Utilisez les cartes enregistrées avec l’application Solution PDV Square pour faciliter la vente :

• Ajouter et stocker de manière sécurisée les cartes de paiement dans votre répertoire de clients
  • Facturer facilement les cartes de paiement stockées de vos clients
  • Menez vos activités commerciale l'esprit tranquille : Square gère la conformité et les autorisations PCI pour vous

Activer la carte enregistrée

Les cartes enregistrées vous permettent d’associer des cartes de paiement à des profils de clients depuis l’application et votre Tableau de bord Square en ligne. Pour activer les cartes enregistrées :

1. Ouvrez l’application Square et touchez cette icône : trois lignes horizontales
  2. Touchez Paramètres > Gestion de la clientèle.
  3. Activez Facturer et enregistrer les cartes dans les profils clients pour enregistrer les informations de cartes de paiement de vos clients dans votre Répertoire de clients intégré à l’application.
  4. Pour enregistrer une carte après une vente, activez l’option Afficher le bouton Enregistrer la carte après la vente.

Stocker les cartes de paiement dans l’application

Il existe trois manières de stocker une carte de paiement enregistrée avec l’application Square :

• Depuis votre Répertoire de clients dans l’application
  • Avant une vente
  • Après une vente

Remarque : À l’heure actuelle, les cartes enregistrées ne sont pas compatibles avec les cartes cadeaux. Notez également qu’il n’est pas possible d’utiliser des numéros de téléphone pour les notifications des cartes enregistrées.

Depuis votre Répertoire de clients dans l’application

1. Ouvrez l’application Square et touchez cette icône : trois lignes horizontales
  2. Touchez Client > sélectionnez un client existant dans la liste ou touchez Créer un nouveau client.
  3. Touchez Modifier les renseignements personnels > faites défiler vers le bas et touchez Ajouter une carte.
  4. Glissez la carte ou saisissez manuellement les renseignements de la carte. Vous devrez saisir le nom et l’adresse courriel du client.
  5. Invitez votre client à saisir son adresse courriel pour lui envoyer ses reçus.
  6. Demandez à votre client d’autoriser la carte enregistrée pour de futurs achats en saisissant son code postal de facturation. Votre client recevra un courriel confirmant que vous avez enregistré une carte à son attention.
  7. Vous verrez s’afficher Carte enregistrée une fois qu’elle est associée au profil du client. Si votre entreprise a plusieurs points de vente, vous pouvez utiliser une carte de paiement enregistrée pour traiter une transaction à n’importe lequel de ces points de vente.

Avant une vente

Remarque : Nous vous recommandons d’utiliser votre appareil en mode Paysage.

1. Touchez la flèche du menu déroulant dans le coin supérieur droit et Ajouter un client.
  2. Sélectionnez un client existant dans la liste ou touchez Créer un nouveau client.
  3. Utilisez les étapes 3 à 7 de la section ci-dessus, « Depuis votre Répertoire de clients dans l’application », pour ajouter et enregistrer les informations de la carte de paiement.

Après une vente

Commencez par téléphoner à votre client comme vous le feriez normalement. Une fois le paiement finalisé, vous pouvez stocker les informations de la carte de paiement utilisée pendant la vente en utilisant les étapes ci-dessous.

Remarque : Cette option n’est disponible que pour l’application Square sur un iPad ou iPhone. Par ailleurs, vous ne pourrez pas enregistrer les informations de la carte de paiement pour les ventes effectuées avec Android, Apple ou Samsung Pay.

1. Touchez l’icône « Ajouter une carte » dans le coin supérieur gauche de l’écran Terminé.
  2. Sélectionnez un client existant ou touchez Créer un nouveau client.
  3. Suivez les étapes 3 à 7 sous la section « Depuis votre Répertoire de clients dans l’application ».

Facturer une carte enregistrée avec l’application

Une fois qu’une carte a été enregistrée, vous pouvez facturer votre client avec l’application Square lors d’une prochaine visite ou avec une Facture Square, tout ceci sans jamais utiliser la carte physique.

Depuis l’application Square

Remarque : Nous vous recommandons d’utiliser votre appareil en mode Paysage pour chacune des étapes suivantes.

1. Ajoutez des articles à votre panier ou saisissez un montant personnalisé.
  2. Touchez Facturer, puis Cartes de paiement enregistrées.
  3. Sélectionnez la carte enregistrée d’un client, puis touchez Facturer pour sélectionner une carte de paiement pour la transaction.
  4. Finalisez le processus de paiement.

Avec des tickets en attente

1. Ajoutez des articles à votre panier ou saisissez un montant personnalisé.
  2. Touchez la flèche du menu déroulant dans le coin supérieur droit et Ajouter un client.
  3. Sélectionnez la carte enregistrée d’un client.
  4. Touchez Facturer.
  5. La carte enregistrée s’affiche comme un nouveau mode de paiement en bas de l’écran. Touchez Facturer à côté de la carte enregistrée que vous souhaitez utiliser pour le paiement.
  6. Finalisez le processus de paiement.

Lorsque vous facturez la carte enregistrée d’un client, un reçu est automatiquement envoyé à l’adresse courriel associée au profil du client.

Vous pouvez dissocier et supprimer les cartes enregistrées de vos clients de leur profil dans votre Répertoire de clients sous Modifier les renseignements personnels.

Vos clients peuvent aussi supprimer leurs propres cartes en suivant le lien qui leur a été fourni dans toutes les notifications de carte enregistrée. Le client reçoit une notification lorsque sa carte est enregistrée, lorsque son adresse courriel est modifiée et lorsqu’un paiement est effectué avec une carte enregistrée. Le lien contenu dans ces notifications redirige le client vers son Tableau de bord de carte enregistrée, où il peut afficher et supprimer les cartes enregistrées associées à votre entreprise.

Découvrez ce qu'il faut savoir sur l'utilisation decartes enregistrées avec l'application Solution PDV.