Accueil>Gestion des stocks et des articles

Démarrer avec les règles d’exemption fiscale

Vous pouvez appliquer automatiquement des règles d’exemption fiscale précises avec l’application Square sur un appareil iOS ou Android. Personnalisez vos paramètres de taxes à partir de votre Tableau de bord Square en ligne pour les appliquer aux ventes effectuées sur l’ensemble de vos appareils. Les règles d’exonération fiscale peuvent être appliquées à des montants personnalisés, à certains articles ou à une catégorie entière d’articles.

Gérer les règles de taxe en ligne

Configurer les règles d’exemption fiscale

Vous pouvez créer des règles d’exemption fiscale pour exempter les taxes en fonction des options de restauration, du prix de l’article ou du prix total des articles. Lorsque les conditions requises sont atteintes, le taux de taxe ne sera pas appliqué aux articles exemptés. La fonctionnalité de création et de modification d’une règle d’exemption fiscale n’est pour l’instant offerte qu’à partir de votre Tableau de bord en ligne Square. Pour appliquer correctement les règles d’exemption fiscale lors du passage en caisse, veuillez mettre à jour l’application Solution PDV Square sur vos appareils iOS ou Android.

1. Accédez à Compte et paramètres dans votre Tableau de bord Square en ligne, puis à Entreprise > Taxes de vente.

2. Sélectionnez la taxe à laquelle vous souhaitez ajouter une règle d’exemption.

3. Cliquez sur Ajouter une règle d’exemption afin de préciser les occasions où la taxe ne devrait pas être appliquée.

4. Choisissez une condition : si le prix de l’article est inférieur au montant, si le prix total est inférieur au montant ou si l’option de restauration est utilisée.
    Remarque : Les options de restauration doivent être activées avant d’utiliser l’option de restauration comme règle d’exemption fiscale. Pour personnaliser vos options de restauration, accédez à Articles > Paramètres > Restauration > Optionspour les modifier, en ajouter ou les supprimer.

5. Choisissez les points de vente et les articles auxquels cette exemption s’applique.

6. Cliquez sur Enregistrer.

Modifier les règles de taxe

1. Accédez à Compte et paramètres dans votre Tableau de bord Square en ligne, puis à Entreprise > Taxes de vente.

2. Cliquez sur la règle de taxe que vous souhaitez modifier pour en modifier les conditions.

3. Cliquez sur Enregistrer.

Conseils sur l’utilisation des règles de taxe

• Les règles de taxes conditionnelles vous permettent de prédéfinir les conditions dans lesquelles les taxes ne s’appliquent pas. Au cours de la configuration, veillez à sélectionner les articles auxquels les taxes ne s’appliquent pas lorsqu’une option de restauration précise est utilisée. Par exemple, disons que le café à consommer sur place est taxable, mais que le café pour emporter ne l’est pas. Vous devez alors créer une règle de taxe qui élimine la taxe de vente lorsque l’option « pour emporter » s’applique, pour ensuite associer le café à la règle.

• Tout comme dans le cas des options de restauration, les taxes conditionnelles peuvent s’appliquer à tous les articles du panier ou à des articles particuliers. Les options de restauration et les règles de taxe étant liées, une règle de taxe s’applique à une vente en fonction de la manière dont l’option liée s’applique à la vente (sur tout le panier ou sur un article particulier). Apprenez-en davantage sur appliquer des options de restauration avec l’application Square.

• Une règle de taxe ne peut pas s’appliquer au total d’un panier, mais seulement aux articles qu’il contient.

• Les règles de taxe ne sont pas compatibles avec les options de modification des articles.

En savoir plus sur: Solution PDV