Comment accepter les paiements sur un appareil mobile

Contenu de cet article

Avec Square Reader

Configuration

Avant de commencer, assurez-vous d’avoir téléchargé la Solution PDV Square sur votre téléphone ou votre tablette.

Ouvrez l’application Solution PDV Square et connectez-vous. Branchez votre Square Reader.

“Installer

Vous éprouvez des difficultés? Pour en savoir plus.

Choisir le montant

Saisissez le montant à facturer ou sélectionnez des articles précis dans votre catalogue d’articles. Si vous ne l’avez pas déjà fait, découvrez comment créer votre catalogue d’articles.

“Choisir

Finaliser la vente

Touchez Facturer ou glissez le mode de paiement. Lorsque vous glissez la carte, vérifiez que la bande magnétique est bien orientée vers la partie plus épaisse du lecteur. Sur l’écran de confirmation, votre client peut signer, ajouter un pourboire et choisir de recevoir un reçu par courriel ou message texte.

“Conclure

Sans Square Reader

Configuration

Avant de commencer, assurez-vous d’avoir téléchargé la Solution PDV Square sur votre téléphone ou votre tablette.

Ouvrez Solution PDV Square et connectez-vous.

“Installer

Vous éprouvez des difficultés? En savoir plus.

Choisir le montant

Saisissez le montant à facturer ou sélectionnez des articles de votre catalogue.

Découvrez comment créer votre catalogue d'articles.

“Choisir

Saisir les renseignements de la carte

Confirmez le montant total, puis touchez « Facturer ». Sélectionnez « Carte de crédit » ou « Carte » (selon votre appareil). Saisissez les renseignements de la carte, puis touchez « Facturer ».

“Entrer

Finaliser la vente

Sur l’écran de confirmation, votre client peut signer, ajouter un pourboire et choisir de recevoir un reçu par courriel ou message texte. Si votre client n’est pas physiquement présent, touchez simplement Valider pour passer à l’écran suivant et choisir le type de reçu à envoyer.

Remarque : Lorsque vous saisissez manuellement le numéro de la carte, les frais s’élèvent à 3,4 % + 0,15 $ (contre 2,65 % par carte glissée ou insérée).

“Conclure

Découvrez la tarification de Square.

Facture

Fixez le montant de la facture

Ouvrez l’application Solution PDV Square. Saisissez le montant que vous souhaitez facturer ou sélectionnez des articles de votre catalogue, puis touchez Facturer.

En savoir plus sur la création de votre catalogue d’articles.

Avant de commencer, assurez-vous d’avoir téléchargé la Solution PDV Square sur votre téléphone ou votre tablette.

“Montant

Vous éprouvez des difficultés?

En savoir plus.

Créer votre facture

Choisissez Facture dans la liste des modes de paiement. Saisissez les renseignements demandés, notamment l’adresse courriel du destinataire, et ajoutez un message personnalisé dans le champ correspondant (facultatif).

“Créer

Envoyer votre facture

Remplissez tous les champs obligatoires, puis touchez Envoyer. Votre client et vous-même recevrez chacun un exemplaire de la facture par courriel (similaire à la facture ci-contre).

Pour programmer une facture ou créer une série de factures récurrentes, connectez-vous à votre Tableau de bord Square et accédez à l’onglet Factures.

“Envoyer

Effectuer le suivi du paiement de facture

Une fois votre facture envoyée, vous pouvez vérifier si elle a été réglée depuis votre Tableau de bord.

“Suivre