Accueil>Gestion du stock et des articles

Créer et gérer des articles avec Solution PDV Square

Élaborez votre catalogue d’articles avec l’applicationSolution PDV en créant des articles et des catégories.

Remarque : En plus de l’application Square, vous pouvez créer et gérer des articles à partir de votre Tableau de bord Square en ligne.

Créer des articles avec l’application Square

1. Touchez les trois lignes horizontales dans le coin supérieur droit pour accéder au menu ou la flèche vers le bas dans la partie supérieure de Square Register.

2. Touchez Articles > Tous les articles > Créer un article

3. Saisissez les détails de l’article avec les modificateurs, ensembles de modificateurs et les taxes applicables. Si vous souhaitez déterminer le prix d’un article au moment du paiement, ne renseignez pas le champ de prix.

4. Si un article est associé à plusieurs variantes ou niveaux de prix, touchez Ajouter un nouveau niveau de prix.

5. Touchez Enregistrer.

Remarque : En plus de l’application Square, vous pouvez gérer les articles en ligne à partir de votre Tableau de bord Square.

Modifier et supprimer des articles avec l’application Square

1. Touchez les trois lignes horizontales dans la barre de navigation.

2. Touchez Articles > Tous les articles.

3. Touchez l’article voulu pour le modifier ou le supprimer.

4. Touchez Enregistrer ou Supprimer l’article.

Gérer les catégories avec l’application Square

Pour faciliter les achats, classez vos articles par catégories :

Créer une catégorie

1. Touchez les trois lignes horizontales dans la barre de navigation.

2. Touchez Articles > Catégories > Créer une catégorie .

3. Nommez votre catégorie, puis touchez Modifier pour personnaliser la vignette et la couleur de la catégorie.

4. Sélectionnez les articles à inclure dans la catégorie.

5. Touchez Enregistrer.

Modifier une catégorie

1. Touchez les trois lignes horizontales dans la barre de navigation.

2. Touchez Articles > Catégories, puis sélectionnez la catégorie à modifier.

3. Touchez Modifier la catégorie.

4. Modifiez les articles voulus ou touchez Modifier pour personnaliser la vignette et la couleur de la catégorie.

5. Touchez Enregistrer.

Créer et modifier des options d’articles avec l’application Square

Les options d’articles vous aident à créer et à organiser vos variantes d’articles personnalisées. Ces options peuvent être réutilisées dans tout votre catalogue d’articles, ce qui vous permet de gagner du temps lorsque vous ajoutez de nouvelles variantes ou de nouveaux articles.

Créer des options d’articles

1. Accédez à la section Articles.

2. Cliquez sur un article.

3. Cliquez sur Ajouter des options.

4. Saisissez un Nom de l’ensemble d’options et remplissez le champ Afficher le nom.

5. Saisissez les Valeurs de l’option et sélectionnez Enregistrer.

Ajouter un ensemble d’options à un article

1. Accédez à la section Articles.

2. Cliquez sur un article.

3. Sous Options, cliquez sur Ajouter une option.

4. Sélectionnez un nom d’ensemble d’options dans une liste précédemment créée d’ensembles d’options ou Créer une option.

5. Une fois que vous avez choisi les ensembles d’options appropriés, cliquez sur Suivant.

6. Examinez les nouvelles variantes créées, puis cliquez sur Créer pour confirmer les changements.

7. Cliquez sur Enregistrer.

Supprimer l’ensemble d’options d’un article

1. Accédez à la section Articles.

2. Cliquez sur un article.

3. À partir de l’affichage Modifier l’article cliquez sur Modifier les options.

4. Sélectionnez une option existante, puis cliquez sur Supprimer l’ensemble d’options.

5. Examinez les variantes qui doivent être supprimées et cliquez sur Supprimer pour confirmer.

Définir votre grille d’articles à partir d’une tablette

Votre grille d’articles transforme votre Solution PDV Square en outil ultrarapide et convivial pour vos employés. Elle est synchronisée sur tous les appareils associés à un point de vente. Les employés ne peuvent pas configurer une grille d’articles individuelle.

Configurez votre grille d’articles pour accéder rapidement aux articles, aux remises et aux catégories que vous utilisez fréquemment. Pour faire un test :

1. Sélectionnez un numéro de page d’articles dans la barre de navigation.

2. Appuyez longuement sur un carré vide.

3. Touchez n’importe quel signe + de la grille.

4. Ajoutez un article, une catégorie ou une remise à la page.

5. Touchez Modification terminée pour enregistrer.

Si vous utilisez une tablette Android, vous pouvez personnaliser la disposition de votre grille d’articles :

1. Touchez les trois lignes horizontales dans la barre de navigation.

2. Touchez Paramètres > Apparence de l’article

3. Sélectionnez la disposition voulue. Choisissez une vignette d’image ou de texte.

4. Touchez Enregistrer.

Remarque : La grille d’articles n’est pas disponible dans l’application Square pour téléphones intelligents.

Apprenez à créer des catégories d’articles à partir de votre Tableau de bord Square.

En savoir plus sur: Gestion des stocks