Démarrer avec les Fiches de présence Square

Si vous utilisez la Gestion d’équipe, vous pouvez faire un suivi des heures travaillées par les membres de votre équipe grâce aux fiches de présence Square. Avec les rapports des fiches de présence Square, vous pourrez calculer les heures des membres de l’équipe et gérer la paie plus rapidement tout en profitant du calcul automatique des heures supplémentaires et du tarif double, le tout pouvant être aisément exporté vers Gestion de paie Square ou votre ordinateur sous forme de fichier .CSV.

Une fois vos fiches de présence préparées, vous pourrez consulter les rapports des fiches de présence à partir de votre Tableau de bord Square en ligne. Les membres de votre équipe peuvent également consulter ou imprimer leur récapitulatif de la journée de travail directement à partir de la Solution PDV.

Définir votre période de travail

La définition d’une période de travail permet d’utiliser les fiches de présence Square pour consigner et calculer les heures supplémentaires en fonction des activités de votre entreprise. Si les membres de votre équipe sont normalement au travail passé minuit, réglez le début de votre journée de travail au moins une heure après la fin du dernier quart. Par exemple, si vous exploitez un bar qui ferme à 2 h du matin et les membres de l’équipe quittent les lieux à 3 h, réglez le début de la journée de travail à 4 h en cas d’heures supplémentaires et pour qu’il soit possible de consulter leur quart pour la même journée.

1. Accédez à la section Fiches de présence dans votre Tableau de bord Square en ligne, puis sélectionnez Paramètres et Période de travail.
  2. Configurez le début de votre semaine et de votre journée de travail.
  3. Cliquez sur Enregistrer.

Examiner et configurer les heures supplémentaires et les pauses

Les paramètres d’heures supplémentaires sont automatiquement définis en fonction de l’État ou de la province où se trouve votre point de vente. Vous pouvez confirmer vos lieux d’activité en accédant à la section Compte et paramètres dans votre Tableau de bord Square en ligne.

Si les membres de votre équipe occupent plusieurs fonctions à des salaires différents, les heures supplémentaires seront calculées à l’aide de la moyenne pondérée du total des revenus normaux divisée par le total d’heures travaillées.

Définir des règles liées aux heures supplémentaires

1. Accédez à la section Fiches de présence dans votre Tableau de bord Square en ligne, puis sélectionnez Paramètres.
  2. Dans Heures supplémentaires et pauses, entrez une limite par jour, par semaine et pour les heures à tarif double. N’oubliez pas de vérifier les règlements de votre province en matière d’heures supplémentaires.
  3. Enregistrer.

Configurer le suivi des pauses

1. Accédez à la section Fiches de présence dans votre Tableau de bord Square en ligne, puis sélectionnez Paramètres et Paramètres de pauses.
  2. Cliquez sur Ajouter une nouvelle pause pour ajouter votre première pause.
  3. Ajoutez un nom, une durée et sélectionnez le paramètre de rémunération (rémunérée ou non rémunérée).
  4. Cliquez sur Enregistrer pour confirmer les paramètres de pause.
  5. Ajoutez jusqu’à trois pauses pour chacun de vos points de vente.

Activer le suivi des fiches de présence

Une fois vos autorisations, les membres de votre équipe et vos paramètres de fiches de présence configurés, il est temps d’activer le suivi des pauses dans l’application Square.

Accédez à la section Paramètres de l’application Square, puis activez l’option Suivi du temps.

Si vous avez associé un appareil à un point de vente précis au moyen de codes d’appareil, vous devrez vérifier que vos employés ont l’autorisation de travailler à ce point de vente. Pour ce faire, accédez à la section Équipe de votre Tableau de bord Square en ligne, choisissez le nom de l’employé et vérifiez que les points de vente pertinents sont sélectionnés sous Autorisations.