Accueil>Gestion du stock et des articles

Créer et gérer des articles avec Solution PDV Square

Créez votre catalogue d’articles à partir de l’application Solution PDV Square en créant des articles et des catégories.

Remarque : Outre l’application Square, vous pouvez créer et gérer des articles à partir de votre Tableau de bord Square en ligne.

Créer des articles avec l’application Square

1. Touchez les trois lignes horizontales dans le coin supérieur droit pour accéder au menu ou la flèche vers le bas dans la partie supérieure de Square Register.
  2. Touchez Articles, puis Tous les articles et Créer un article
  3. Saisissez les détails de l’article avec les options, les ensembles d’options et les taxes applicables. Si vous souhaitez déterminer le prix de l’article au moment du passage en caisse, laissez le champ de prix vide.
  4. Si un article comporte plusieurs variantes ou niveaux de prix, touchez Ajouter un nouveau niveau de prix.
  5. Touchez Enregistrer.

Note : Outre l’application Square, vous pouvez gérer des articles en ligne à partir de votre Tableau de bord Square.

Modifier et supprimer des articles avec l’application Square

1. Touchez les trois lignes horizontales dans la barre de navigation.
  2. Touchez Articles > Tous les articles.
  3. Touchez l’article voulu pour le modifier ou le supprimer.
  4. Touchez Enregistrer ou Supprimer l’article.

Gérer les catégories avec l’application Square

Pour faciliter les paiements, organisez vos articles en catégories :

Créer une catégorie

1. Touchez les trois lignes horizontales dans la barre de navigation.
  2. Touchez Articles > Catégories > Créer une catégorie.
  3. Nommez votre catégorie, puis touchez Modifier pour personnaliser la vignette et la couleur de la catégorie.
  4. Sélectionnez les articles à inclure dans la catégorie.
  5. Touchez Enregistrer.

Modifier une catégorie

1. Touchez les trois lignes horizontales dans la barre de navigation.
  2. Touchez Articles > Catégories, puis sélectionnez la catégorie à modifier.
  3. Touchez Modifier la catégorie.
  4. Modifiez les articles voulus ou touchez Modifier pour personnaliser la vignette et la couleur de la catégorie.
  5. Touchez Enregistrer.

Créer et modifier des options d’articles avec l’application Square

Les options d’articles vous aident à créer et à organiser vos variantes d’articles personnalisées. Ces options peuvent être réutilisées sur l’ensemble de votre catalogue d’articles, ce qui vous permet de gagner du temps lorsque vous ajoutez de nouvelles variantes ou de nouveaux articles.

Créer des options d’articles

1. Accédez à Articles.
  2. Cliquez sur un article.
  3. Cliquez sur Ajouter des options.
  4. Entrez un nom d’ensemble d’options et Afficher le nom.
  5. Entrez l’option Valeurs et sélectionnez Enregistrer.

Ajouter un ensemble d’options à un article

1. Accédez à Articles
  2. Cliquez sur un article
  3. Sous Options, cliquez sur Ajouter des options.
  4. Sélectionnez un nom d’ensemble d’options dans une liste précédemment créée d’ensembles d’options ou Créer une option.
  5. Une fois que vous avez choisi les ensembles d’options appropriés, cliquez sur Suivant.
  6. Examinez les nouvelles variantes créées, puis cliquez sur Créer pour confirmer les changements.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Supprimer les ensembles d’options d’un article

1. Accédez à Articles.
  2. Cliquez sur un article.
  3. À partir de l’affichage Modifier l’article, cliquez sur Modifier les options.
  4. Sélectionnez une option existante, puis cliquez sur Supprimer l’ensemble d’options.
  5. Examinez les variantes qui doivent être supprimées et cliquez sur Supprimer pour confirmer.

Configurer votre grille d’articles sur une tablette

Votre grille d’articles transforme votre Solution PDV Square en outil ultrarapide et convivial pour vos employés. Elle est synchronisée sur tous les appareils associés à un point de vente. Les employés ne peuvent pas configurer une grille d’articles individuelle.

Configurez votre grille d’articles pour accéder rapidement aux articles, aux remises et aux catégories que vous utilisez fréquemment. Pour faire un test :

1. Sélectionnez un numéro de page d’articles dans la barre de navigation.
  2. Appuyez longuement sur un carré vide.
  3. Touchez une icône + sur la grille.
  4. Ajoutez un article, une catégorie ou une remise à la page.
  5. Touchez Terminé pour enregistrer les modifications.

Si vous utilisez une tablette Android, vous pouvez personnaliser la disposition de votre grille d’articles :

1. Touchez les trois lignes horizontales dans la barre de navigation.
  2. Touchez Paramètres > Disposition de l’article.
  3. Sélectionnez la disposition voulue. Choisissez une vignette d’image ou de texte.
  4. Touchez Enregistrer.

Note : La grille d’articles n’est pas disponible avec l’application Square sur téléphones intelligents.

Apprenez à créer des catégories d’articles à partir de votre Tableau de bord Square en ligne.

En savoir plus sur: Gestion des stocks

Vous avez encore besoin d’aide? Demandez à notre communauté des vendeurs.

Consulter la communauté des vendeurs