Accueil>Gérer votre programme Fidélisation

Comment les clients échangent leurs récompenses

Les commerçants Square peuvent envoyer des récompenses aux clients par le biais de messages texte. Les récompenses peuvent être échangées en visitant le point de vente d’un commerçant.

S’inscrire à un programme Fidélisation d’un commerçant Square

Il y a plusieurs façons de s’inscrire au programme Fidélisation Square d’un commerçant participant : lors du passage en caisse dans son commerce, lors de la finalisation d’une transaction dans Factures Square, et par le biais d’un courriel d’invitation qui vous est envoyé si vous ne vous êtes pas inscrit après votre dernier achat admissible. Vous vous inscrivez en entrant votre numéro de téléphone. Vos points et récompenses accumulés seront associés à ce numéro de téléphone; veillez donc à toujours utiliser le même, quel que soit votre mode de paiement.

Remarque : L’option d’inscription ne sera présentée que lorsque vous aurez effectué un achat admissible pour un point (une étoile), conformément aux règles du programme Fidélisation du commerçant.

S’inscrire sur l’appareil de PDV

Lors du passage en caisse, vous verrez apparaître un écran d’inscription au programme Fidélisation vous demandant votre numéro de téléphone pour vous inscrire au programme de fidélisation de l’entreprise ou pour vous connecter à un programme de fidélisation existant. Saisissez votre numéro de téléphone à 10 chiffres pour réclamer vos points. À cette étape, vous recevrez une confirmation par texto accompagnée d’un lien vers votre page d’état de fidélisation.

Une fois votre paiement approuvé, vous serez invité à indiquer votre préférence en matière de reçus : envoi par courriel, par texto ou aucun reçu.

S’inscrire par courriel après un achat

Si vous avez visité un commerçant participant et n’avez pas réclamé vos points lors du passage en caisse, vous recevrez une invitation d’inscription au programme Fidélisation du commerçant et vous pourrez obtenir vos points après chaque achat admissible. Pour ce faire :

1. Recherchez un courriel du commerçant concernant son programme Fidélisation.

2. Répondez à l’invitation Réclamer vos points.

3. Saisissez votre numéro de téléphone à 10 chiffres > puis touchez Réclamer vos points.

Un message de confirmation s’affiche et le système vous invite à Vérifier votre état de fidélisation, ce que vous pouvez faire en tout temps à partir de ce lien.

Remarque : Les courriels d’invitation à s’inscrire peuvent nécessiter quelques heures pour atteindre votre boîte de réception après votre achat et ne seront envoyés que si vous avez fourni une adresse courriel afin de recevoir un reçu électronique.

S’inscrire par le biais de Factures Square

Des Factures Square peuvent être envoyées par le biais de l’adresse courriel ou le numéro de téléphone mobile qui figure dans votre dossier auprès de l’entreprise. Une fois que vous avez reçu une facture, suivez les étapes suivantes pour vous inscrire au programme Fidélisation Square d’une entreprise ou pour vous connecter :

1. Sur la page Sommaire de la facture, sélectionnez S’inscrire ou se connecter.

2. Sur l’écran suivant, saisissez votre numéro de téléphone.

3. Sélectionnez S’inscrire ou se connecter et poursuivez pour effectuer le paiement de la facture. Vous verrez le nombre de points accumulés en haut de la page.

4. Une fois que le paiement de la facture a été effectué, sélectionnez Suivre mes progrès vers l’obtention de récompenses pour voir votre progression, les renseignements sur le compte et les points déjà accumulés, le cas échéant.

Remarque : Pour l’instant, les acheteurs ne peuvent accumuler des points que lorsqu’ils effectuent le paiement d’une facture. Les acheteurs ne peuvent pas échanger leurs points contre une récompense par le biais de paiements de Factures Square, mais les récompenses peuvent être réclamées durant le passage en caisse à un point de vente ou par le biais du site Vente en ligne Square.

Consulter l’état de votre compte pour le programme Fidélisation Square

Lorsque vous vous inscrivez au programme de fidélisation d’un commerçant Square, vous recevez un texto de bienvenue comportant un lien vers votre page d’état. Cette page présente votre progression vers une récompense, les récompenses obtenues, le niveau actuel, les cartes de paiement liées et une vue d’ensemble de vos activités chez ce commerçant en vue d’une récompense.

Pour consulter votre état de Fidélisation auprès d’un commerçant Square précis :

1. Accédez au lien vers la page d’état de Fidélisation du commerçant Square.

2. Saisissez votre numéro de téléphone > Demander un code de Fidélisation.

3. Saisissez le code de Fidélisation reçu par texto > S’inscrire.

4. Si vous n’êtes pas inscrit au programme Fidélisation du commerçant, vous serez invité à le faire pour commencer à accumuler des points.

Si vous n’avez plus le texto de bienvenue avec le lien vers votre page d’état de fidélisation, vous pouvez vous l’envoyer à nouveau la prochaine fois que vous réclamerez un point. Il vous suffira d’appuyer sur le champ contenant votre numéro de téléphone pour que le lien soit renvoyé par texto.

Veuillez noter : Vous devrez disposer d’un numéro de téléphone cellulaire pour vous inscrire à un programme Fidélisation d’un commerçant Square et pour consulter votre état de fidélisation.

Réclamer vos récompenses

Lorsque vous visitez un commerçant, vous pouvez réclamer votre récompense en fournissant au caissier ou à la caissière votre nom ou votre numéro de téléphone à dix chiffres lors du passage en caisse.

Vous pouvez également sélectionner votre récompense au moment du passage en caisse si vous payez avec une carte de débit ou de crédit associée à votre compte de fidélisation et l’appliquer à votre achat actuel. Découvrez comment voir quelles cartes sont associées à votre compte.

Lorsque vous échangez vos points contre une récompense, votre relevé de carte peut d’abord indiquer un débit en attente pour le montant total de la transaction. Lorsque la transaction sera finalisée, généralement 1 à 2 jours plus tard, la facture reflétera le prix réduit.

Remarque : Grâce à la fonction d’impression des points de fidélisation sur les reçus, vous pouvez voir le nombre de points que vous venez d’accumuler en consultant votre reçu numérique. Vous pouvez également cliquer sur le lien de la page d’état de fidélisation sur le reçu pour obtenir plus de renseignements concernant le programme Fidélisation, y compris les récompenses offertes, le niveau actuel et l’historique de vos activités de fidélisation. Cependant, à l’heure actuelle, les points de fidélisation accumulés figurent uniquement sur les reçus numériques et pas sur les reçus imprimés.

Dissocier vos cartes de paiement

Lorsque vous vous inscrivez à un programme de fidélisation d’un commerçant Square, vous recevez un texto de bienvenue comportant un lien vers votre page d’état et des renseignements sur vos cartes de paiement associées. Vous pouvez dissocier toutes les cartes de paiement à partir de la page d’état de fidélisation.

Questions fréquentes concernant l’échange des points contre des récompenses

Comment Square a-t-elle obtenu mes coordonnées?

Après avoir visité une entreprise et fourni votre adresse courriel afin de recevoir des reçus numériques, les entreprises que vous fréquentez peuvent transmettre des messages par le biais de Square, y compris des remises et des récompenses, ainsi que des liens vers des programmes de fidélisation.

Remarque : Les programmes Fidélisation Square utilisent votre numéro de téléphone pour faire le suivi de vos visites et vous informer des récompenses accumulées.

Comment puis-je mettre à jour mes préférences de courriel concernant les reçus expédiés par les commerçants Square?

Ouvrez tout courriel de reçu provenant d’un commerçant Square et cliquez sur Gérer les préférences. Apprenez-en davantage sur la gestion de vos préférences de reçu.

Puis-je échanger une partie de mes points de récompense et conserver la différence pour plus tard?

Malheureusement, pas pour le moment. Les points ne peuvent être échangés qu’en une seule tranche. Si vous n’échangez pas vos points contre leur pleine valeur, la partie restante des points ne pourra pas être échangée ultérieurement.