Dépannage du lecteur de carte magnétique Square

Contenu de cet article

Voici quelques conseils de dépannage si votre lecteur de carte magnétique Square ne fonctionne pas correctement :

• Assurez-vous d’utiliser un appareil compatible.
  • Vérifiez si l’application Square peut se connecter au microphone de votre appareil. Cet accès permet à votre appareil de détecter le lecteur.
  • Retirez votre appareil de son étui, branchez fermement le lecteur, puis repassez la carte. Certains étuis de téléphone ne permettent pas de brancher correctement le lecteur.
  • Débranchez le lecteur de carte, puis rebranchez-le tout en gardant l’application Square ouverte.
  • Mettez à jour l'application Square.
  • Supprimez l’application sur votre appareil, puis réinstallez-la. Consultez l’assistance d’Apple ou l’assistance de Google pour obtenir des instructions. Remarque : Si vous avez accepté récemment des paiements en mode hors ligne et que vous ne les avez pas encore téléchargés, ils seront annulés lorsque vous supprimerez et réinstallerez l’application. Connectez votre appareil mobile à Internet pour finaliser ces paiements avant de supprimer l’application.
  • Désactivez temporairement la fonction Bluetooth dans les paramètres de votre appareil.
  • Vérifiez que votre prise casque ne comporte ni poussière ni peluche. Extrayez délicatement tout débris ou soufflez doucement à l'intérieur de la prise.
  • Essuyez le connecteur métallique avec un chiffon. Il arrive que des résidus s’accumulent et empêchent le lecteur d’établir une bonne connexion.
  • Vérifiez également que l’intérieur de la prise casque n'est pas corrodé. La présence de taches vertes signifie qu'il y a corrosion, et votre appareil aura peut-être besoin d'être réparé.
  • Nettoyez la fente du lecteur de carte à l’aide d’une carte de nettoyage ou d’un essuie-tout.

Si vous pensez que votre lecteur est brisé, vous pouvez en demander un nouveau à partir du Tableau de bord Square ou auprès d'un détaillant du coin. N'oubliez pas que le lecteur de carte magnétique Square n'est plus vendu chez Future Shop ni Target.

S’exercer à glisser des cartes

Vous pouvez utiliser votre propre carte pour vous exercer à passer correctement les cartes dans le lecteur.

1. Branchez fermement le lecteur dans la prise casque jusqu’à ce que vous entendiez un petit clic.
  2. Assurez-vous que le montant facturé est égal à 0,00 $.
  3. Glissez la carte d’un geste mesuré et fluide, la bande magnétique orientée vers la partie épaisse du lecteur.
  4. Si la carte est glissée correctement, voici ce qui s'affichera :
  • Sur un iPhone : Le type de carte et ses quatre derniers chiffres dans la bannière bleue « Facturer ». Touchez le C dans la partie inférieure gauche pour effacer la vente.
  • Sur un iPad : Le message Carte non enregistrée - Ajoutez au moins un article à la vente avant de glisser la carte à débiter s’affiche.
  • Sur un appareil Android : Le message Carte non débitée. Montant minimum requis : 1 $ s’affiche.

Toucher C dans la partie inférieure gauche du pavé numérique dans l’application