Connectez des accessoires compatibles à l’application Solution PDV Square sur votre appareil Android. Pour commencer, consultez le matériel pris en charge par les appareils Android.

Créer une station d’impression et connecter une imprimante à votre appareil Android

Utilisez les stations d’impression pour enregistrer vos paramètres sur votre appareil et passer facilement d’une imprimante connectée à une autre.

Imprimante de reçus avec interface Ethernet

1. Localisez votre routeur sans fil doté d’un port Ethernet et assurez-vous d’avoir une bonne connexion WiFi.
  2. Branchez une extrémité du câble Ethernet au panneau arrière de l’imprimante, et l’autre extrémité au port Ethernet du routeur sans fil.
  3. À partir de l’application Square, touchez Trois lignes horizontales ou la flèche descendante Register Switcher située dans le haut de Square Register.
  4. Touchez Paramètres > Imprimantes > Créer une station d’impression.
  5. Saisissez le nom d’une station d’impression.
  6. Touchez Imprimante et sélectionnez votre imprimante.
  7. Assurez-vous que votre imprimante de reçus et votre appareil sont connectés au même réseau WiFi. Touchez Test d’impression pour tester la connexion.
  8. Activez Reçus, Bons de commande ou Talons de commande.
  9. Touchez Enregistrer.

Pour connecter plusieurs appareils à la même imprimante avec interface Ethernet, suivez ces étapes pour chaque appareil Android. Vous pouvez également imprimer plusieurs exemplaires d’un reçu sur plusieurs imprimantes depuis le même appareil.

Remarque : Votre imprimante doit être dotée d’une interface Ethernet. Vous pouvez commander des interfaces interchangeables, mais assurez-vous que votre imprimante possède une connexion Ethernet.

Imprimante de reçus USB

1. Branchez votre imprimante de reçus USB à une source d’alimentation.
  2. Branchez votre imprimante à l’appareil Android en utilisant un adaptateur USB OTG (On-The-Go).
  3. Dans l’application Solution PDV Square, touchez Trois lignes horizontales ou la flèche descendante Register Switcher située dans le haut de Square Register.
  4. Touchez Paramètres > Imprimantes  > Créer une station d’impression.
  5. Saisissez le nom d’une station d’impression.
  6. Touchez Imprimante et sélectionnez votre imprimante USB. Touchez Test d’impression pour tester la connexion.
  7. Activez Reçus, Bons de commande ou Talons de commande.
  8. Touchez Enregistrer.

Connecter un tiroir-caisse à votre appareil Android

Il existe deux façons de connecter un tiroir-caisse à l’application Square installée sur votre appareil Android :

• Connectez votre tiroir-caisse directement à une imprimante de reçus compatible.
  • Connectez directement votre tiroir-caisse à votre appareil Android à l’aide d’un adaptateur USB OTG.

Une fois configuré, le tiroir-caisse s’ouvre automatiquement dans les cas suivants :

• Paiements en espèces
  • Remboursements en espèces
  • Paiements saisis comme chèques ou cartes cadeaux (via Autre mode de paiement)

Connecter un lecteur de codes à barres USB à un appareil Android

Pour connecter un lecteur de codes à barres compatible, votre appareil doit utiliser la version 5.0 d’Android. Il vous faudra un adaptateur micro USB vers USB. Pour procéder à la configuration, suivez les étapes ci-dessous :

1. Ouvrez l’application Square sur votre appareil.
  2. Branchez le lecteur de codes à barres USB à votre appareil Android à l’aide de l’adaptateur.
  3. L’application vous signale alors qu’un accessoire a été connecté.