Voici des conseils de dépannage pour votre lecteur de codes à barres Bluetooth ou USB.

Dépannage des lecteurs de codes à barres Bluetooth

• Assurez-vous d’utiliser votre lecteur Bluetooth avec un appareil iPad, car les appareils Android ne sont pas pris en charge à l’heure actuelle.
  • Vérifiez que votre lecteur est complètement chargé.
  • Assurez-vous d’avoir bien associé votre lecteur à l’iPad et non à un autre appareil.
  • Vérifiez que la fonction Bluetooth est activée dans les paramètres de votre iPad. Si c’est le cas, désactivez la fonction, puis réactivez-la.​

Réinitialiser le lecteur de codes à barres Bluetooth

Vous pouvez également réinitialiser votre lecteur de codes à barres Bluetooth aux paramètres d’usine. Pour ce faire :

1. Allumez votre lecteur de codes à barres.
  2. Appuyez sur le bouton de déclenchement et maintenez-le enfoncé tout en appuyant sur le bouton Marche/Arrêt. Le lecteur devrait émettre un bip au bout de 15 secondes.
  3. Relâchez le bouton de déclenchement. Le lecteur émet cinq bips avant de s’éteindre.
  4. Allumez le lecteur et scannez le code à barres suivant :

Code à barres de réinitialisation aux paramètres d’usine pour le lecteur Socket Mobile 7ci

Dépanner les lecteurs de codes à barres USB

• Débranchez le lecteur de codes à barres de votre Android ou de votre iOS, puis rebranchez-le pour vérifier ses connexions USB.
  • Assurez-vous que Square Register ou Square Stand est connecté au concentrateur USB et que celui-ci est branché à un adaptateur d’alimentation. Vérifiez que l’adaptateur est branché à une prise.
  • Éliminez toute trace de saleté ou de poussière du port USB.
  • Branchez le lecteur de codes à barres à un port différent du concentrateur USB.

Si vous utilisez un lecteur de codes à barres avec votre iPad et votre Square Stand, retrouvez des conseils de dépannage supplémentaires pour le matériel USB.

Remarque : Si vous ne parvenez pas à afficher le clavier virtuel, appuyez deux fois sur le bouton d’alimentation du lecteur.

Réinitialiser le lecteur de codes à barres USB

Pour réinitialiser votre lecteur de codes à barres au mode approprié :

1. Imprimez le Guide de démarrage rapide Motorola.
  2. Lisez le code barre se trouvant à l’étape 3 indiquant ÉMULATION CLAVIER HID en vous assurant que votre lecteur de codes à barres est connecté à votre appareil.
  3. Débranchez le lecteur de codes à barres, puis rebranchez-le à votre appareil.

Notez qu’il est nécessaire d’imprimer le document puisque vous ne pouvez pas lire les codes barres à partir de votre moniteur ou de votre écran. De plus, une copie de ce document devrait se trouver dans l’emballage d’origine du lecteur.