Accueil>Lecteur sans contact et cartes à puce

Configurer Square Reader

Voulez-vous être payé en ligne rapidement avec Square? Démarrer >

Il existe deux générations de Square Reader : Square Reader (1re génération) et Square Reader (2ᵉ génération). Les deux générations suivent le même processus de configuration. Pour en savoir plus sur les différences entre les générations de lecteurs, consultez le guide pratique identifier un Square Reader.

Vous pouvez acheter un Square Reader directement dans le Magasin Square ou auprès d’un partenaires de vente au détail.

Avant de configurer le Square Reader, assurez-vous d’avoir un appareil compatible avec la plus récente version de l’application Square.

Square Reader (1re génération)

The location of the power button, chip card reader slot, and LED lights on the Square reader.

Square Reader (2ᵉ génération)

Pour un aperçu complet de la configuration du Square Reader, lancez cette vidéo :

1. Vérifier la pile du Square Reader

Pour une lecture précise de la pile, débranchez le lecteur de toute source d’alimentation.

Appuyez fermement sur le bouton du lecteur. Les voyants lumineux verts signifient une charge complète et un lecteur prêt à l’utilisation. S’il y a un seul voyant lumineux rouge, rechargez immédiatement l’appareil. Une fois que le lecteur est allumé, vous n’avez pas à vous soucier de l’éteindre. Il passe automatiquement en mode veille après 2 heures d’inactivité. Pour le sortir du mode veille, appuyez fermement sur le bouton d’alimentation du lecteur, puis relâchez-le.

2. Recharger le Square Reader

Branchez un connecteur du câble USB dans le lecteur et l’autre dans un port USB, comme pour un chargeur de téléphone cellulaire, d’ordinateur ou de voiture.

La recharge complète d’une pile faible prend environ deux heures.

3. Connexion sans fil avec le Square Reader sans contact et cartes à puce

Le nouveau lecteur accepte les connexions sans fil Bluetooth Low Energy (Bluetooth LE). Assurez-vous que vous utilisez la plus récente version de l’application Square sur votre appareil.

Pour connecter le lecteur :

1. Appuyez sur le bouton du lecteur, puis relâchez-le pour l’allumer.

2. Accédez aux paramètres de l’appareil et assurez-vous d’activer la connexion Bluetooth.

3. Ouvrez l’application Square et touchez Plus dans la barre de navigation au bas de votre écran.

4. Touchez Paramètres > Matériel > Lecteurs de carte > Connecter un lecteur.

5. Mettez votre lecteur en mode jumelage en appuyant sur le bouton du lecteur de trois à cinq secondes. Retirez votre doigt dès que les voyants orange clignotent. Si les voyants sont rouges, vous avez maintenu le bouton enfoncé trop longtemps et vous devez réessayer.

6. Une confirmation de jumelage devrait s’afficher dans l’application. Assurez-vous de toucher Jumeler pour terminer le processus.

1. Sur les appareils Android, touchez rapidement Jumeler ou Jumeler et connecter chaque fois qu’on vous le demande, jusqu’à ce que la connexion soit confirmée. Si la connexion échoue, recommencez le processus de jumelage et assurez-vous d’accepter toutes les demandes pour Jumeler ou Jumeler et connecter dans les cinq secondes.

Remarque : En raison de mesures de sécurité supplémentaires, certains appareils Android exigeront de multiples confirmations pendant le processus de jumelage avec le Square Reader. Nous regrettons tout inconvénient que cela pourrait vous causer et nous collaborons de près avec Android pour simplifier ce processus.

Une fois connecté, le lecteur est répertorié sous le nom Reader prêt dans l’application Square.

Toutes les mises à jour requises du micrologiciel s’installent automatiquement une fois le lecteur connecté. La connexion sans fil peut être interrompue si le lecteur et l’appareil sont éloignés à plus de trois mètres (10 pi).

Remarque : Le traitement des paiements en mode Mode hors ligne est actuellement non disponible avec le Square Reader.

Rappelez-vous, quand vous reconnectez un lecteur précédemment jumelé à un autre appareil, vous devrez probablement « oublier » le lecteur sur l’appareil avec lequel il a été jumelé auparavant. Pour plus d’informations sur la reconnexion d’un lecteur, consultez notre article sur le dépannage.

Maintenant que tout est prêt, découvrez comment acceptation des paiements par carte à puce et sans contact.

Connectivité du Square Reader (1re génération)

Ce Square Reader passe en mode de veille quand il n’accepte pas de paiement pendant un certain temps. Il reste connecté à votre appareil jusqu’à 8 heures. Quand le lecteur est en mode veille et se trouve à moins de 3 mètres de l’appareil, toute interaction avec le lecteur via le point de vente le réveille. Le lecteur s’éteint complètement après 8 heures d’inactivité. Pour vous reconnecter, vous devrez appuyer sur le bouton du lecteur.

Connectivité du Square Reader (2e génération)

Toujours connecté est une fonctionnalité intégrée à ce Square Reader. Cette fonctionnalité vise à maintenir la connectivité, à améliorer la fiabilité, à contribuer à l’économie de la pile et à éliminer la nécessité d’appuyer sur le bouton d’alimentation pour reconnecter le lecteur après une période d’inactivité

Square Reader (2e génération) passe en mode de veille quand il n’accepte pas de paiement pendant un certain temps. Il reste connecté à votre appareil jusqu’à 30 jours. Quand le lecteur se trouve à moins de 3 mètres de l’appareil, toute interaction avec le lecteur via le point de vente précédemment couplé le réveille. Le lecteur s’éteint complètement après 30 jours d’inactivité. Pour vous reconnecter, vous devrez appuyer sur le bouton du lecteur.

Remarque : La fonctionnalité Toujours connecté s’active seulement si le ou les Square Reader ont déjà été jumelés à l’appareil. Si le lecteur n’a jamais été jumelé à l’appareil, vous devez passer par le processus initial de jumelage.

Vous ne connaissez pas le modèle de votre Square Reader? Découvrez comment identify your Square Reader.

Protéger le Square Reader

Optimisez la durée de vie du Square Reader en évitant d’endommager le matériel. Certaines fixations et certains environnements peuvent endommager le Square Reader au fil du temps et réduire la durée de vie de l’appareil. Pour protéger votre appareil :

• Évitez d’utiliser le Square Reader dans les environnements humides et évitez tout contact de la fente d’insertion de carte avec de l’eau ou du liquide. En acceptant des paiements par carte à puce et NIP avec des cartes de crédit ou de débit mouillées, vous risquez de provoquer des dégâts causés par l’eau.

• N’utilisez pas d’aimants puissants, d’attaches auto-agrippantes (comme le Velcro), d’adhésif ou de matériel de fixation non testé par Square pour monter et démonter fréquemment le Square Reader. L’utilisation d’accessoires tiers non testés par Square pour fixer le Square Reader sur des surfaces peut ajouter une tension ou une pression sur l’appareil et peut l’endommager.

• Éloignez le Square Reader des sources d’interférences avec Bluetooth, comme les fours à micro-ondes, les téléphones sans fil ou les lampes fluorescentes et n’utilisez pas le lecteur sur une table en métal.

Pour protéger le Square Reader de l’usure quotidienne, nous vous recommandons d’utiliser les étuis et les bases compatibles présentés dans le Magasin Square. Ces étuis s’adaptent à une variété de téléphones mobiles et de tablettes.

Le fait de garder le Square Reader en place, bien fixé au comptoir avec une base compatible, contribue à des transactions rapides et transparentes. Avant de passer une commande, assurez-vous de la compatibilité entre le lecteur et la base. En savoir plus sur l’identification des différences entre Square Reader (1re et 2e génération).

Que signifient les voyants lumineux?

Connexion du lecteur

Voulez-vous être payé en ligne rapidement avec Square? Démarrer >

Acceptation d’un paiement

Voulez-vous être payé en ligne rapidement avec Square? Démarrer >

Vérification de la pile

Voulez-vous être payé en ligne rapidement avec Square? Démarrer >

Connecter Square Reader et Square Stand

Si vous utilisez Square Stand avec le lecteur, la configuration est rapide et simple. Branchez simplement le USB cable or Dock for Square Readerinclus dans le concentrateur de ports USB du Square Stand.

S’il n’y a aucun port USB libre sur le concentrateur de ports USB du Square Stand, vous pouvez connecter le lecteur via une connexion sans fil.

Trouvez des réponses aux questions fréquentes et consultez les conseils de dépannage pour ces lecteurs si vous rencontrez des problèmes.