Connecter des accessoires compatibles à l’application Solution PDV Square sur votre appareil Android. Pour commencer, consultez Matériel pris en charge par les appareils Android.

Créer une station d’impression et connecter une imprimante de reçus à votre appareil Android

Utilisez les stations d’impression pour enregistrer vos paramètres sur votre appareil et facilement passer d’une imprimante connectée à une autre.

Imprimante de reçus avec interface Ethernet

1. Localisez votre routeur sans fil doté d’un port Ethernet et assurez-vous d’avoir une connexion WiFi stable.
  2. Branchez une extrémité du câble Ethernet dans le panneau arrière de l’imprimante et l’autre dans le port Ethernet du routeur sans fil.
  3. Dans l’application Square, touchez l’icône : Trois lignes horizontales
  4. puis Paramètres > Imprimantes > Créer une station d’impression.
  5. Saisissez le nom d’une station d’impression.
  6. Touchez Imprimante et sélectionnez votre imprimante.
  7. Assurez-vous que votre imprimante de reçus et votre appareil sont connectés au même réseau WiFi. Touchez Test d’impression pour tester la connexion.
  8. Activez le bouton en regard de Reçus, Bons de commande et/ou Talons de commande.
  9. Touchez Enregistrer.

Pour connecter plusieurs appareils à la même imprimante avec interface Ethernet, suivez ces étapes pour chaque appareil Android. Vous pouvez également imprimer plusieurs exemplaires d’un reçu sur plusieurs imprimantes depuis le même appareil.

Remarque : Votre imprimante doit être dotée d’une interface Ethernet. Vous pouvez commander des interfaces interchangeables, mais assurez-vous que votre imprimante possède une connexion Ethernet.

Imprimante de reçus USB

1. Branchez votre imprimante de reçus USB prise en charge à une source d’alimentation.
  2. Branchez votre imprimante à l’appareil Android en utilisant un adaptateur USB OTG (On-The-Go).
  3. Dans l’application Solution PDV Square, touchez l’icône :Trois lignes horizontales
  4. puis Paramètres > Imprimantes > Créer une station d’impression.
  5. Saisissez le nom d’une station d’impression.
  6. Touchez Imprimante et sélectionnez votre imprimante USB. Touchez Test d’impression pour tester la connexion.
  7. Activez Reçus, Bons de commande et/ou Talons de commande.
  8. Touchez Enregistrer.

Connexion d’un tiroir-caisse à un appareil Android

Il existe deux façons de connecter un tiroir-caisse à l’application Square installée sur votre appareil Android :

• Connecter votre tiroir-caisse directement à une imprimante de reçus compatible.
  • Connectez directement votre tiroir-caisse à votre appareil Android à l’aide d’un adaptateur USB OTG.

Une fois le tiroir-caisse configuré, celui-ci s’ouvre automatiquement dans les cas suivants :

• Paiements en espèces
  • Remboursements en espèces
  • Paiement saisi comme chèque ou carte cadeau (via Autre mode de paiement)

Connexion d’un lecteur de codes à barres USB à un appareil Android

Pour connecter un lecteur de codes à barres pris en charge à votre appareil Android, celui-ci doit être équipé de la version 5.0 d’Android et vous devrez vous munir d’un adaptateur micro USB vers USB. Pour configurer le lecteur de codes à barres, suivez les étapes ci-dessous :

1. Ouvrez l’application Square sur votre appareil.
  2. Branchez le lecteur de codes à barres USB à votre appareil Android à l’aide de l’adaptateur.
  3. L’application vous signale alors qu’un accessoire a été connecté.