Démarrer avec le Terminal virtuel

Contenu de cet article

Le Terminal virtuel de Square vous offre trois façons d’accepter les paiements par carte sur votre ordinateur :

• Paiements par carte glissée au tarif de 2,65 %
  • Paiements saisis manuellement au tarif de 3,4 % + 0,15 $
  • Paiements par carte enregistrée au tarif de 3,4 % + 0,15 $

Encaisser un paiement avec le Terminal virtuel

Saisir des paiements manuellement à partir de votre ordinateur

1. Connectez-vous à votre Tableau de bord Square en ligne au moyen d’un navigateur pris en charge.
  2. Accédez à Terminal virtuel, puis sélectionnez Encaisser un paiement.
  3. Entrez le montant à facturer et ajoutez une note facultative pour cette vente.
  4. Sous Mode de paiement, cliquez sur Saisir la carte manuellement.
  5. Entrez les détails de la carte fournis par votre client.
  6. Cliquez sur Facturer.

Glissez les cartes à partir de votre ordinateur

1. Connectez-vous à votre Tableau de bord Square en ligne.
  2. Accédez à Terminal virtuel, puis sélectionnez Encaisser un paiement.
  3. Branchez votre lecteur Square Reader pour cartes magnétiques dans la prise casque d’un ordinateur Apple ou Chromebook utilisant le navigateur Safari ou Chrome.
  4. Entrez le montant à facturer et ajoutez une note facultative pour cette vente.
  5. Sous Mode de paiement, sélectionnez Glisser la carte.
  6. Glissez la carte ou cliquez sur Facturer, puis glissez la carte.

Lorsque Paiement effectué s’affiche, vous êtes prêt et vous pouvez imprimer ou envoyer un reçu numérique à votre client par courriel ou par message texte. Vous pouvez vérifier et confirmer l’exécution de ce paiement en cliquant sur Ventes, puis sur Transactions dans votre Tableau de bord Square en ligne.

Consultez le calendrier des dépôts Square.

Enregistrer les informations sur le client avec le Terminal virtuel

Les fonctionnalités Répertoire de clients et Carte enregistrée de Square permettent d’enregistrer et de facturer plus facilement et de façon sécuritaire les clients réguliers à l’aide de votre Tableau de bord Square en ligne.

Quand vous acceptez un paiement avec le Terminal virtuel, vous avez la possibilité d’enregistrer le nom du client et la carte de paiement dans son profil de votre Répertoire des clients pour faciliter les paiements futurs. Vous pourrez également stocker de façon sécuritaire une carte enregistrée d’un client à partir de votre Répertoire des clients.

Apprenez-en davantage sur la façon de gérer les autorisations des employés.

Enregistrer un client à une vente

Pour ajouter un client à une vente :

1. Encaissez un paiement avec le Terminal virtuel en suivant les étapes décrites ci-dessus.
  2. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Options du client.
  3. Sous Ajouter une vente au client, recherchez un client ou créez-en un.
  4. Enregistrer.

Ce paiement figurera dans le profil du client.

Enregistrer la carte de paiement d’un client

Pour enregistrer la carte d’un client après un paiement :

1. Encaissez un paiement avec le Terminal virtuel en suivant les étapes décrites ci-dessus.
  2. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Options du client.
  3. Recherchez un client ou créez-en un, puis cochez la case sous Enregistrer la carte dans le profil client.
  4. Entrez son nom complet tel qu’il apparaît sur la carte de paiement et son adresse courriel.
  5. Cliquez sur Télécharger le formulaire d’autorisation, puis imprimez, remplissez et demandez à votre client de signer l’autorisation. Gardez-la aussi longtemps que vous stockez ses données de carte de crédit.

À ce point, la carte du client sera stockée dans son profil dans votre Répertoire de clients.

Facturer une carte enregistrée

1. À partir du Terminal virtuel de votre Tableau de bord Square en ligne, cliquez sur Encaisser un paiement.
  2. Sous Mode de paiement, cliquez sur Carte de paiement enregistrée.
  3. Recherchez et sélectionnez un client, puis sélectionnez une carte enregistrée.
  4. Cliquez sur Facturer.

Donner accès à un employé pour utiliser le Terminal virtuel

Vous pouvez configurer vos paramètres Gestion des employés pour autoriser l’accès au Terminal virtuel. Avant de pouvoir démarrer, vous devrez créer au moins un employé.

Les employés qui souhaitent enregistrer les renseignements sur le client et facturer une carte enregistrée doivent disposer des autorisations suivantes pour leur rôle :

• Utiliser le Répertoire de clients et la rétroaction
  • Gérer les cartes enregistrées des clients
  • Encaisser des paiements avec le Terminal virtuel

Pour donner à un employé l’accès au Terminal virtuel :

1. Accédez à la section Employés de votre Tableau de bord Square en ligne.
  2. Cliquez sur la flèche à côté du nom de l’employé dont vous souhaitez mettre à jour les autorisations.
  3. Cliquez sur Modifier le rôle.
  4. Si la case n’a pas déjà été cochée, activez l’option Accéder au Tableau de bord de l’employé.
  5. Cochez la case Encaisser des paiements avec le Terminal virtuel. Le cas échéant, cochez les cases Gérer les cartes enregistrées des clients et Utiliser le Répertoire de clients et la Rétroaction pour permettre à cet employé d’enregistrer des cartes et d’imputer les coûts aux cartes enregistrées à l’aide du Terminal virtuel.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Rappelez-vous que les modifications apportées aux autorisations d’un rôle s’appliquent à tous les employés détenant ce rôle. Apprenez-en davantage au sujet de la gestion des rôles et des autorisations des employés.

Une fois que vous avez autorisé l’accès de votre employé au Terminal virtuel, celui-ci recevra un courriel avec des instructions concernant la configuration de son compte. Les employés ne pourront voir que les éléments du compte pour lesquels vous avez autorisé l’accès.

Remarque : Les Autorisations des employés ne sont disponibles qu’à travers Gestion des employés de Square.

Frais

Les frais des transactions traitées manuellement à l’aide du Terminal virtuel sont de 3,4 % + 0,15 $ par transaction. Les mêmes frais s’appliquent aux paiements par carte enregistrée acceptés avec le Terminal virtuel. Les paiements traités en glissant une carte dans le Terminal virtuel comportent des frais de 2,65 %.

Apprenez-en davantage sur les frais de traitement de Square.