Avec le Terminal virtuel, vous pouvez accepter les paiements saisis manuellement directement depuis votre Tableau de bord Square en ligne et facturer vos clients en quelques secondes. Aucune installation de matériel, de lecteur ou d’application n’est nécessaire.

Encaisser un paiement avec le Terminal virtuel

Pour encaisser un paiement avec le Terminal virtuel :

1. Connectez-vous à votre Tableau de bord Square en ligne.
  2. Dans le panneau de gauche, accédez à Terminal virtuel, puis Encaisser un paiement.
  3. Saisissez les détails du paiement fournis par votre client.
  4. Cliquez sur Facturer.

Une fois que vous voyez apparaître Paiement effectué, vous êtes prêt et pouvez afficher votre paiement dans votre Rapports de vente du Tableau de bord.

Donner accès à un employé pour utiliser le Terminal virtuel

Vous pouvez configurer vos paramètres Gestion des employés pour autoriser l’accès au Terminal virtuel. Avant de pouvoir démarrer, vous devrez créer au moins un employé.

Pour donner à un employé l’accès au Terminal virtuel :

1. Connectez-vous à Employés.
  2. Cliquez sur la flèche à côté du nom de l’employé dont vous souhaitez mettre à jour les autorisations.
  3. Cliquez sur Modifier le rôle.
  4. Si la case n’a pas déjà été cochée, activez l’option Accéder au Tableau de bord de l’employé.
  5. Cochez Encaisser des paiements avec le Terminal virtuel.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Une fois que vous avez autorisé l’accès de votre employé au Terminal virtuel, il recevra un courriel avec des instructions d’utilisation. Les employés ne pourront voir que les éléments du compte pour lesquels vous avez autorisé l’accès.

Remarque : Les Autorisations des employés ne sont disponibles qu’à travers Gestion des employés de Square.

Frais

Les transactions traitées au moyen du Terminal virtuel sont facturées au même taux que les transactions saisies manuellement, à savoir 3,4 % + 0,15 $ par transaction.