Personnaliser les reçus et factures

Vous pouvez personnaliser l’apparence de vos factures et des reçus destinés à vos clients dans votre Tableau de bord Square en ligne. Pour cela, accédez à Compte et paramètres > Reçu.

Si vous avez plusieurs points de vente, vous pouvez personnaliser l’apparence de vos reçus et factures pour chacun d’entre eux.

L’ajout de détails à vos reçus et factures aide vos clients à identifier leurs achats tout en limitant le risque de litiges.

Options de personnalisation

Option Description Reçus électroniques Reçus imprimés Factures
Couleur de l’en-tête Sélectionnez la couleur qui représente le mieux votre entreprise. Oui Non Oui
Nom de l’entreprise Ajoutez le nom de votre entreprise pour aider vos clients à identifier leurs achats. Oui Oui Oui
Logo Sélectionnez un symbole ou un emblème représentatif de votre entreprise. Oui Oui Oui
Informations sur l’article Incluez des descriptions de vos articles pour aider vos clients à se souvenir de leurs achats. Oui Oui Oui
Point de vente Aidez vos clients à se souvenir de l’endroit où ils ont fait leur achat en indiquant l’adresse de votre entreprise. Vous pouvez choisir d’afficher ou de masquer la carte du lieu de la transaction en cochant ou en décochant « Afficher le point de vente ».* Oui Oui Non
Texte de votre choix Saisissez un message personnalisé pour partager des annonces ou promotions spéciales. Oui Oui Non
Politique de retour Ajoutez votre politique de remboursement, d’échange ou d’annulation. Oui Oui Non
Recommandations Si un client utilise votre lien de recommandation pour ouvrir un compte Square, vous bénéficierez tous deux de 1 000 $ de ventes sans frais sur les 180 prochains jours. Pour inclure ce lien sur vos reçus électroniques, cochez l’option Afficher le lien de recommandation. Oui Non Non
Autres renseignements Ajoutez votre numéro de téléphone, l’adresse de votre site Web ou vos médias sociaux. Oui Oui Non

Note : Cette carte ne figurera pas sur les reçus lorsque les paiements sont saisis manuellement; les politiques de retour ne figureront pas sur les factures.

Conseils pour les factures personnalisées

Vous pouvez personnaliser davantage vos factures avec ces fonctionnalités :

• Enregistrer comme message personnalisé par défaut : Ajoutez vos conditions de service, votre politique d’annulation, de retour ou tout autre message personnalisé à votre facture personnalisée en l’ajoutant au champ Message de votre facture et sélectionnez pour Enregistrer comme message par défaut.
  • Ajouter des notes au niveau des articles : Ajoutez votre article, sélectionnez Personnaliser, puis faites défiler jusqu’à la section Note. N’oubliez pas de cliquer sur Enregistrer une fois que vous avez sélectionné votre niveau de prix, vos taxes et ajouté votre note.
  • Partager un lien vers votre facture : Au lieu d’envoyer votre facture par courriel depuis votre compte Square, vous pouvez également choisir de partager manuellement un lien vers votre facture. Lorsque vous créez votre facture, dans le champ Paiement, sélectionnez Partager la facture manuellement > cliquez sur Créer > sélectionnez Partager le lien. Vous pouvez ensuite copier et coller lien pour le partager manuellement avec vos clients.

Configurer la langue des reçus

Vous pouvez configurer la langue des reçus depuis votre Tableau de bord Square en ligne. Voici comment faire :

1. Accédez à Compte et paramètres.
  2. Dans la section Entreprise, cliquez sur Points de vente.
  3. Sélectionnez un point de vente.
  4. Faites défiler vers le bas jusqu’aux options Langue de préférence pour les reçus.
  5. Configurez la langue de préférence et cliquez sur Enregistrer.

Conseils pour le logo de reçu

• Votre logo doit faire au moins 200 pixels de large sur 200 pixels de haut.
  • La taille maximum du logo imprimé est de 400 pixels de large sur 200 pixels de haut.
  • Un logo de reçu imprimé doit être formaté comme noir et blanc pur, sans aucune couleur ni nuances de gris.
  • L’image du logo affichée dans votre Tableau de bord sera similaire à votre logo imprimé.