Rétroaction Square permet à vos clients d’envoyer des messages de façon confidentielle sur votre entreprise et de fournir des rétroactions au sujet de leur expérience. Voyez comment vos clients peuvent offrir leurs commentaires.

Rétroaction Square fait partie de notre gamme complète de fonctionnalités Engagement client.

La section Rétroaction de votre Tableau de bord en ligne Square affichera également les messages que vos clients ont envoyés par la messagerie directe.

Gérer les paramètres de Rétroaction en ligne

Dans les paramètres de Rétroaction Square, vous pouvez désactiver en tout temps la fonction de rétroaction et gérer les notifications de rétroaction.

Pour gérer vos paramètres de Rétroaction :

1. Accédez à Rétroaction/strong> dans votre Tableau de bord Square en ligne > Paramètres.
  2. Pour désactiver Rétroaction, l'option Recueillir les rétroactions à partir des reçus électroniques doit être désactivée.
  3. Cliquez sur Paramètres de notification par courriel pour modifier vos notifications de rétroaction.

Remarque : Si vous désactivez la fonction Rétroaction, vous serez tout de même en mesure de lire les anciens messages de rétroaction et d’y répondre.

Vous pouvez réactiver l'option Rétroaction pour vos reçus électroniques en tout temps.

Afficher les rétroactions

Vous pouvez consulter et répondre aux rétroactions de vos clients directement depuis votre Tableau de bord Square en ligne. Quand un client envoie une rétroaction à partir d'un reçu, celle-ci est associée à son paiement dans votre historique de ventes.

Pour consulter les rétroactions :

1. Accédez à la section Clients de votre Tableau de bord Square en ligne > Rétroaction.
  2. Utilisez des filtres pour préciser votre recherche ou sélectionnez Toutes les rétroactions.
  3. Cliquez sur un fil de commentaires pour consulter les commentaires du client.

Les clients peuvent choisir d’exprimer leur satisfaction (émoticône souriante) ou leur insatisfaction (émoticône aux sourcils froncés) à l’égard de leur expérience auprès de votre entreprise.

Répondre à une rétroaction

Si les clients consentent à recevoir des réponses à leurs commentaires, vous pourrez leur répondre directement. Voici comment faire :

1. Accédez à la section Rétroaction dans votre Tableau de bord Square en ligne et sélectionnez un fil de rétroaction pour voir l'information et le commentaire de votre client.
  2. Rédigez un message, envoyez une récompense promotionnelle ou remboursez votre client. Vous recevrez une mise à jour si votre client répond.

Remarque : Si le client n'a pas activé les réponses à ses rétroactions ou n'a pas accepté une conversation, vous ne pourrez pas lui envoyer une réponse ou un bon de remise.

Exporter votre rétroaction

Vous pouvez exporter un rapport complet ou filtré de vos rétroactions vers une feuille de calcul en format CSV.

Voici comment faire :

1. Accédez à la section Rétroactions de votre Tableau de bord Square en ligne.
  2. Sélectionnez une plage de dates et tout filtre que vous souhaitez appliquer à votre rapport.
  3. Cliquez sur Exporter.
  4. Une feuille de calcul sera alors téléchargée sur votre ordinateur en format CSV. Vous pouvez ouvrir ce fichier avec votre programme de feuille de calcul préféré.

Ce rapport comprendra :

• Date : La date de calendrier à laquelle la rétroaction a été créée en format UTC (temps universel coordonné).
  • Heure L'heure à laquelle la rétroaction a été créée, en format UTC (temps universel coordonné) de 24 heures.
  • ID de conversation : L'identifiant unique de la conversation. On peut l'utiliser pour trouver toutes les rétroactions liées à une conversation en particulier.
  • ID de commentaire : L'identifiant unique de chaque partie de la rétroaction liée à la conversation.
  • ID de transaction : L'identifiant unique d'une transaction liée à la rétroaction. Cette option sera toujours activée si le canal est un reçu électronique.
  • ID de client : L'identifiant unique du client qui a créé la rétroaction.
  • Nom du client : Le nom du client qui a créé la rétroaction.
  • ID de référence du client : L'ID de référence désigné pour le client qui a créé la rétroaction. Les ID de référence peuvent être définis pour chaque client dans le répertoire de clients.
  • Canal : Indique à quel endroit cette rétroaction a été soumise. Par exemple, à partir du reçu électronique du client ou de la messagerie directe.
  • Emplacement : Indique pour quel endroit la rétroaction a été soumise. Si votre entreprise n'a qu'un seul emplacement, ce champ sera vide.
  • Auteur : Indique si le commentaire a été soumis par votre client ou s'il s'agit de votre réponse au client.
  • Sentiment : Indique si la partie de la rétroaction est positive, négative ou inconnue. Tous les commentaires pour lesquels le client a sélectionné l'émoticône souriante sont positifs; à l'inverse, l'émoticône aux sourcils froncés indique un commentaire négatif. Le sentiment sera inconnu si la rétroaction ne provenait pas d'un reçu électronique.
  • Facette : Le secteur à propos duquel le client vous a fourni une rétroaction. Par exemple, service à la clientèle, environnement, qualité, etc. Remarque : Les options Facette qui s'affichent pour votre client sont définies selon votre type d'entreprise.
  • Commentaire : Le texte complet du commentaire de votre client.