Avant de configurer votre Square Reader sans contact et cartes à puce, assurez-vous d’avoir un appareil compatible doté de la dernière version de l’application Square.

« L’emplacement

Visionnez cette vidéo (en anglais) qui présente la configuration complète du lecteur :

1. Vérifier la batterie de votre Square Reader sans contact et cartes à puce

Pour une lecture précise de la batterie, débranchez votre lecteur de toute source d’alimentation.

Appuyez fermement sur le bouton au dos du lecteur, puis relâchez-le pour voir les voyants lumineux de votre batterie.

Quatre voyants verts La batterie est complètement chargée
Trois voyants verts La batterie est chargée à 75 %
Deux voyants verts La batterie est chargée à 50 %
Un voyant rouge fixe La batterie est chargée à 25 %
Un voyant rouge clignotant La batterie est faible et doit être chargée immédiatement

Une fois que votre lecteur est allumé, vous n’avez plus à vous soucier de l’éteindre. Il sera mis en veille automatiquement après deux heures d’inactivité. Pour le réactiver, appuyez fermement sur le bouton situé sur le côté du lecteur.

2. Recharger votre Square Reader

Branchez l’une des extrémités du câble USB compris dans votre lecteur, et l’autre extrémité dans le port USB, comme le chargeur d’un téléphone cellulaire, un ordinateur ou le chargeur d’une voiture.

Il faudra compter environ deux heures pour que la batterie faible d’un lecteur se recharge complètement.

Note : Vous pouvez utiliser également la base pour Square Reader pour facturer et accepter des paiements.

3. Connecter sans fil votre Square Reader sans contact et cartes à puce

Le nouveau lecteur se connecte sans fil avec Bluetooth Low Energy (Bluetooth LE). Assurez-vous de disposer de la dernière version de l’application Square sur votre appareil (seule la dernière version prend en charge le Square Reader sans contact et cartes à puce.

Découvrez comment connecter sans fil votre lecteur dans la vidéo (en anglais) ci-dessous :

Vous devrez vous connecter au moyen des paramètres Bluetooth de votre appareil et de l’application Square.

Pour connecter votre lecteur :

1. Appuyez sur le bouton de votre lecteur, puis relâchez-le pour l’allumer.
  2. Accédez aux paramètres de votre appareil et assurez-vous que le Bluetooth est activé.
  3. Ouvrez l’application Square et touchez l’icône : Three Horizontal Lines
  4. Touchez Paramètres et Lecteurs de carte, puis « Connecter un lecteur ». Sur un appareil iOS, touchez « Square Reader sans contact et cartes à puce ».
  5. Mettez votre lecteur en mode appairage en appuyant sur le bouton du lecteur pendant 3 à 10 secondes.
  6. Retirez votre doigt dès que vous voyez les voyants clignoter en orange. Si vous voyez des voyants clignoter en rouge, vous avez enfoncé le bouton trop longtemps et vous devrez réessayer.

Une fois connecté, le lecteur sera répertorié comme Prêt dans l’application.

Toutes les mises à jour micrologicielles nécessaires s’installeront automatiquement une fois que le lecteur aura été connecté.

Note : La connexion sans fil peut être rompue si une distance d’environ trois mètres (dix pieds) sépare le lecteur de l’appareil.

Maintenant que tout est configuré, découvrez comment accepter les cartes à puce et les paiements sans contact.

Connecter le Square Reader sans contact et cartes à puce à votre Square Stand

Si vous utilisez un Square Stand avec le lecteur, la configuration est simple et rapide. Il suffit de brancher le câble USB inclus (ou la base pour Square Reader en option) au concentrateur USB du Square Stand.

Vous pouvez connecter sans fil votre lecteur si aucun port USB n’est libre sur le concentrateur de votre support.

Note : L’iPad 2 ne se connecte pas sans fil au lecteur et requiert un Square Stand pour se connecter au moyen d’un câble USB.

Découvrez comment connecter le Square Stand et le lecteur dans la vidéo (en anglais) ci-dessous :

Trouvez les réponses aux questions les plus fréquentes, puis consultez les conseils de dépannage du lecteur si vous éprouvez des difficultés.