Accueil>Gérer les paramètres de paiement

Utiliser les options de restauration avec l’application Square

Lorsque vous enregistrez une vente avec l’application Solution PDV Square ou avec l’application Square pour restaurants, vous pouvez indiquer si les clients mangent sur place, emportent leur repas ou demandent une livraison. Les options de restauration sont offertes sur les appareils Android et iOS exécutant la plus récente version de l’application Square.

Votre option de restauration sélectionnée figurera sur les supports suivants :

Gérer les options de restauration sur le Tableau de bord

Activer les options de restauration

1. Dans votre Tableau de bord Square en ligne, sélectionnez l’onglet Articles. Remarque : Dans Square pour restaurants, les options de restauration sont configurées par défaut.

2. Sélectionnez Paramètres dans le menu en haut de la page.

3. Cliquez sur Définir les options de restauration.

Quatre options par défaut sont automatiquement créées lorsque vous activez cette fonctionnalité :

• Sur place

• À emporter

• Livraison

• Cueillette

Conservez la liste par défaut ou personnalisez vos options. La première option indiquée sera la valeur par défaut pour chaque nouvelle vente. Seules les options de restauration autres que l’option Par défaut s’afficheront sur le ticket de commande. Les options de restauration sont propres au point de vente, et vous pouvez personnaliser la liste pour chacun.

Modifier les options de restauration

1. À partir de votre Tableau de bord Square en ligne, accédez à votre onglet Articles.

2. Sélectionnez Paramètres > Options de restauration

3. Pour modifier, supprimer ou créer de nouvelles options de restauration, cliquez sur Modifier les options de restauration, saisissez un nom d’option de restauration ou effectuez d’autres modifications, puis cliquez sur Enregistrer.

4. Pour modifier l’ordre des options, cliquez sur les trois lignes horizontales à côté d’une option, puis faites-la glisser à l’endroit souhaité.

Appliquer des options de restauration dans l’application

Pour chaque commande dans le PDV, votre option de restauration par défaut sera automatiquement appliquée au ticket en cours.

Dans l’application Solution PDV Square, pour modifier l’option de restauration pour toute la vente, glissez votre doigt sur l’option de restauration par défaut. Pour appliquer une option de restauration à un article particulier du panier, touchez l’article en question, sélectionnez une option de restauration, puis touchez Enregistrer.

Dans l’application Restaurants, pour modifier l’option de restauration d’un ticket, sélectionnez le ticket que vous souhaitez modifier et touchez Actions > Option de restauration. Pour appliquer une option de restauration à un article particulier du panier, touchez l’article > Modifier > choisissez une option de restauration > touchez Enregistrer.

Remarques sur les options de restauration

• Vous pouvez créer jusqu’à dix options de restauration.

• Vos options sont enregistrées dans votre catalogue d’articles et ne sont pas associées à un appareil spécifique.

• Les options de restauration ne sont pas offertes pour les commandes en ligne passées à partir de votre boutique en ligne ou les commandes de tiers. Les commandes en ligne utilisent Types de traitements.

En savoir plus sur: Solution PDV