Si vous rencontrez des difficultés pour imprimer des reçus, suivez les étapes ci-dessous spécialement destinées aux imprimantes de reçus Bluetooth ou dotées d’une interface Ethernet ou USB.

Dépannage d’une imprimante de reçus avec interface Ethernet

• Désactivez puis réactivez la fonction Wi-Fi de votre appareil.
  • Éteignez complètement votre appareil, puis rallumez-le.
  • Éteignez votre imprimante de reçus et débranchez tous ses câbles. Rebranchez les câbles, puis rallumez l’imprimante.
  • Vérifiez que la prise de l’imprimante de reçus est correctement branchée et que le rouleau de papier est bien en place.
  • Éteignez votre routeur WiFi, puis rallumez-le.
  • Assurez-vous que le routeur fonctionne et émet un signal WiFi auquel l’appareil est connecté.
  • Vérifiez que le câble Ethernet reliant l’imprimante de reçus et le routeur WiFi est correctement branché au port Ethernet de chaque appareil.

Les difficultés rencontrées avec les imprimantes sont souvent liées à des problèmes de connectivité ou de signal WiFi. Si le problème persiste, communiquez avec l’assistance technique de Star Micronics (en anglais) ou du fabricant de votre routeur sans fil pour obtenir des conseils de dépannage.

Dépannage d’une imprimante de reçus Bluetooth

• Assurez-vous que l’imprimante n’est pas associée à un autre appareil.
  • Désactivez la fonction Bluetooth sur votre iPad, puis réactivez-la.
  • Si vous utilisez le modèle SM-S220i ou SM-T300i, vérifiez que l’imprimante est en mode Bluetooth (iAP) en suivant les étapes ci-dessous :
    1. Appuyez sur le bouton MODE pendant au moins 5 secondes.
    2. Attendez que le voyant lumineux d’erreur clignote cinq fois pour accéder à la configuration des paramètres.
    3. Le mode de communication actuel s’affiche.
    4. Appuyez une fois sur MODE pour passer du mode « Bluetooth » au mode « Bluetooth (iAP) ».

Si vous ne parvenez pas à résoudre les problèmes liés à votre imprimante, communiquez avec l’équipe d’assistance Star Micronics (en anglais).

Remarque : Les imprimantes Bluetooth sont compatibles uniquement avec les appareils iPad équipés de la plus récente version d’Apple iOS. Pour obtenir des conseils de dépannage sur la connexion Bluetooth de votre iPad, visitez le site Web d’Apple.

Dépannage d’une imprimante de reçus avec interface USB

Imprimante USB et Support Square

Si vous rencontrez des difficultés avec une imprimante de reçus USB connectée à votre Support Square, consultez ces conseils de dépannage du Support Square.

Imprimante USB et appareils Android

Si vous rencontrez des difficultés avec une imprimante de reçus USB connectée à un appareil Android, suivez les étapes ci-dessous :

• Vérifiez que votre imprimante USB est branchée à une prise de courant alternatif.
  • Assurez-vous d’utiliser un câble USB et un adaptateur OTG (On-The-Go) pour connecter votre appareil Android à votre imprimante et vérifiez que les deux extrémités du câble sont correctement branchées.
  • Vérifiez qu’un rouleau de papier thermosensible se trouve dans l’imprimante de reçus USB.
  • Éteignez complètement votre appareil, puis rallumez-le.
  • Supprimez et réinstallez l’application Solution PDV Square.
  • Éteignez votre imprimante de reçus et débranchez tous ses câbles. Rebranchez les câbles, puis rallumez l’imprimante.