Connectez des imprimantes de caisse, tiroirs-caisses et lecteurs de codes à barres pris en charge à l’application Square pour iPad. Si vous éprouvez des difficultés de connectivité après avoir suivi les étapes ci-dessous, consultez ces conseils de dépannage.

Créer une station d’impression et connecter une imprimante à votre iPad

Pour commencer, assurez-vous que votre imprimante est dotée d'une interface Ethernet.

Utilisez les stations d’impression pour enregistrer vos paramètres sur votre appareil et facilement passer d’une imprimante connectée à une autre.

Imprimante de reçus avec interface Ethernet

1. Localisez votre routeur sans fil doté d’un port Ethernet et assurez-vous d’avoir une connexion WiFi fiable.
  2. Branchez une extrémité du câble Ethernet dans le panneau arrière de l’imprimante et l’autre, dans le port Ethernet du routeur sans fil.
  3. Depuis l’application Square, touchez : Trois lignes horizontales
  4. Touchez Paramètres > Imprimantes > Créer une station d’impression.
  5. Saisissez le nom d’une station d’impression.
  6. Touchez Imprimante, puis sélectionnez votre imprimante.
  7. Assurez-vous que votre imprimante de caisse et votre appareil sont connectés au même réseau Wi-Fi. Pour cela, touchez Test d’impression.
  8. Activez le bouton en regard de Reçus, Bons de commande ou Talons de commande.
  9. Touchez Enregistrer.

Si vous souhaitez connecter plusieurs iPad à la même imprimante Ethernet, suivez ces étapes pour chaque iPad. Vous pouvez imprimer également plusieurs exemplaires d’un reçu sur plusieurs imprimantes à partir d'un même iPad.

Imprimante Bluetooth

Pour connecter une imprimante de caisse Bluetooth à votre iPad :

1. Touchez Réglages sur l’écran d’accueil de votre iPad.
  2. Touchez Bluetooth, puis activez cette fonction.
  3. Appuyez sur le bouton d’accueil de votre iPad, puis ouvrez l'application Square.
  4. Dans l’application Square, touchez l’icône :Trois lignes horizontales
  5. Touchez Paramètres > Matériel > Imprimantes.
  6. Touchez Connecter une imprimante Bluetooth et suivez les étapes indiquées dans la fenêtre qui s’ouvre.

1. Revenez à l’application Square ; vous devriez avoir la confirmation que l’imprimante est connectée.
  2. Touchez Imprimante, puis sélectionnez votre imprimante USB. Touchez Test d’impression pour tester la connexion.
  3. Activez le bouton en regard de Reçus, Bons de commande ou Talons de commande.
  4. Touchez Enregistrer.

Lorsque votre imprimante de reçus est connectée, obtenez plus de renseignements sur l'impression des reçus de clients et les Tickets en attente en cuisine.

Remarque : Les imprimantes Bluetooth sont compatibles uniquement avec les iPad équipés de la plus récente version d’Apple iOS.

Associer un tiroir-caisse à un iPad

Le tiroir-caisse doit être connecté à une imprimante de reçus pour s’ouvrir automatiquement. Sinon, vous devrez l’ouvrir manuellement au moyen de la clé. Pour connecter votre tiroir-caisse à l’application Square à partir d’un iPad, vous pouvez le connecter à une imprimante de reçus compatible, dotée d’un connecteur à commande périphérique utilisant un câble Ethernet. La plupart des imprimantes de reçus, sauf les imprimantes de reçus Bluetooth mobiles, sont généralement dotées d’un connecteur à commande périphérique.

L’application Square prend officiellement en charge les tiroirs-caisses à imprimante APG, Star Micronics et Heckler, bien que d’autres marques soient sûrement compatibles.

Note : Certains tiroirs-caisses USB sont pris en charge par l’application Square, mais ont besoin d’un Square Stand pour s’ouvrir automatiquement.

Une fois le tiroir-caisse configuré, celui-ci s’ouvre automatiquement dans les cas suivants :

Associer un lecteur de codes à barres Bluetooth à un appareil iPad

1. Mettez votre Bluetooth Socket Mobile 7Ci en mode appairage en effectuant une lecture du code à barres ci-dessous.

Code à barres pour associer le lecteur

2. Accédez aux Réglages de votre iPad.
  3. Assurez-vous que l’option Bluetooth est activée.
  4. Touchez Socket CHS dans le menu Appareils afin d’effectuer l’association.

Remarque : L’appareil Bluetooth ne peut être associé qu’à un appareil mobile à la fois. Pour associer votre matériel Bluetooth à un autre iPad, vous devrez dans un premier temps déconnecter l’appareil.

Déconnexion du lecteur de codes à barres

1. Maintenez les boutons de déclenchement (gros bouton) et de Marche/Arrêt (petit bouton) appuyés jusqu’à ce que vous entendiez 3 bips.
  2. Relâchez les deux boutons.

Suivez les étapes ci-dessus pour connecter votre lecteur de codes à barres à un autre iPad.