Accueil>Lecteur pour cartes magnétiques

Dépanner Square Reader pour cartes magnétiques

Veuillez noter que Square Reader pour cartes magnétiques a été retiré du marché au Canada. Vous pourrez en apprendre davantage au sujet de la fin de vie utile du Square Reader pour cartes magnétiques dans notre Centre d’assistance .

Voici quelques conseils de dépannage si votre Square Reader pour cartes magnétiques ne fonctionne pas correctement :

• Assurez-vous que vous utilisez un appareil pris en charge.

• Il est à noter que l’application Square a accès au microphone de votre appareil. Votre appareil peut donc détecter la présence du lecteur.

• Retirez votre appareil de son étui, branchez fermement le lecteur, puis repassez la carte. Certains étuis de téléphone ne permettent pas de brancher correctement le lecteur.

• Débranchez le lecteur de carte, puis rebranchez-le tout en gardant l’application Square ouverte.

• Mettez à jour l’application Square.

• Supprimez l’application sur votre appareil, puis réinstallez-la. Consultez l’assistance Apple ou Assistance Google pour obtenir des instructions. Remarque :Si vous avez accepté récemment des paiements en mode hors ligne et que vous ne les avez pas encore téléversés, ils seront annulés lorsque vous supprimerez et réinstallerez l’application. Connectez votre appareil mobile à Internet pour finaliser ces paiements avant de supprimer l’application.

• Désactivez temporairement la fonction Bluetooth dans les paramètres de votre appareil.

• Vérifiez si des fibres ou de la poussière obstruent la prise casque ou le connecteur Lightning. Si vous trouvez de la saleté, nettoyez-la ou soufflez délicatement dans le connecteur.

• Essuyez le connecteur métallique avec un chiffon. Il arrive que des résidus s’accumulent et empêchent le lecteur d’établir une bonne connexion.

• Vérifiez la présence de corrosion à l’intérieur de la prise casque ou du connecteur Lightning. La présence de taches vertes, une preuve de corrosion, peut signifier que votre appareil nécessite une réparation.

• Nettoyez la fente du lecteur de carte à l’aide d’une carte de nettoyage du lecteur de carte ou d’un essuie-tout.

Si vous pensez que votre lecteur est brisé, vous pouvez en demander un nouveau à partir du Tableau de bord Square ou auprès d’un détaillant local. N’oubliez pas que le Square Reader pour cartes magnétiques n’est plus vendu chez Future Shop ni Target.

S’exercer à glisser des cartes

Vous pouvez utiliser votre propre carte pour vous exercer à faire glisser correctement une carte dans le lecteur.

1. Branchez fermement le lecteur dans la prise casque jusqu’à ce que vous entendiez un petit clic.

2. Assurez-vous que le montant facturé est égal à 0,00 $.

3. Glissez la carte d’un geste mesuré et fluide, la bande magnétique orientée vers la partie épaisse du lecteur.

4. Si la carte est glissée correctement, voici ce qui s'affichera :

• Sur un iPhone : Le type de carte et ses quatre derniers chiffres dans la bannière bleue « Facturer ». Touchez le C dans la partie inférieure gauche pour effacer la vente.

• Sur un iPad : Le message « Carte non enregistrée – Ajoutez au moins un article à la vente avant de glisser la carte à débiter » s’affiche.

• Sur un appareil Android : Le message « Carte non débitée. Montant minimum : 1 $. »

En savoir plus sur: Lecteur de carte magnétique