Accueil>Accepter des paiements

Comment accepter les paiements sur un appareil mobile

Avec Square Reader

Configuration

Avant de commencer, assurez-vous d’avoir téléchargé la Solution PDV Square sur votre téléphone ou votre tablette.

Ouvrez l’application Solution PDV Square et connectez-vous. Branchez votre Square Reader.

Get Set Up

Vous éprouvez des difficultés? En savoir plus.

Choisir le montant

Saisissez le montant à facturer ou sélectionnez des articles précis dans votre catalogue d’articles. Si vous ne l’avez pas déjà fait, découvrez comment création de votre catalogue d’articles.

Set Amount

Finaliser la vente

Touchez Facturer ou glissez le mode de paiement. Lorsque vous glissez la carte, vérifiez que la bande magnétique est bien orientée vers la partie plus épaisse du lecteur. Sur l’écran de confirmation, votre client peut signer, ajouter un pourboire et choisir de recevoir un reçu par courriel ou message texte.

Complete Sale

Sans Square Reader

Configuration

Avant de commencer, assurez-vous d’avoir téléchargé la Solution PDV Square sur votre téléphone ou votre tablette.

Ouvrez Solution PDV Square et connectez-vous.

Get Set Up

Vous éprouvez des difficultés? En savoir plus.

Choisir le montant

Saisissez le montant à facturer ou sélectionnez des articles de votre catalogue.

Découvrez comment créer votre catalogue d'articles.

Set Amount

Saisir l’information de la carte

Confirmez le montant total et touchez Facturer. Sélectionnez « Crédit » ou « Carte » (en fonction de votre appareil). Entrez les informations de la carte et touchez Facturer.

Enter Card Information

Finaliser la vente

Sur l’écran de confirmation, votre client peut signer, ajouter un pourboire et choisir de recevoir un reçu par courriel ou message texte. Si votre client n’est pas physiquement présent, touchez simplement Valider pour passer à l’écran suivant et choisir le type de reçu à envoyer.

Remarque : Lorsque vous entrez manuellement les renseignements de la carte, les frais s’élèvent à 3,4 % + 0,15 $ (au lieu de 2,65 % pour une carte glissée ou insérée).

Complete Sale

En savoir plus sur la tarification Square.

Facture

Fixez le montant de la facture

Ouvrez l’application Solution PDV Square. Saisissez le montant que vous souhaitez facturer ou sélectionnez des articles de votre catalogue, puis touchez Facturer.

En savoir plus au sujet de création de votre catalogue d’articles.

Avant de commencer, assurez-vous d’avoir téléchargé la Solution PDV Square sur votre téléphone ou votre tablette.

Invoice Amount

Vous éprouvez des difficultés?

En savoir plus.

Créer votre facture

Choisissez Facture dans la liste des modes de paiement. Saisissez les renseignements demandés, notamment l’adresse courriel du destinataire, et ajoutez un message personnalisé dans le champ correspondant (facultatif).

Create Invoice

Envoyer votre facture

Remplissez tous les champs obligatoires, puis touchez Envoyer. Votre client et vous-même recevrez chacun un exemplaire de la facture par courriel (similaire à la facture ci-contre).

Pour programmer une facture ou créer une série de factures récurrentes, connectez-vous à votre Tableau de bord Square et accédez à l’onglet onglet Factures.

Send Invoice

Effectuer le suivi du paiement de facture

Une fois votre facture envoyée, vous pouvez vérifier si elle a été réglée à partir de votre Tableau de bord.

Track Invoice

Activer le signal sonore pour les cartes Mastercard

Pour activer ou désactiver le signal sonore de la Solution PDV Square qui confirme le traitement d’une transaction avec une carte Mastercard :

1. Touchez les trois lignes horizontales dans le coin supérieur gauche.

2. Touchez Paramètres > Sons de paiement.

3. Activez ou désactiver l’option Autoriser les sons réseaux pour les cartes.

Une fois activée, la tonalité ne sera entendue que pour les cartes de débit et de crédit Mastercard insérées ou passées sur le lecteur.