Créez votre catalogue d’articles à partir de l’application Solution PDV Square en créant des articles et des catégories.

Remarque : Outre l’application Square, vous pouvez créer et gérer des articles à partir de votre Tableau de bord Square en ligne.

Créer des articles avec l’application Square

1. Dans la barre de navigation, touchez l’icône Trois lignes horizontales
  2. Touchez Articles > Tous les articles > Créer un article
  3. Saisissez les détails de l’article, y compris les options et les taxes applicables. Pour fixer le prix d’un article au moment du passage à la caisse, laissez le champ du prix vide.
  4. Si un article comporte plusieurs variables ou niveaux de prix, touchez Ajouter un nouveau niveau de prix.
  5. Touchez Enregistrer.

Note : Outre l’application Square, vous pouvez gérer des articles en ligne à partir de votre Tableau de bord Square.

Modifier et supprimer des articles avec l’application Square

1. Touchez les trois lignes horizontales dans la barre de navigation.
  2. Touchez Articles > Tous les articles.
  3. Touchez l’article voulu pour le modifier ou le supprimer.
  4. Touchez Enregistrer ou Supprimer l’article.

Gérer les catégories avec l’application Square

Pour faciliter les achats, classez vos articles par catégories :

Créer une catégorie

1. Touchez les trois lignes horizontales dans la barre de navigation.
  2. Touchez Articles > Catégories > Créer une catégorie.
  3. Nommez votre catégorie, puis touchez Modifier pour personnaliser la vignette et la couleur de la catégorie.
  4. Sélectionnez les articles à inclure dans la catégorie.
  5. Touchez Enregistrer.

Modifier une catégorie

1. Touchez les trois lignes horizontales dans la barre de navigation.
  2. Touchez Articles > Catégories, puis sélectionnez la catégorie à modifier.
  3. Touchez Modifier la catégorie.
  4. Modifiez les articles voulus ou touchez Modifier pour personnaliser la vignette et la couleur de la catégorie.
  5. Touchez Enregistrer.

Définir votre grille d’articles à partir d’une tablette

Votre grille d’articles transforme votre Solution PDV Square en outil ultrarapide et convivial pour vos employés. Elle est synchronisée sur tous les appareils associés à un point de vente. Les employés ne peuvent pas configurer une grille d’articles individuelle.

Configurez votre grille d’articles pour accéder rapidement aux articles, aux remises et aux catégories que vous utilisez fréquemment. Pour faire un test :

1. Sélectionnez un numéro de page d’articles dans la barre de navigation.
  2. Appuyez longuement sur un carré vide.
  3. Touchez une icône + sur la grille.
  4. Ajoutez un article, une catégorie ou une remise à la page.
  5. Touchez Terminé pour enregistrer les modifications.

Si vous utilisez une tablette Android, vous pouvez personnaliser la disposition de votre grille d’articles :

1. Touchez les trois lignes horizontales dans la barre de navigation.
  2. Touchez Paramètres > Disposition de l’article.
  3. Sélectionnez la disposition voulue. Choisissez une vignette d’image ou de texte.
  4. Touchez Enregistrer.

Note : La grille d’articles n’est pas disponible avec l’application Square sur téléphones intelligents.

Apprenez à créer des catégories d’articles à partir de votre Tableau de bord Square en ligne.