Utiliser des règles de taxes conditionnelles

Que vos clients dînent au restaurant ou prennent leur commande à emporter, vous pouvez appliquer une taxe de vente conditionnelle de façon correcte et automatique avec l’application Square sur un appareil iOS ou Android. Personnalisez vos paramètres de taxes depuis votre Tableau de bord Square en ligne afin qu’ils fonctionnent en tandem avec vos Options de restauration existantes.

Gérer les règles de taxe en ligne

Configurer une règle de taxe

Avant de démarrer :

Ensuite, suivez ces étapes :

1. Dans votre Tableau de bord Square en ligne, cliquez sur Créer une règle de taxe.
  2. Donnez-lui un nom, puis cliquez sur Sélectionner une taxe pour choisir la ou les taxes à omettre.
  3. Cliquez sur Sélectionner une option de restauration, puis choisissez l’option qui déclenchera la règle.
  4. Cliquez sur Attribuer des articles pour sélectionner les articles pour lesquels les taxes seront omises.

Modifier les règles de taxe

1. Accédez à la page Taxes de votre Tableau de bord Square en ligne.
  2. Cliquez sur la règle de taxe que vous souhaitez modifier, modifiez la règle, puis cliquez sur Enregistrer.

Conseils sur l’utilisation des règles de taxe

• Les règles de taxes conditionnelles vous permettent de prédéfinir les conditions dans lesquelles les taxes ne s’appliquent pas. Au cours de la configuration, veillez à sélectionner les articles auxquels les taxes ne s’appliquent pas lorsqu’une option de restauration précise est utilisée. Par exemple, disons que le café à consommer sur place est taxable, mais que le café pour emporter ne l’est pas. Vous devez alors créer une règle de taxe qui élimine la taxe de vente lorsque l’option « pour emporter » s’applique, pour ensuite associer le café à la règle.
  • Tout comme dans le cas des options de restauration, les taxes conditionnelles peuvent s’appliquer à tous les articles du panier ou à des articles particuliers. Les options de restauration et les règles de taxe étant liées, une règle de taxe s’applique à une vente en fonction de la manière dont l’option liée s’applique à la vente (sur tout le panier ou sur un article particulier). Apprenez-en davantage sur l’application des options de restauration de l’application Square.
  • Une règle de taxe ne peut pas s’appliquer au total d’un panier, mais seulement aux articles qu’il contient.
  • Les règles de taxe ne sont pas compatibles avec les options de modification des articles.