Permettez à vos clients de signer pour valider leur achat et de laisser un pourboire sur un reçu imprimé. Notez que ce type de paiement doit être finalisé dans l’application Square dans les 36 heures suivant la transaction.

Assurez-vous au préalable d’avoir connecté une imprimante à votre appareil et activé l’impression de reçus dans l’application. Découvrez comment connecter une imprimante de reçus à un iPad, à un iPhone ou à un appareil Android.

Remarque : L’option Signature et pourboire sur reçu imprimé ne peut pas servir à préautoriser ni à vérifier les fonds d’une carte de paiement.

Activer l’option Signature et pourboire sur reçu

Une fois votre appareil configuré et connecté à une imprimante de reçus compatible :

1. Dans la barre de navigation, touchez l’icône Three Horizontal Lines ou la flèche descendante située dans le haut de Square Register Register Switcher.
  2. Touchez Paramètres et Signature, puis Le client signe sur le reçu imprimé.
  3. Choisissez le format souhaité : reçu classique ou reçu avec pourboire rapide
    Remarque : Un reçu classique comporte des lignes pour le pourboire, le total et la signature. Cette option permet à vos clients de laisser le pourboire de leur choix, tandis que le reçu avec pourboire rapide leur permet de choisir parmi trois options de pourboire en cochant une case.
  4. Pour imprimer automatiquement un exemplaire de l’autorisation pour le client, activez l’option Imprimer une autorisation supplémentaire.
  5. Retournez à Paramètres et touchez Pourboires, puis activez Accepter les pourboires.
  6. Choisissez Pourboires programmés ou Valeurs de pourcentage. Vous pouvez aussi activer l’option Montants personnalisés pour permettre à vos clients de saisir le montant de pourboire de leur choix.

Finaliser des paiements dans l’application Square

Une fois le paiement avec reçu signé effectué, vous pouvez finaliser la transaction et enregistrer le montant final du paiement. Vous disposez de 36 heures pour ajouter un pourboire et finaliser la transaction. Deux options sont alors proposées :

• Ajouter les pourboires et finaliser les transactions individuellement
  • Finaliser plusieurs transactions simultanément

Après 36 heures, tous les paiements en attente seront automatiquement finalisés avec un pourboire de 0 $. Une fois un paiement finalisé, le montant du pourboire ne peut plus être modifié. Les fonds issus de ce type de paiement seront inclus dans vos dépôts conformément à votre calendrier des dépôts. Ils apparaîtront comme réglés dans votre historique des ventes en ligne et dans l’application et seront inclus dans votre fichier CSV Transactions.

Remarque : Si vous utilisez la Gestion des employés, par défaut les employés ne peuvent finaliser que les paiements qu’ils ont traités. Les employés disposant de l’autorisation Règlement de tous les paiements en attente de pourboire peuvent finaliser n’importe quel paiement. Les pourboires sont attribués à l’employé qui a traité le paiement.

Finaliser individuellement des paiements

1. Dans l’application Square, touchez Trois lignes horizontales ou la flèche vers le bas située dans le haut de Square Register Register Switcher.
  2. Touchez Transactions. Les paiements en attente de règlement seront accompagnés d’une icône d’horloge.
  3. Touchez un paiement, puis entrez le montant du pourboire. Sélectionnez le montant du pourboire que vous aimeriez appliquer au paiement.
    Remarque : Si vous utilisez l’option Pourboire rapide, sélectionnez les options de pourboire que vous avez activées. Si vous utilisez l’option Pourboire classique, saisissez manuellement le montant du pourboire pour chaque paiement.
  4. Touchez Ajouter, puis Régler le total de x.

Régler des paiements par lots

1. Reportez-vous à la section Transactions de votre application.
  2. Touchez l’icône de carte de crédit dans le coin supérieur gauche.
  3. Saisissez ou sélectionnez le montant du pourboire pour chaque paiement.
  4. Touchez Régler, puis Confirmer.

Consulter en ligne des paiements en attente de pourboire

Dans la section Ventes, accédez aux Transactions de votre Tableau de bord en ligne pour consulter les paiements en attente de finalisation. Le nombre total de paiements non finalisés est affiché dans la bannière en haut de la page. Cliquez sur Afficher les transactions pour obtenir une liste complète. Une fois que vous avez ajouté des pourboires et finalisé des paiements, ceux-ci apparaîtront dans votre fichier CSV Transactions.

Remarque : Vous pouvez afficher les paiements en attente de pourboire dans votre Tableau de bord en ligne, mais ne pouvez les finaliser que dans l’application Square.