Accueil>Acceptation de paiements sur un appareil mobile

Utiliser les cartes enregistrées avec l’application Solution PDV Square

Prêt à configurer votre Solution PDV avec Square? Démarrer >

Utilisez les cartes enregistrées avec l’application Solution PDV Square pour faciliter les ventes :

• Ajoutez et stockez de manière sécurisée les cartes de paiement dans votre répertoire de clients.

• Facturez facilement les cartes de paiement stockées de vos clients.

• Gérez votre entreprise en toute sérénité : Square gère la conformité et les autorisations PCI pour vous.

Remarque : Les cartes des comptes d’épargne-santé (HSA) et de gestion flexible des dépenses (FSA) ne sont pas prises en charge comme carte enregistrée en ce moment.

Activer l’option Cartes enregistrées

Lorsque l’option Cartes enregistrées est activée, vous pouvez associer les cartes de paiement aux profils des clients à partir de l’application et de votre Tableau de bord Square en ligne. Pour activer l’option Cartes enregistrées à partir de l’application Square :

1. Dans la barre de navigation au bas de votre écran, touchez Transactions.

2. Touchez Paramètres > Passage en caisse > Gestion de la clientèle.

3. Activez l’option Facturer et enregistrer les cartes dans les profils clients pour enregistrer les informations des cartes de paiement de vos clients dans le Répertoire de clients de l’application.

4. Pour enregistrer une carte après une vente, activez l’option Afficher le bouton Enregistrer la carte après le passage en caisse.

Stocker les cartes de paiement dans l’application

Il existe trois manières de stocker une carte de paiement enregistrée avec l’application Square :

• À partir du Répertoire de clients de l’application

• Avant une vente

• Après une vente

Remarque : Les numéros de téléphone ne peuvent pas être utilisés pour les notifications de carte enregistrée.

À partir du Répertoire de clients de l’application

1. Dans la barre de navigation située au bas de votre écran, touchez Transactions.

2. Touchez Clients et sélectionnez un client existant depuis la liste ou touchez Créer un nouveau client.

3. Touchez Modifier les informations personnelles, puis faites défiler jusqu’au bas de l’écran et touchez Ajouter une carte. Remarque : Si vous créez un nouveau client, vous devrez entrer ses coordonnées et appuyer sur Enregistrer. Une fois le client enregistré dans votre répertoire, vous aurez la possibilité d’ajouter une carte au dossier.

4. Glissez la carte ou saisissez manuellement les renseignements de la carte. Vous devrez saisir le nom et l’adresse courriel du client.

5. Invitez votre client à saisir son adresse courriel pour lui envoyer ses reçus.

6. Demandez à votre client d’autoriser la carte enregistrée pour de futurs achats en saisissant son code postal de facturation. Votre client recevra un courriel confirmant que vous avez enregistré une carte à son attention.

7. Vous verrez s’afficher Carte enregistrée une fois qu’elle est associée au profil du client. Si votre entreprise a plusieurs points de vente, vous pouvez utiliser une carte de paiement enregistrée pour traiter une transaction à n’importe lequel de ces points de vente.

Avant une vente

Remarque : Nous vous recommandons d’utiliser votre appareil en mode Paysage.

1. Dans l’écran Vente en cours, touchez Ajouter un client.

2. Sélectionnez un client existant dans la liste ou touchez Créer un nouveau client.

3. Utilisez les étapes 3 à 7 de la section ci-dessus, « Depuis votre Répertoire de clients dans l’application », pour ajouter et enregistrer les informations de la carte de paiement.

Après une vente

Commencez par téléphoner à votre client comme vous le feriez normalement. Une fois le paiement finalisé, vous pouvez stocker les informations de la carte de paiement utilisée pendant la vente en suivant les étapes ci-dessous.

Remarque : Cette option n’est disponible que pour l’application Square sur iPad ou iPhone. Par ailleurs, il est impossible d’enregistrer les informations de la carte pour les ventes effectuées avec Apple Pay, Google Pay ou Samsung Pay.

1. Touchez Ajouter un client à partir de l’écran du reçu.

2. Sélectionnez un client existant ou touchez Créer un nouveau client.

3. Suivez les étapes 3 à 7 sous la section « Depuis votre Répertoire de clients dans l’application ».

Facturer une carte enregistrée avec l’application

Une fois qu’une carte a été enregistrée, vous pouvez facturer votre client avec l’application Square lors d’une prochaine visite ou avec une Facture Square, tout ceci sans jamais utiliser la carte physique.

À partir de l’application Square

Remarque :nous vous recommandons de placer votre appareil en mode paysage pour les étapes ci-dessous.

1. Ajoutez des articles à votre panier ou saisissez un montant personnalisé.

2. Touchez Facturer > Cartes de paiement enregistrées.

3. Sélectionnez la carte enregistrée d’un client, puis touchez Facturer pour sélectionner une carte de paiement pour la transaction.

4. Finalisez le processus de paiement.

Avec des tickets en attente

1. Ajoutez des articles à votre panier ou saisissez un montant personnalisé.

2. Touchez la flèche du menu déroulant dans le coin supérieur droit, puis Ajouter un client.

3. Sélectionnez la carte enregistrée d’un client.

4. Touchez Facturer.

5. La carte enregistrée s’affiche comme un nouveau mode de paiement au bas de l’écran. Touchez Facturer à côté de la carte enregistrée que vous souhaitez utiliser pour le paiement.

6. Finalisez le processus de paiement.

Lorsque vous facturez la carte enregistrée d’un client, un reçu est automatiquement envoyé à l’adresse courriel associée au profil du client.

Remarque : Vous pouvez activer ou restreindre les autorisations de votre équipe relativement au fait d’ajouter des montants personnalisés aux transactions en modifiant le rôle du ou des membres de l’équipe à partir de l’onglet Autorisations > Passage en caisse dans votre Tableau de bord Square en ligne. Les membres de l’équipe qui ne sont pas autorisés à ajouter des montants personnalisés devront saisir un code confidentiel de gestionnaire pour ajouter un montant personnalisé à une transaction.

Dissocier une carte enregistrée

Vous pouvez dissocier et supprimer les cartes enregistrées de vos clients de leur profil dans votre Répertoire de clients sous Modifier les renseignements personnels.

Vos clients peuvent aussi supprimer leurs propres cartes en suivant le lien qui leur a été fourni dans toutes les notifications de carte enregistrée. Le client reçoit une notification lorsque sa carte est enregistrée, lorsque son adresse courriel est modifiée et lorsqu’un paiement est effectué avec une carte enregistrée. Le lien contenu dans ces notifications redirige le client vers son Tableau de bord de carte enregistrée, où il peut afficher et supprimer les cartes enregistrées associées à votre entreprise.

En savoir plus sur l’utilisation de Cartes enregistrées avec l’application PDV.

En savoir plus sur: Solution PDV