Connectez des imprimantes de reçus, tiroirs-caisses et lecteurs de codes à barres pris en charge à l’application Square pour iPad. Si vous rencontrez des difficultés de connectivité après avoir suivi les étapes ci-dessous, consultez ces conseils de dépannage.

Créer une station d’impression et connecter une imprimante à votre iPad

Pour commencer, assurez-vous que votre imprimante comporte une interface Ethernet. Matériel nécessaire : une imprimante de reçus compatible, un câble standard Ethernet et un cordon d’alimentation CA pour l’imprimante

Utilisez les stations d’impression pour enregistrer vos paramètres sur votre appareil et facilement passer d’une imprimante connectée à une autre.

Imprimante de reçus avec interface Ethernet

1. Localisez votre routeur sans fil doté d’un port Ethernet et assurez-vous d’avoir une bonne connexion WiFi.
  2. Branchez une extrémité du câble Ethernet au panneau arrière de l’imprimante et l’autre au port Ethernet du routeur sans fil.
  3. Dans l’application Square, touchez cette icône Trois lignes horizontales ou la flèche descendante Register Switcher située dans le haut de Square Register.
  4. Touchez Paramètres > Imprimantes > Créer une station d’impression.
  5. Saisissez le nom d’une station d’impression.
  6. Touchez Imprimante, puis sélectionnez votre imprimante.
  7. Assurez-vous que votre imprimante de reçus et votre appareil sont connectés au même réseau Wi-Fi. Pour cela, touchez Test d’impression.
  8. Activez Reçus, Bons de commande ou Talons de commande.
  9. Touchez Enregistrer.

Si vous souhaitez connecter plusieurs iPad à la même imprimante Ethernet, suivez les étapes ci-dessous pour chaque iPad. Vous pouvez également imprimer plusieurs exemplaires d’un reçu sur plusieurs imprimantes à partir d’un même iPad.

Imprimante Bluetooth

Pour connecter une imprimante de reçus Bluetooth à votre iPad :

1. Touchez Réglages sur l’écran d’accueil de votre iPad.
  2. Touchez Bluetooth, puis activez cette fonction.
  3. Appuyez sur le bouton d’accueil de votre iPad, puis touchez l’application Square pour l’ouvrir.
  4. Dans l’application Square, touchez cette icône Trois lignes horizontales ou la flèche descendante Register Switcher située dans le haut de Square Register.
  5. Touchez Paramètres > Matériel > Imprimantes.
  6. Touchez Connecter une imprimante Bluetooth et suivez les étapes indiquées dans la fenêtre qui s’ouvre.

Connecter une imprimante : allumer l’imprimante, accéder aux paramètres Bluetooth sur iPad, sélectionner Star Micronics, saisir le code 1234

1. Dans l’application Square, vous devriez avoir la confirmation que l’imprimante est connectée.
  2. Touchez Imprimante et sélectionnez votre imprimante USB. Pour tester votre connexion, touchez Test d’impression.
  3. Activez les options Reçus, Bons de commande ou Talons de commande.
  4. Touchez Enregistrer.

Une fois votre imprimante de reçus connectée, obtenez plus de renseignements sur l’impression des reçus de clients et des bons de commande pour la cuisine.

Remarque : Les imprimantes Bluetooth sont uniquement compatibles avec les iPads équipés de la dernière version d’Apple iOS.

Connecter un tiroir-caisse à un iPad

Le tiroir-caisse doit être connecté à une imprimante de reçus pour s’ouvrir automatiquement. Sinon, vous devrez l’ouvrir manuellement au moyen de la clé. Pour connecter votre tiroir-caisse à l’application Square à partir d’un iPad, vous pouvez le connecter à une imprimante de reçus compatible, dotée d’un connecteur à commande périphérique utilisant un câble Ethernet. La plupart des imprimantes de reçus, sauf les imprimantes de reçus Bluetooth mobiles, sont généralement dotées d’un connecteur à commande périphérique.

L’application Square prend officiellement en charge les tiroirs-caisses à imprimante APG, Star Micronics et Heckler, bien que d’autres marques soient sûrement compatibles.

Remarque : Certains tiroirs-caisses USB sont pris en charge par l’application Square, mais ont besoin d’un Square Stand pour s’ouvrir automatiquement.

Matériel nécessaire : un tiroir-caisse APG Vasario pris en charge et un câble d’interface CD-014A Multipro

Une fois configuré, le tiroir-caisse s’ouvre automatiquement dans les cas suivants :

Connecter un lecteur de code à barres Bluetooth à un iPad

1. Scannez le code à barres ci-dessous pour mettre votre lecteur Bluetooth Socket Mobile 7Ci en mode appairage.

Code à barres pour connecter le lecteur

2. Accédez aux Réglages de votre iPad.
  3. Assurez-vous que l’option Bluetooth est activée.
  4. Touchez Socket CHS dans le menu Appareils pour l’appairer.

Remarque : L’appareil Bluetooth ne peut être associé qu’à un appareil mobile à la fois. Pour associer votre matériel Bluetooth à un autre iPad, vous devrez dans un premier temps déconnecter l’appareil.

Déconnecter votre lecteur de code à barres

1. Maintenez les boutons de déclenchement (gros bouton) et de Marche/Arrêt (petit bouton) appuyés jusqu’à ce que vous entendiez trois bips.
  2. Relâchez les deux boutons.

Répétez les étapes ci-dessus pour connecter votre lecteur de codes à barres à un autre appareil iPad.