Accueil>Dépannage

Dépannage des imprimantes

Si vous rencontrez des difficultés pour imprimer des reçus, suivez les étapes ci-dessous spécialement destinées aux imprimantes de reçus Bluetooth, ainsi qu’aux interfaces Ethernet, Wi-Fi et USB.

Si vous avez de la difficulté avec votre imprimante de reçus intégrée au Square Terminal, consultez la section Dépannage du Square Terminal.

Dépanner les imprimantes de reçus avec interface Ethernet et Wi-Fi

• Désactivez, puis réactivez la fonction Wi-Fi de votre appareil.
  • Éteignez complètement votre appareil, puis rallumez-le.
  • Éteignez votre imprimante de reçus et débranchez tous ses câbles. Rebranchez les câbles, puis rallumez l’imprimante.
  • Vérifiez que la prise de l’imprimante de reçus est correctement branchée et que le rouleau de papier est bien en place.
  • Assurez-vous que votre câble Ethernet est connecté à la bonne pièce d’équipement. Vous pourriez devoir modifier la direction du câble.
  • Éteignez votre routeur Wi-Fi, puis rallumez-le.
  • Assurez-vous que le routeur fonctionne et émet un signal Wi-Fi auquel l’appareil est connecté.
  • Vérifiez que le câble Ethernet reliant l’imprimante de reçus et le routeur WiFi sont correctement branchés au port Ethernet de chaque appareil.

Si vous utilisez l’imprimante Star SP742, nous vous suggérons de vous assurer que l’imprimante est bien configurée. Pour rétablir la configuration :

1. Débranchez tous les câbles de l’imprimante et assurez-vous de la mettre hors tension.
  2. Retournez l’imprimante à l’envers et repérez le couvercle de votre commutateur DIP. Il se trouve près de l’étiquette du produit et est maintenu fermé au moyen d’une vis.
  3. Retirez le couvercle de manière à voir les huit commutateurs DIP.
  4. Faites basculer le commutateur 4 et replacez le couvercle.
  5. Rebranchez tous les câbles, puis rallumez l’imprimante.

Les difficultés rencontrées avec les imprimantes sont souvent liées à des problèmes de connectivité ou de signal Wi-Fi. Si le problème persiste, contactez l’assistance technique du fabricant de votre routeur sans fil.

Dépannage d’une imprimante de reçus Bluetooth

• Assurez-vous que l’imprimante n’est pas associée à un autre appareil.
  • Désactivez la fonction Bluetooth sur votre iPad, puis réactivez-la.
  • Si vous utilisez le modèle SM-S220i ou SM-T300i, vérifiez que l’imprimante est en mode Bluetooth (iAP) en suivant les étapes ci-dessous :
    1. Appuyez sur le bouton MODE pendant au moins 5 secondes.
    2. Attendez que le voyant lumineux d’erreur clignote cinq fois pour accéder à la configuration des paramètres.
    3. Le mode de communication actuel s’affiche.
    4. Appuyez une fois sur MODE pour passer du mode « Bluetooth » au mode « Bluetooth (iAP) ».

Si les problèmes liés à votre imprimante persistent, contactez l’équipe d’assistance du fabricant pour obtenir plus d’information.

Pour obtenir des conseils de dépannage sur la connexion Bluetooth de votre iPad, visitez le site Web d’Apple.

Dépanner une imprimante de reçus avec interface USB

Imprimante USB et Square Stand

Si vous rencontrez des difficultés avec une imprimante de reçus USB connectée à votre Square Stand, consultez ces conseils de dépannage du Square Stand.

Imprimante USB et appareils Android

Si vous rencontrez des difficultés avec une imprimante de reçus USB connectée à un appareil Android, suivez les étapes ci-dessous :

• Vérifiez que votre imprimante USB est branchée à une prise de courant alternatif.
  • Assurez-vous d’utiliser un câble USB et un adaptateur OTG (On-The-Go) pour connecter votre appareil Android à votre imprimante et vérifiez que les deux extrémités du câble sont correctement branchées.
  • Vérifiez qu’un rouleau de papier thermosensible se trouve dans l’imprimante de reçus USB.
  • Éteignez complètement votre appareil, puis rallumez-le.
  • Supprimez et réinstallez l’application Solution PDV Square.
  • Éteignez votre imprimante de reçus et débranchez tous ses câbles. Rebranchez les câbles, puis rallumez l’imprimante.

Imprimantes Epson

Bien que les étapes puissent différer d’un modèle Epson à un autre, essayez les étapes suivantes pour tenter de la remettre en fonction :

1. Imprimante allumée, maintenez enfoncé le bouton d’avance papier. Cela déclenchera un test d’impression.
  2. Une fois le document de test imprimé, maintenez enfoncé le bouton d’avance papier durant trois secondes. Vous verrez apparaître le menu Sélection de mode d’impression et l’option Personnaliser les paramètres de valeur.
  3. Pour sélectionner Personnaliser les paramètres de valeur, appuyez rapidement trois fois sur le bouton d’avance papier, puis maintenez-le enfoncé.
  4. Un nouveau menu apparaîtra. Sélectionnez Paramètres de l’interface USB. Pour ce faire, appuyez 11 fois rapidement sur le bouton d’avance papier, puis maintenez-le enfoncé.
  5. Au menu suivant, appuyez deux fois sur le bouton d’avance papier et maintenez-le enfoncé pour sélectionner Catégorie d’imprimante.
  6. Vos paramètres seront enregistrés.
  7. Redémarrez l’imprimante.