Dépanner un lecteur de codes à barres

Voici des conseils de dépannage pour votre lecteur de codes à barres Bluetooth ou USB.

Dépannage des lecteurs de codes à barres Bluetooth

• Assurez-vous d’utiliser votre lecteur Bluetooth avec un appareil iPad, car les appareils Android ne sont pas pris en charge à l’heure actuelle.
  • Vérifiez que votre lecteur est complètement chargé.
  • Assurez-vous d’avoir bien associé votre lecteur à l’iPad et non à un autre appareil.
  • Vérifiez que la fonction Bluetooth est activée dans les Réglages de votre iPad. Si c’est le cas, désactivez la fonction, puis réactivez-la.​

Vous pouvez également réinitialiser votre lecteur de codes à barres Bluetooth aux paramètres d’usine en suivant ces étapes :

1. Allumez votre lecteur de codes à barres.
  2. Maintenez le bouton de déclenchement appuyé et appuyez sur le bouton Marche/Arrêt. Le lecteur devrait émettre un bip au bout de 15 secondes.
  3. Relâchez le bouton de déclenchement. Le lecteur émet 5 bips avant de s’éteindre.
  4. Allumez le lecteur et scannez le code à barres suivant :

Code à barres de réinitialisation aux paramètres d’usine pour le lecteur Socket Mobile 7ci

Dépannage des lecteurs de codes à barres USB

• Vérifiez les connexions USB de votre lecteur de codes à barres en le débranchant de votre appareil Android ou iOS puis en le rebranchant.

Si vous utilisez un lecteur de codes à barres avec un iPad et un support Square Stand, retrouvez des conseils de dépannage supplémentaires pour le matériel USB.

Remarque : Si vous rencontrez des difficultés pour retrouver le clavier affiché, appuyez deux fois sur le bouton d’alimentation du lecteur.