Avant de commencer à vendre ou à accepter des cartes cadeaux, n’oubliez pas de télécharger la dernière version de l’application Square app sur votre appareil mobile.

Configurer les montants des cartes cadeaux par défaut

Par défaut, l’application Solution PDV Square affichera les montants de 10 $, 15 $, 20 $, 25 $ et 50 $ à créditer sur une carte cadeau. Si vous désirez définir des montants par défaut et désactiver l’option permettant de charger des montants personnalisés, suivez les étapes ci-dessous :

1. Accédez à la section Cartes cadeaux de votre Tableau de bord Square en ligne.
  2. Sous Valeurs par défaut, cliquez sur Modifier.
  3. Saisissez vos préférences par défaut, puis cliquez sur Enregistrer.

Désactivez l’option Autoriser les montants de carte cadeau personnalisés pour que cette option ne soit plus activée dans l’application Square.

Vendre vos cartes cadeaux

Pour créditer et vendre une carte cadeau :

1. Accédez au catalogue d’articles intégré à l’application et touchez Cartes cadeaux.
  2. Glissez la carte cadeau ou saisissez son numéro.
  3. Sélectionnez la valeur du montant crédité par défaut ou, si l’option est activée, entrez un montant crédité personnalisé.
  4. Pour ajouter d’autres articles à la vente, touchez la flèche pour revenir à votre catalogue d’articles ou touchez l’icône de pavé numérique.
  5. Touchez Facturer pour finaliser la vente.

Conseils importants pour créditer et vendre des cartes cadeaux

• Une carte cadeau est activée une fois la vente de celle-ci terminée.
  • Seules les cartes cadeaux plastifiées commandées par l’intermédiaire de eCard Systems peuvent être créditées, vendues ou encaissées avec l’application Square.
  • La vérification du solde de la carte cadeau suit le même processus que l’application d’un crédit à une carte cadeau.
  • Vous pouvez créditer une carte cadeau à tout moment, que ce soit avant ou lorsque son solde devient nul (0 $). Vous pouvez supprimer également le solde d’une carte et la réutiliser pour un autre client.
  • La valeur maximale d’une carte cadeau est de 2 000 $. Vous ne pouvez pas vendre plus 10 000 $ en cartes cadeaux à une même personne le même jour.
  • Vous pouvez appliquer une remise à une vente de carte cadeau afin de pouvoir offrir des cartes cadeaux promotionnelles à vos clients, Apprenez comment créer des remises.

Accepter vos cartes cadeaux

Pour accepter des cartes cadeaux avec l’application Square, ¸glissez la carte ou saisissez-en les données lorsque vous client est prêt à effectuer le paiement.

Si le solde d’une carte cadeau est insuffisant pour couvrir le montant d’une vente, vous pouvez utiliser la fonctionnalité Paiement partagé pour effectuer la vente.

Remarque : Après la vente, le nouveau solde de la carte cadeau s’affiche sur l’écran de reçu ainsi que sur le reçu de votre client.

Votre client peut aussi utiliser vos cartes cadeaux pour passer des commandes dans votre Boutique en ligne. Il lui suffira de saisir le code de la carte cadeau (situé au dos de la carte) lors du paiement. Si le montant de la carte cadeau ne couvre pas le total, votre client pourra payer le reste par carte de crédit ou de débit.

Consulter le solde des cartes cadeaux

Pour consulter le solde d’une carte cadeau, accédez à l’application Square.

Sur iPad ou sur une tablette Android

1. Accédez au catalogue d’articles intégré à l’application, puis touchez Cartes cadeaux.
  2. Glissez la carte cadeau ou saisissez son numéro.
  3. Le solde de la carte cadeau devrait paraître dans la partie supérieure à côté du numéro de la carte.
  4. Vous pouvez quitter l’écran ou créditer un montant plus élevé sur cette carte cadeau.

Sur un téléphone intelligent

1. Accédez au catalogue d’articles intégré à l’application, puis touchez Cartes cadeaux.
  2. Glissez la carte cadeau ou saisissez son numéro.
  3. Le solde de la carte cadeau devrait paraître dans la partie supérieure à côté du numéro de la carte.
  4. Vous pouvez quitter l’écran ou créditer un montant plus élevé sur cette carte cadeau.

Note : Si vous touchez Supprimer le solde, le solde restant sera supprimé et la liaison des cartes cadeaux avec les reçus de client sera rompue.

Afficher l’historique des transactions d’une carte cadeau

1. À partir de votre Tableau de bord en ligne Square, cliquez sur Ventes > Transactions.
  2. Sélectionnez n’importe quelle transaction effectuée avec la carte cadeau en question ou faites une recherche avec les quatre derniers chiffres de la carte cadeau.
  3. Cliquez sur le lien de la carte cadeau pour afficher l’historique des paiements.

Pour consulter les reçus de chaque transaction effectuée avec la carte cadeau, cliquez sur le lien du reçu à gauche de la fenêtre contextuelle.

Note : Si vous touchez Supprimer le solde, le solde restant sera supprimé et dissociera les cartes cadeaux des reçus de client.