Permettez à vos clients de signer pour valider leur achat et de laisser un pourboire sur un reçu imprimé. Notez que ce type de paiement doit être finalisé dans l’application dans les 36 heures suivant la transaction.

Remarque : Pour l’instant, vous ne pouvez utiliser la fonction de signature et pourboire sur reçu imprimé lors d’un paiement sans contact (CCP).

Pour utiliser cette fonctionnalité, assurez-vous au préalable d’avoir connecté une imprimante à votre appareil et activé l’impression de reçus dans l’application. Découvrez comment connecter une imprimante de reçus à un iPad, à un iPhone ou à un appareil Android.

Remarque : L’option Signature et pourboire sur reçu imprimé ne peut pas servir à préautoriser ni à vérifier les fonds d’une carte de paiement.

Activer l’option Signature et pourboire sur reçu

Une fois votre appareil configuré et connecté à une imprimante de reçus compatible :

1. Dans la barre de navigation, touchez l’icône “Trois ou la flèche descendante située dans le haut de Caisse Square “Register.
  2. Touchez Paramètres, Signature et reçu et activez Recueillir la signature. Sélectionnez Toujours recueillir la signature, puis activez Signer sur reçu imprimé. 3. Choisissez le format de reçu : Traditionnel ou Pourboire rapide
    Remarque  : Le reçu traditionnel comprend une ligne pourboire, total et signature, permettant aux clients de laisser un montant de pourboire standard. Avec le reçu Pourboire rapide, les clients peuvent choisir l’une des trois options de pourboire simplement en cochant une case.
  3. Pour imprimer automatiquement le feuillet d’autorisation pour le client, activez l’option Imprimer un autre feuillet d’autorisation.
  4. Retournez à Paramètres et touchez Pourboires, puis activez Accepter les pourboires.
  5. Choisissez Pourboires programmés ou Valeurs de pourcentage. Vous pouvez aussi activer l’option Montants personnalisés pour permettre à vos clients de saisir le montant de pourboire de leur choix.

Finaliser des paiements dans l’application Square

Une fois le paiement avec reçu signé effectué, vous pouvez finaliser la transaction et enregistrer le montant final du paiement. Vous disposez de 36 heures pour ajouter un pourboire et finaliser la transaction. Deux options sont alors proposées :

• Ajouter les pourboires et finaliser les transactions individuellement
  • Finaliser plusieurs transactions simultanément

Après 36 heures, tous les paiements en attente seront automatiquement finalisés avec un pourboire de 0 $. Une fois un paiement finalisé, le montant du pourboire ne peut plus être modifié. Les fonds issus de ce type de paiement seront inclus dans vos dépôts conformément à votre calendrier des dépôts. Ils apparaîtront comme réglés dans votre historique des ventes en ligne et dans l’application et seront inclus dans votre fichier CSV Transactions.

Remarque : Si vous utilisez la Gestion des employés, par défaut les employés ne peuvent finaliser que les paiements qu’ils ont traités. Les employés disposant de l’autorisation Règlement de tous les paiements en attente de pourboire peuvent finaliser n’importe quel paiement. Les pourboires sont attribués à l’employé qui a traité le paiement.

Finaliser individuellement des paiements

1. Dans l’application Square, touchez “Trois ou la flèche descendante située dans le haut de Caisse Square “Register.
  2. Touchez Transactions. Les paiements en attente de règlement seront accompagnés d’une icône d’horloge.
  3. Touchez un paiement, puis entrez le montant du pourboire. “Sélectionnez
    Remarque : Si vous utilisez l’option Pourboire rapide, sélectionnez les options de pourboire que vous avez activées. Si vous utilisez l’option Pourboire classique, saisissez manuellement le montant du pourboire pour chaque paiement.
  4. Touchez Ajouter, puis Régler le total de x.

Régler des paiements par lots

1. Reportez-vous à la section Transactions de votre application.
  2. Touchez l’icône de carte de crédit dans le coin supérieur gauche.
  3. Saisissez ou sélectionnez le montant du pourboire pour chaque paiement.
  4. Touchez Régler > Confirmer le règlement.

Consulter en ligne des paiements en attente de pourboire

Dans la section Ventes, accédez aux Transactions de votre Tableau de bord en ligne pour consulter les paiements en attente de finalisation. Le nombre total de paiements non finalisés est affiché dans la bannière en haut de la page. Cliquez sur Afficher les transactions pour obtenir une liste complète. Une fois que vous avez ajouté des pourboires et finalisé des paiements, ceux-ci apparaîtront dans votre fichier CSV Transactions.

Remarque : Vous pouvez afficher les paiements en attente de pourboire dans votre Tableau de bord en ligne, mais ne pouvez les finaliser que dans l’application Square.