ouvrez Solution PDV Square et connectez-vous.

Avant de commencer, assurez-vous de télécharger l’application Solution PDV Square sur votre tablette. Vous éprouvez des difficultés? Apprenez comment.

Get Set Up

Choisir le montant

Touchez l’icône de pavé numérique à droite de l’écran, puis saisissez le montant à facturer. Si votre catalogue comporte des articles, il vous suffit de sélectionner ceux que vous souhaitez ajouter à la vente.

Set Amount

En savoir plus sur création de votre catalogue d’articles.

Saisir les renseignements de la carte

Confirmez le montant total et touchez Facturer. Touches la case située sous le titre Carte, entrez les informations relatives à la carte et touchez Facturer.

Enter Card Information

Finalisez la vente.

Confirmez le montant total et glissez la carte ou touchez Facturer pour voir toutes les options paiement. Sur la page de confirmation, votre client peut signer pour leurs achats, ajouter un pourboire et choisir de recevoir un reçu par courriel ou message texte.

Remarque : Lorsque vous entrez manuellement les renseignements de la carte, les frais s’élèvent à 3,4 % + 0,15 $ (au lieu de 2,65 % pour une carte glissée ou insérée).

En savoir plus sur les [frais de Square][https://squareup.com/help/article/5068-what-are-square-s-fees].

Facture

Fixez le montant de la facture

Ouvrez l’application Solution PDV Square. Saisissez le montant que vous souhaitez facturer ou sélectionnez des articles de votre catalogue, puis touchez Facturer.

En savoir plus sur création de votre catalogue d’articles.

Avant de commencer, assurez-vous d’avoir téléchargé la Solution PDV Square sur votre tablette.

Set Invoice Amount

Vous éprouvez des difficultés? En savoir plus.

Créer votre facture

Choisissez Facture dans la liste des modes de paiement ( Envoyer en tant que facture sur les tablettes Android). Saisissez les renseignements demandés, notamment l’adresse courriel du destinataire, et ajoutez un message personnalisé dans le champ correspondant (facultatif).

Create Invoice

Envoyer votre facture

Remplissez tous les champs obligatoires, puis cliquez sur Envoyer. Votre client et vous-même recevrez chacun un exemplaire de la facture par courriel (similaire à la facture ci-contre).

Send Invoice

Effectuer le suivi du paiement de facture

Une fois votre facture envoyée, vous pouvez vérifier si elle a été réglée à partir de votre Tableau de bord.

Track Invoice

Activer le signal sonore pour les cartes Mastercard

Pour activer ou désactiver le signal sonore de la Solution PDV Square qui confirme le traitement d’une transaction avec une carte Mastercard :

1. Touchez les trois lignes horizontales dans le coin supérieur gauche.

2. Touchez Paramètres > Sons de paiement.

3. Activez ou désactiver l’option Autoriser les sons réseaux pour les cartes.

Une fois activée, la tonalité ne sera entendue que pour les cartes de débit et de crédit Mastercard insérées ou passées sur le lecteur.