Avec le Terminal virtuel, vous pouvez accepter les paiements saisis manuellement directement depuis votre Tableau de bord Square en ligne et facturer vos clients en quelques secondes. Aucune installation de matériel, de lecteur ou d’application n’est nécessaire.

Encaisser un paiement avec le Terminal virtuel

Pour encaisser un paiement avec le Terminal virtuel :

1. Connectez-vous à votre Tableau de bord Square en ligne.
  2. Dans le panneau de gauche, accédez à Terminal virtuel, puis Encaisser un paiement.
  3. Saisissez les détails du paiement fournis par votre client.
  4. Cliquez sur Facturer.

Une fois que le message Paiement effectué s’affiche, tout est en ordre et vous pouvez consulter votre paiement dans votre rapport de ventes sur le Tableau de bord.

Enregistrer les informations client avec le Terminal virtuel

Les fonctionnalités Répertoire de clients et Cartes enregistrées de Square facilitent l’enregistrement et la facturation des clients existants au moyen de votre Tableau de bord Square en ligne.

Les employés qui souhaitent enregistrer les informations client et facturer une carte enregistrée à l’aide du Terminal Virtuel doivent disposer des autorisations suivantes :

• Utiliser le Répertoire de clients et la Rétroaction
  • Gérer les cartes de paiement enregistrées
  • Encaisser des paiements avec le Terminal virtuel

Apprenez-en davantage sur la façon de gérer les autorisations des employés.

Enregistrer un client à une vente

Lorsque vous acceptez un paiement au moyen du Terminal virtuel, vous avez l’option d’enregistrer le nom du client et sa carte de paiement dans son profil dans votre Répertoire de clients pour les paiements futurs. De plus, vous pouvez enregistrer en toute sécurité la carte de paiement d’un client à partir de votre Répertoire de clients.

Pour ajouter un client à une vente :

1. Encaissez un paiement avec le Terminal virtuel en suivant les étapes décrites ci-dessus.
  2. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Options du client.
  3. Sous Ajouter une vente au client, recherchez un client ou créez-en un.
  4. Touchez Enregistrer.

Ce paiement figurera dans le profil du client.

Enregistrer la carte de paiement d’un client

Pour enregistrer la carte d’un client après un paiement :

1. Encaissez un paiement avec le Terminal virtuel en suivant les étapes décrites ci-dessus.
  2. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Options du client.
  3. Recherchez un client ou créez-en un, puis cochez la case sous Enregistrer la carte dans le profil client.
  4. Entrez son nom complet tel qu’il apparaît sur la carte de paiement et son adresse courriel.
  5. Cliquez sur Télécharger le formulaire d’autorisation/strong>, puis imprimez, remplissez et demandez à votre client de signer l’autorisation. Gardez-la aussi longtemps que vous stockez ses données de carte de crédit.

À ce point, la carte du client sera stockée dans son profil dans votre Répertoire de clients.

Facturer une carte enregistrée

1. À partir du Terminal virtuel de votre Tableau de bord Square en ligne, cliquez sur Encaisser un paiement.
  2. Sous Mode de paiement, cliquez sur Carte de paiement enregistrée.
  3. Recherchez et sélectionnez un client, puis sélectionnez une carte enregistrée.
  4. Cliquez sur Facturer.

Donner à un employé l’accès au Terminal virtuel

Vous pouvez configurer vos paramètres Gestion des employés pour autoriser l’accès au Terminal virtuel. Avant de pouvoir démarrer, vous devrez créer au moins un employé.

Pour donner à un employé l’accès au Terminal virtuel :

1. Connectez-vous à Employés.
  2. Cliquez sur la flèche à côté du nom de l’employé dont vous souhaitez mettre à jour les autorisations.
  3. Cliquez sur Modifier le rôle.
  4. Si la case n’a pas déjà été cochée, activez l’option Accéder au Tableau de bord de l’employé.
  5. Cochez Encaisser des paiements avec le Terminal virtuel.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Une fois que vous avez autorisé l’accès de votre employé au Terminal virtuel, il recevra un courriel avec des instructions d’utilisation. Les employés ne pourront voir que les éléments du compte pour lesquels vous avez autorisé l’accès.

Remarque : Les Autorisations des employés ne sont disponibles qu’à travers Gestion des employés de Square.

Frais

Les transactions traitées au moyen du Terminal virtuel sont facturées au même taux que les transactions saisies manuellement, à savoir 3,4 % + 0,15 $ par transaction.