Accueil>Gestion des stocks et des articles

Créer et gérer des articles dans l’application Square

Prêt à configurer votre Solution PDV avec Square? Démarrer >

Élaborez votre catalogue d’articles avec l’application Solution PDV de Square en créant des articles et des catégories. Les articles et les catégories se synchronisent avec tous les appareils attribués à un point de vente et avec le Tableau de bord Square en ligne.

Remarque : En plus de l’application Square, vous pouvez utiliser votre Tableau de bord Square en ligne pour créer et gérer des articles.

Avant de commencer à créer des articles, n’oubliez pas les consignes suivantes :

• La description de l’article ne peut excéder 4 000 caractères.

• Quand vous ajoutez, mettez à jour ou supprimez l’image d’un article, la modification apparaît dans votre application Square, sur votre Tableau de bord et dans l’application Vente en ligne Square.

• Les images à 360° ou en 3D ne sont pas prises en charge pour l’instant.

• Si vous créez plusieurs articles, vous pourrez rapidement les téléverser en bloc en utilisant l’importation d’articles dans le Tableau de bord Square en ligne.

Remarque : Si votre entreprise exige des fonctionnalités avancées de gestion des stocks et de production de rapports, comme la gestion du coût unitaire des articles
ou les Rapports sur le coût des marchandises vendues, jetez un coup d’œil à Square pour détaillants.

Créer et gérer les articles

Vous pouvez créer des articles à partir de votre appareil compatible, Square Terminal, Square Stand ou Square Register. Pour créer des articles à partir de l’application Square :

1. À partir de l’Application Solution PDV, accédez à ☰ Plus > Articles.

2. Touchez Tous les articles > Créer un article.

3. Touchez la vignette carrée pour ajouter une étiquette, téléverser une image facultative ou choisir la couleur de la vignette qui apparaîtra sur votre grille d’articles.

4. Saisissez les informations relatives aux articles, comme le nom, la catégorie, la description et l’image.

5. Configurez des caractéristiques d’article supplémentaires et touchez Enregistrer lorsque vous avez terminé.

Remarque : Pour indiquer le type d’articles, accédez à votre Catalogue d’articles Square dans le Tableau de bord.

Configurer le type d’unités de votre article

Chaque entreprise est différente; certains commerçants Square vendent des quantités entières d’articles (comme des vêtements), tandis que d’autres vendent des articles selon le poids ou la dimension. Certaines entreprises vendent les deux types d’unités.

Par défaut, chaque nouvel article que vous créez aura un type d’unités par article. Lorsque vous définissez votre type d’unités, vous pouvez choisir parmi une liste d’unités prédéfinies comme les livres, les onces ou les pieds. Vous pouvez également choisir d’ajouter votre propre unité personnalisée, en nombre entier ou décimal.

Sélectionner ou créer un type d’unités

Pour configurer votre type d’unités :
1. Touchez ≡ Plus ou la flèche descendante en haut de Square Register.
2. Touchez Articles > Unité > Créer une unité.
3. Recherchez une unité existante ou faites défiler jusqu’au bas de la liste, puis sélectionnez Créer une unité personnalisée.
4. Réglez la précision de l’unité. Remarque : La précision vous aide à faire le suivi de vos stocks et du prix des articles en vous laissant définir la quantité de l’article aux dix millièmes (0,00000).
Remarque : Chaque type d’unités personnalisées doit avoir un nom unique. Les noms ne sont pas sensibles à la casse.

Pour modifier ou supprimer un type d’unités à partir de l’application Square :
1. Touchez ≡ Plus ou la flèche vers le bas en haut de Square Register.
2. Touchez Articles > Unités et touchez ensuite une unité existante. Si vous mettez à jour une unité personnalisée, vous verrez l’option vous permettant de modifier le nom et l’abréviation. Vous verrez également l’option permettant de modifier la précision.
3. Choisissez Enregistrer pour conserver vos changements ou sélectionnez Supprimer pour supprimer complètement le type d’unités.
Remarque : Par défaut, si un article est attribué à un type d’unités que vous supprimez, le nouveau type d’unités sera converti en une quantité par article. En outre, la mise à jour d’un type d’unités ne modifie pas le dénombrement de vos stocks.

Créer et gérer des catégories d’articles

Les catégories vous aident à classer et à organiser vos articles, à générer des rapports sur les ventes d’articles, à acheminer des articles vers les imprimantes définies, à attribuer une visibilité en ligne et bien plus encore. Apprenez-en davantage sur la créer et gérer des catégories d’articles.

Créer et modifier des options d’articles

Les options d’articles vous aident à créer et à organiser vos variantes d’article personnalisées. Ces options peuvent être réutilisées pour tout votre catalogue d’articles, ce qui vous fait épargner du temps lors de l’ajout de nouvelles variantes ou de nouveaux articles.

Créer des options d’articles

1. Touchez ≡ Plus > Articles.
2. Sélectionnez Options > Créer une option.
3. Saisissez le nom de l’ensemble d’options et le nom à afficher.
4. Saisissez l’option Valeurs et sélectionnez Créer.
__Remarque__ : Il est possible d’ajouter des options à un article avec de multiples variantes uniquement dans le Tableau de bord Square.

Ajouter un ensemble d’options à un article

1. Touchez ≡ Plus > Articles > Tous les articles.
2. Sélectionnez un article.
3. Sous Options, sélectionnez Ajouter des options.
4. Sélectionnez un nom d’ensemble d’options dans une liste précédemment créée d’ensembles d’options ou touchez Créer une option.
5. Une fois que vous avez choisi les ensembles d’options appropriés, touchez Suivant.
6. Examinez les nouvelles variantes créées, puis touchez Créer pour confirmer les changements.
7. Touchez Suivant > Enregistrer.

Supprimer les ensembles d’options d’un article

1. Touchez ≡ Plus > Articles.
2. Touchez Tous les articles et sélectionnez un article.
3. À partir de l’affichage Modifier l’article, sélectionnez Modifier les options.
4. Sélectionnez une option existante, puis touchez Supprimer l’ensemble d’options.
5. Touchez Confirmer la suppression, puis passez en revue les variantes à supprimer.
6. Touchez Supprimer.

Définir votre grille d’articles à partir d’une tablette

Votre grille d’articles transforme votre Solution PDV en un outil convivial, rapide comme l’éclair pour les membres de votre équipe. Elle se synchronise à tous les appareils attribués à un point de vente. Les membres de l’équipe ne peuvent pas configurer une grille d’articles individuelle.

Pour créer votre grille d’articles vous permettant d’accéder rapidement aux articles fréquemment utilisés, aux remises ou aux catégories :

1. Pour créer votre grille d’articles vous permettant d’accéder rapidement aux articles fréquemment utilisés, aux remises ou aux catégories :

1. À partir de l’écran Passage en caisse, touchez Favoris.

2. Appuyez longuement sur un carré vide pour ajouter des articles ou des raccourcis.

3. Continuez de toucher l’icône + dans la grille.

4. Choisissez Créer un nouvel article, Créer une nouvelle remise ou sélectionnez cartes cadeaux, récompenses, remises, articles ou services.

5. Touchez Terminé pour enregistrer.

Remarque : Touchez Ajouter une page pour ajouter des pages et des grille supplémentaires à votre écran Passage en caisse. Touchez l’icône du crayon pour modifier le nom de la page, puis touchez Terminé.

Si vous utilisez une tablette Android, vous pouvez personnaliser la disposition de votre grille d’articles :

1. Touchez ≡ Plus > Paramètres > Disposition des articles

2. Sélectionnez l’affichage qui vous convient. Choisissez entre les images ou les vignettes de texte.

3. Touchez longuement pour modifier la grille ou les articles individuels. Remarque : Lorsque vous touchez un article, vous pouvez modifier les détails de l’article pour changer le nom, ajouter une photo, changer le prix ou modifier les paramètres de la taxe.

4. Touchez Enregistrer.

En savoir plus sur la configuration de votre catalogue d’articles avec Square.

En savoir plus sur: Tableau de bord