Filtrer les factures

Filtrez et consultez des factures selon l’état à partir de votre tableau de bord Square en ligne et de l’application Solution PDV Square.

Les filtres sont les suivants :

Envoyée : Factures impayées, en retard, payées, remboursées, annulées et refusées.
En attente : Factures impayées, en retard, non transmises.
Payée : Toutes les factures payées ou remboursées (ou partiellement remboursées).
Programmée : Comprend les factures récurrentes suivantes qui n’ont pas été envoyées, ainsi que les factures programmées normales.
Ébauches : Ébauches de factures qui n’ont pas encore été envoyées ou programmées.

Les filtres pour factures récurrentes comprennent :

Active : Séries récurrentes actives avec factures programmées.
Terminée : Séries récurrentes avec toutes les factures programmées envoyées ou une série qui a été terminée manuellement.
Ébauches : Ébauches de factures récurrentes qui n’ont pas encore été envoyées ou programmées.

Partager une facture (en ligne ou en l’imprimant) en suivant les étapes ci-dessous :

1. Accédez à la section Factures dans votre Tableau de bord Square en ligne pour créer une nouvelle facture.
  2. Dans le menu déroulant Paiement, sélectionnez Partager la facture manuellement, puis choisissez une date d’échéance du paiement.
  3. Finissez de remplir la facture, puis cliquez sur Créer.
  4. Cliquez sur Partager le lien pour partager la facture avec vos clients par courriel, message texte ou tout autre média social.
  5. Cliquez sur Plus, puis Imprimer pour enregistrer la facture en format PDF ou l’imprimer pour votre client.

Remarque : Pour le moment, il n’est pas possible d’imprimer une facture à partir d’un navigateur sur appareil mobile.

Renvoyer, modifier ou annuler une facture

1. Accédez à la section Factures de votre Tableau de bord Square.
  2. Cliquez sur la facture voulue.
  3. Cliquez sur Modifier pour mettre à jour les détails de la facture.

Annuler une facture

Pour annuler une facture, sélectionnez-la et cliquez sur Plus > Annuler > puis Confirmer l’annulation.

Pour annuler une série récurrente, sélectionnez la facture et cliquez sur Afficher la série > Terminer la série > Confirmer.

Vous ne pouvez pas annuler une facture déjà réglée, ni la supprimer de l’historique de vos paiements, mais vous avez la possibilité d’émettre un remboursement pour équilibrer vos comptes.

Remarque : Pour votre propre protection, il arrive que Square annule une facture si le paiement a échoué plusieurs fois. Vous avez la possibilité de dupliquer la facture annulée et de la renvoyer à votre client. Nous vous conseillons alors de confirmer l’identité de votre client, dans la mesure où c’est bien l’émetteur de sa carte, et non Square, qui a refusé ces transactions. Découvrez comment vous protéger d’éventuelles escroqueries et accepter des paiements par carte en toute sécurité.

Enregistrer le paiement

Si vous recevez un paiement pour une facture ne faisant pas partie des Factures Square, vous pouvez marquer cette facture comme payée depuis votre Tableau de bord. Pour cela, cliquez sur la facture et à la page des détails, cliquez sur Enregistrer le paiement. Aucuns frais ne s’appliquent lorsque vous enregistrez une facture.

Si votre client souhaite payer sa facture en personne, vous pouvez accepter le paiement directement à l’aide de votre Solution PDV Square. Découvrez comment accepter les paiements de vos factures avec l’application Solution PDV Square.

Gestion des employés et Factures Square

Si vous utilisez les fonctionnalités de Gestion des employés de Square, vous pouvez aussi autoriser vos employés à créer des factures en ligne. Pour ce faire, veillez à ce que les autorisations suivantes soient activées pour chaque rôle :

• L'Accès au Tableau de bord est activé.
  • La case Gérer et créer des factures est cochée
  • La case Gérer les clients est cochée