Procédure (Accepter les paiements à partir d'un appareil mobile)

Avec Square Reader

Configuration

Avant de commencer, assurez-vous d’avoir téléchargé la Solution PDV Square sur votre téléphone ou votre tablette.

Ouvrez l’application Solution PDV Square et connectez-vous. Branchez votre Square Reader.

Installer Square

Vous éprouvez des difficultés? Pour en savoir plus.

Choisir le montant

Saisissez le montant à facturer ou sélectionnez des articles précis dans votre catalogue d’articles. Si vous ne l’avez pas déjà fait, découvrez comment créer votre catalogue d’articles.

Choisir le montant

Conclure la vente

Touchez Facturer ou glissez le mode de paiement. Lorsque vous glissez la carte, vérifiez que la bande magnétique est bien orientée vers la partie plus épaisse du lecteur. Sur l’écran de confirmation, votre client peut signer, ajouter un pourboire et choisir de recevoir un reçu par courriel ou SMS.

Conclure la vente

Sans Square Reader

Configuration

Avant de commencer, assurez-vous d’avoir téléchargé la Solution PDV Square sur votre téléphone ou votre tablette.

Ouvrez Solution PDV Square et connectez-vous.

Installer Square

Vous éprouvez des difficultés? En savoir plus.

Choisir le montant

Saisissez le montant à facturer ou sélectionnez des articles de votre catalogue.

Découvrez comment créer votre catalogue d'articles.

Choisir le montant

Saisir les renseignements de la carte

Confirmez le montant total, puis touchez « Facturer ». Sélectionnez « Carte de crédit » ou « Carte » (selon votre appareil). Saisissez les renseignements de la carte, puis touchez « Facturer ».

Entrer les renseignements de la carte

Conclure la vente

Sur l’écran de confirmation, votre client peut signer, ajouter un pourboire et choisir de recevoir un reçu par courriel ou SMS. Si votre client n’est pas physiquement présent, touchez simplement Valider pour passer à l’écran suivant et choisir le type de reçu à envoyer.

Remarque : Lorsque vous saisissez manuellement le numéro de la carte, les frais s’élèvent à 3,4 % + 0,15 $ (contre 2,65 % par carte glissée ou insérée).

Conclure la vente

Découvrez la tarification de Square.

Facture

Fixez le montant de la facture

Ouvrez l’application Solution PDV Square. Saisissez le montant que vous souhaitez facturer ou sélectionnez des articles de votre catalogue, puis touchez Facturer.

En savoir plus sur la création de votre catalogue d’articles.

Avant de commencer, assurez-vous d’avoir téléchargé l'application Solution PDV Square sur votre téléphone ou votre tablette.

Montant de la facture

Vous éprouvez des difficultés?

En savoir plus.

Créer une facture

Choisissez Facture dans la liste des modes de paiement. Saisissez les renseignements demandés, notamment l’adresse courriel du destinataire, et ajoutez un message personnalisé dans le champ correspondant (facultatif).

Créer une facture

Envoyer votre facture

Remplissez tous les champs obligatoires, puis touchez Envoyer. Votre client et vous-même recevrez chacun un exemplaire de la facture par courriel (similaire à la facture ci-contre).

Pour programmer une facture ou créer une série de factures récurrentes, connectez-vous à votre Tableau de bord Square et accédez à l’onglet Factures.

Envoyer la facture

Effectuer le suivi du paiement de facture

Une fois votre facture envoyée, vous pouvez vérifier si elle a été réglée depuis votre Tableau de bord.

Suivre une facture