Démarrer avec la Messagerie directe

Que votre client effectue une mise de côté ou que vous ayez une question à propos d’une commande, vous pouvez répondre aux besoins de votre client grâce à la fonctionnalité Messagerie directe intégrée à votre Répertoire de clients. Vous pouvez envoyer un message aux clients auxquels votre entreprise a envoyé un reçu par courriel ou à ceux dont l’adresse courriel a été ajoutée manuellement à leur profil de client et conserver l’historique de vos conversations.

Note: La fonctionnalité Messagerie directe ne devrait concerner que les transactions. Elle ne doit pas être utilisée à des fins de marketing.

Pour envoyer un message direct à un client à partir de votre Tableau de bord Square :

1. Cliquez sur l’onglet Clients de votre Tableau de bord Square en ligne.
  2. Sélectionnez le client à qui vous voulez envoyer un message.
  3. Cliquez sur l’icône des trois points au bas du profil, puis sur Envoyer un message.
  4. Rédigez un message de moins de 500 caractères dans la boîte de dialogue, puis cliquez sur Envoyer le message.

Pour envoyer un message direct à un client à partir de votre application Solution PDV Square :

1. Touchez les trois lignes horizontales dans le coin supérieur droit pour accéder au menu.
  2. Touchez Clients, puis Tous les clients.
  3. Recherchez ou sélectionnez un client> touchez Envoyer un message.
  4. Tapez un message de moins de 500 caractères dans le champ texte.
  5. Si vous souhaitez ajouter un bon de réduction, tapez +, entrez le montant du bon de réduction, puis touchez Terminé.
  6. Touchez Envoyer.

Remarque: Si vous envoyez un message à partir d’un iPad, vous devrez peut-être masquer le clavier en sélectionnant l’icône de clavier située dans le coin inférieur droit.

Votre client pourra répondre au courriel et vous pourrez ensuite correspondre comme vous le feriez avec votre adresse personnelle. L’échange apparaîtra dans la liste des activités du profil de votre client ainsi que dans la section Rétroaction de votre Tableau de bord Square en ligne.