Développez facilement votre entreprise avec une superbe boutique en ligne mise en œuvre par BigCommerce. Associez votre compte Square pour accepter des paiements en ligne dans différentes devises et expédier des commandes au Canada et à l’étranger.

Premiers pas avec BigCommerce

Accédez à la page Applications de votre Tableau de bord Square en ligne et cliquez sur Démarrer. Si vous n’êtes pas encore inscrit à BigCommerce, vous bénéficierez d’une période d’essai gratuit de 15 jours.

Pour faire vos débuts à partir de votre compte BigCommerce :

1. Connectez-vous au tableau de bord de BigCommerce.
  2. Un menu se trouve du côté gauche de votre écran. Cliquez sur Store Setup (Configuration de la boutique) (situé aux trois quarts de la page), puis sélectionnez Paiements.
  3. Square devrait figurer à titre d’option recommandée dans la partie supérieure de la page. Si c’est le cas, c’est excellent! Cliquez sur Démarrer, puis passez à l’étape 6.
  4. Dans la négative, dans la page principale, cochez la case intitulée Autres paiements en ligne. Faites défiler la liste jusqu’à ce que vous trouviez Square. Cliquez sur Configurer.
  5. À la page suivante, sélectionnez Se connecter à Square.
  6. Connectez-vous à Square en utilisant votre nom d’utilisateur et votre mot de passe. Cliquez sur Autoriser dans la page des autorisations qui s’affiche ensuite. Cette opération permet d’établir la connexion entre Square et BigCommerce.
  7. BigCommerce peut également vous inviter à importer ou à synchroniser vos articles et vos stocks, ce qui pourrait être utile.

“alt

Apprenez-en davantage sur les plans d’abonnement de BigCommerce et la marche à suivre.

Remarque : Vous pouvez créer une boutique en ligne BigCommerce pour vendre dans plusieurs devises et définir des zones d’expédition pour envoyer des commandes à l’étranger. Consultez le site d’assistance BigCommerce pour en savoir plus sur la gestion des devises et la configuration des zones d’expédition.

Gestion des stocks avec BigCommerce

Une fois la configuration de votre Solution PDV Square et de BigCommerce terminée, vous pourrez tenir un compte précis de vos stocks à partir de votre compte BigCommerce. Vous pourrez également consulter les ajustements des niveaux de stock en fonction des commandes en temps réel sur votre compte BigCommerce.

Remarque : Les mises à jour des stocks que vous effectuez manuellement dans BigCommerce seront automatiquement transférées dans votre compte Square. Cependant, les mises à jour effectuées manuellement depuis votre compte Square ne seront PAS transférées automatiquement dans votre compte BigCommerce.

Pour démarrer la synchronisation de vos stocks, consultez le Centre d’assistance de BigCommerce.

Frais

Square applique des frais de 2,9 % + 0,30 $ à chaque paiement traité via votre boutique en ligne BigCommerce.

Paiements et rapports

Les paiements traités via BigCommerce apparaîtront dans l’historique des transactions de votre Tableau de bord Square ainsi que dans le fichier CSV « Transactions ».

Vous pourrez gérer vos commandes et émettre des remboursements depuis votre compte BigCommerce.

Lorsqu’un client passe une commande sur votre boutique BigCommerce, il reçoit un courriel de confirmation de la part de BigCommerce. Square n’émet pas automatiquement de reçu pour vos clients, mais vous pouvez envoyer un reçu Square depuis votre Tableau de bord Square en ligne à tout moment.

Les dépôts correspondant à vos commandes traitées via BigCommerce seront versés conformément à votre calendrier des dépôts, exactement comme les paiements traités avec la Solution PDV Square.

Remarque : BigCommerce s’intègre à la Gestion des stocks Square.

Gérer votre compte BigCommerce

Les fonctionnalités, services et abonnements BigCommerce sont gérés directement par BigCommerce. Pour en savoir plus, contactez BigCommerce ou consultez leur Centre d’assistance.