Accueil>Vue d’ensemble

Utilisation du Tableau de bord Square

Prêt à configurer votre propre tableau de bord avec Square? Démarrer >

Votre tableau de bord Square en ligne vous donne accès aux outils dont vous avez besoin pour gérer les activités quotidiennes de votre entreprise. Voyez comment votre entreprise se porte grâce à des outils de rapports avancés, gérez les quarts de travail et les membres de l’équipe, et créez des campagnes de marketing qui vous aident à rester en contact avec les clients, le tout en un seul endroit.

Accueil

La section Accueil de votre tableau de bord Square en ligne vous donne un aperçu de la santé de votre entreprise au moyen de données sur vos ventes. Les données sur les ventes sont mises à jour en temps réel. Survolez les données pour développer les détails ou cliquez sur le widget pour accéder à la section Rapports de votre Tableau de bord Square.

Ventes nettes

Le widget Ventes nettes donne un aperçu de vos ventes brutes, de vos ventes moyennes, du nombre de transactions et du montant des retours sur une période donnée. Cliquez sur le menu déroulant pour modifier la période du rapport. Ce widget compare également les ventes d’aujourd’hui avec celles du même jour la semaine précédente et affiche la comparaison en pourcentage à côté du total des ventes. Cliquez sur le widget pour accéder à la section Rapports de votre Tableau de bord Square.

Types de paiement

Le widget Types de paiement affiche le montant des ventes brutes par type de paiement, dont Cartes, Espèces et Autres. Cliquez sur le menu déroulant pour modifier la période affichée. Survolez le graphique avec votre souris pour plus de détails, ou cliquez sur le widget pour afficher votre rapport complet des types de paiement.

Articles

Les articles sont affichés du prix de vente le plus bas au prix de vente le plus haut en fonction des ventes brutes. Survolez le graphique avec la souris pour afficher le nom de l’article et le montant des ventes. Cliquez sur le menu déroulant pour modifier la période affichée. Cliquez sur le widget pour afficher votre rapport complet des ventes par article.

Catégories

Le widget Catégories affiche le montant des ventes dans chacune de vos catégories d’articles. Si vos articles ne sont pas attribués à une catégorie, ils s’afficheront comme Sans catégorie. Cliquez sur le menu déroulant pour modifier la période affichée. Cliquez sur le widget pour afficher votre rapport complet des ventes par catégorie.

Clients

Le widget Clients affiche sept statistiques différentes sur les 30 derniers jours : Nombre total de clients, Nouveaux clients, Clients récurrents, Dépense moyenne par visite, Visites moyennes par client et Avis positifs et négatifs laissés par les clients. Cliquez sur le menu déroulant pour modifier la période affichée. Cliquez sur le widget pour afficher les profils de la clientèle dans la section Répertoire des clients de votre Tableau de bord Square.

Applications

Square se synchronise parfaitement avec les applications qui vous aident à tout gérer, de la comptabilité aux taxes, en passant par les stocks, le commerce électronique, l’expédition et la gestion du restaurant.

Visitez la section Applications dans votre Tableau de bord Square en ligne pour explorer notre Plateforme d’applications Square et en savoir plus sur l’API Square Connect.

Rendez-vous

La programmation simple en ligne, la gestion du calendrier et l’acceptation des paiements pour les services réservés en ligne sont disponibles avec Rendez-vous Square.

Accédez à la section Rendez-vous de votre tableau de bord Square en ligne pour en faire l'essai gratuitement pendant 30 jours.

• Aperçu: Consultez les prochains rendez-vous et les notifications pour les services réservés en ligne.

• Calendrier: Gérez votre calendrier, créez des rendez-vous et personnalisez vos disponibilités pour les réservations en ligne.

• Réservation en ligne: Modifiez et visualisez votre site de réservation en ligne, créez des widgets intégrables à votre site Web, invitez les clients à réserver en ligne et définissez un ordre d’affichage personnalisé pour les services réservés en ligne.

• Services: Créez des services, fixez-en le prix et attribuez-les aux membres du personnel.

• Personnel: Créez des profils d'employé et définissez les autorisations d'accès et les heures de travail des employés.* Paramètres: Gérez les préférences de réservation et de calendrier en ligne, configurez les paiements anticipés en ligne et la protection en cas d’absence, modifiez les communications avec les clients et consultez l’historique de vos rendez-vous.

Compte et paramètres

La section Compte et paramètres de votre tableau de bord Square en ligne est l’endroit où vous pouvez gérer les renseignements personnels de votre compte et vos renseignements professionnels et passer une commande de matériel Square et de documents marketing.

Compte

• Renseignements personnels: Gérez l’adresse courriel et le numéro de téléphone de votre compte et activez les fonctions de sécurité qui empêchent tout accès non autorisé.

• Comptes bancaires: Gérez les comptes bancaires pour tous les points de vente.

• Notifications par courriel: Indiquez-nous le type de courriels que vous souhaitez recevoir de la part de Square et ajoutez des destinataires.

• Représentants autorisés: Ajoutez les personnes qui sont autorisées à contacter l’assistance Square au nom de votre entreprise concernant les informations sensibles sur les comptes et les détails des transactions.

Entreprise

• Tarification et abonnements: Consultez et gérez vos services sur abonnement, consultez vos factures mensuelles et changez votre mode de paiement privilégié.

• Solde: Configurez un calendrier des transferts quotidien personnalisé afin de recevoir votre argent quand vous en avez besoin.

• Reçu: Consultez et gérez l’apparence de vos reçus, les renseignements publics et votre politique de retour.

• Appareils PDV: Configurez des codes d’appareil qui vous connectent dans l’application Square sans utiliser votre adresse courriel et votre mot de passe.

• Information requests: Configurez votre profil d’entreprise pour nous aider à détecter les activités inhabituelles sur votre compte et à mieux protéger vos revenus.

Matériel Square

• Commander du matériel Square: Explorez et achetez le matériel, les accessoires et les trousses de matériel Square.

• Mes commandes: Consultez l’historique et le statut de vos commandes de matériel Square.

Obtenir le traitement sans frais

• Récompenses et recommandations: Obtenez 1 000 $ de traitement gratuit sur toutes les transactions par carte ou 20 $ de réduction sur le matériel pour avoir recommandé Square à de nouveaux commerçants et consultez toutes les récompenses en cours dans votre compte.

Clients

Accédez à des outils qui amélioreront votre gestion et votre compréhension de vos clients ainsi que votre communication avec ceux-ci.

• Répertoire: Suivez vos clients en établissant des profils de clients.

• Rétroaction: Prenez connaissance des commentaires de vos clients au sujet de votre entreprise et répondez-leur personnellement.

• Profils de clientèle: Consultez les paiements et le niveau de satisfaction de vos clients.

• Paramètres: Configurez les informations qui sont incluses et visibles dans les profils de vos clients, activez les commentaires des clients pour vos points de vente et configurez des outils de collecte des adresses courriel.

Transferts

• Aperçu: Consultez les transferts à venir et les paiements qui y sont inclus.

• Rapports sur les transferts: Consultez l’historique complet de vos transferts, y compris des détails tels que les paiements inclus, l’endroit où le transfert a été effectué et la manière dont il a été envoyé.

• Paramètres: Associez une carte de débit pour un transfert instantané, établissez un calendrier des transferts et fixez votre heure de fin de journée.

Équipe

Créez des groupes d’autorisations et des profils d’employés, suivez les ventes et les périodes de travail par membre de l’équipe et réinitialisez des codes confidentiels. Gérez l’ensemble de votre personnel en quelques clics en permettant à vos employés d’encaisser des paiements tout en assurant la sécurité des sections confidentielles.

• Équipe: Créez des profils de membres d’équipe avec des ensembles d’autorisations et des codes confidentiels attribués pour votre application Solution PDV Square et votre Tableau de bord Square en ligne.

• autorisations: Créez des ensembles d’autorisations prédéfinis pour les membres de l'équipe actuels et futurs afin d’établir des autorisations d’accès dans votre application Solution PDV Square et votre Tableau de bord Square en ligne.

Cartes cadeaux

• Aperçu: Obtenez un aperçu des ventes, de l’utilisation et de l’activité des cartes cadeaux.

• Cyber cartes cadeaux: Trouvez l’URL de votre site de commande de cyber cartes cadeaux, gérez les modèles de cyber cartes cadeaux et autorisez leur vente en magasin.

• Cartes cadeaux de plastique: Commandez des cartes cadeaux en plastique pour votre entreprise auprès de notre partenaire eCard Systems.

• Paramètres: Définissez les montants de chargement des cartes cadeaux, activez les montants personnalisés et ajoutez des conditions de remboursement.

Factures

Gérez tout ce qui est en lien avec les factures : créez de nouvelles factures, consultez les factures en attente ou impayées, l’historique des paiements de vos factures, etc.

• Factures Square: Créez, consultez, recherchez et filtrez toutes vos factures.

• Séries récurrentes: Créez et consultez toutes les séries de factures récurrentes.

• Estimations: Créez et consultez toutes les estimations.

• Rapports: Affichez toutes les factures en attente.

• Paramètres: Définissez les paramètres par défaut de vos factures et sélectionnez les courriels de notification que Square envoie automatiquement à l’adresse courriel associée à votre compte.

Découvrez comment naviguer sur la page Aperçu de Factures Square dans le Tableau de bord.

Articles

La création d’un catalogue d’articles vous permet d’ajouter rapidement des articles aux ventes, de gérer les taxes, de suivre les stocks et d’établir des rapports pertinents sur ce qui se vend bien. Un catalogue d’articles est également utile pour envoyer des campagnes Marketing Square et mettre en place des programmes de fidélisation Square pour des produits précis.

• Catalogue d’articles: Les articles permettent d’accélérer les paiements, de gérer les prix et les taxes, et de suivre les stocks.

• Modificateurs: Créez un ensemble d’options qui peuvent être appliquées à un article pour accélérer le passage en caisse.

• Catégories: Organisez les articles par catégories pour un accès plus rapide et des rapports utiles.

• Remises: Créez et gérez des remises qui peuvent être appliquées à une vente.

• Taxes: Configurez et gérez les taxes applicables à vos ventes.

• Paramètres: Définissez des règles pour les options de restauration comme Sur place et À emporter, gérez les motifs de gratuité et d’annulation et activez la gestion des stocks pour Factures Square.

Fidélisation

Permettez à vos clients d’opter pour votre programme de fidélisation au moment du passage en caisse en saisissant simplement leur numéro de téléphone pour accumuler automatiquement des étoiles et des récompenses.

• Aperçu: Consultez un résumé des clients fidèles, du nombre de visites et des montants moyens dépensés.

• Rapports: Consultez les rapports sur les visites, les ventes attribuées à votre programme et les meilleurs clients.

• Activité: Consultez jusqu’à une année d’activité de fidélisation et les détails des transactions individuelles.

• Promotions: Affichez et partagez votre lien vers la page de statut de fidélité, annoncez votre programme aux clients et commandez des affiches de magasin auprès de Square.

• Paramètres: Configurez votre programme de fidélisation, y compris les règles d’obtention des récompenses, la terminologie et les points de vente participants.

En ligne

Créez Vente en ligne Square ==, un site Web professionnel pour présenter vos articles en ligne et accepter des paiements avec Square. Consacrez moins de temps à la création de votre boutique en ligne et concentrez vos efforts sur vos activités.

Découvrez comment naviguer sur la page Aperçu de Vente en ligne Square dans le Tableau de bord.

Commandes

Si vous avez configuré votre Vente en ligne Square, vous pouvez gérer le retrait et l’expédition des commandes pour chacun de vos points de vente actifs.

Rapports

Obtenez de l’information sur les éléments qui stimulent les ventes, la manière dont les clients paient et les frais payés à partir de votre onglet Rapports :

• Rapports: Accédez aux récapitulatifs des ventes et des frais payés, créez des rapports personnalisés et consultez des rapports sur les tendances de ventes, les modes de paiement acceptés, les articles vendus, etc.

• Litiges: Consultez et gérez tous les litiges dont vous pouvez faire l’objet et obtenez les mises à jour.

• Tiroirs-caisses: Suivez votre historique de caisse et les sessions de caisse individuelles. Remarque : Cette fonction n’est disponible que si l’option Gestion des espèces est activée.

• Journal d’activité: Suivez les actions confidentielles effectuées par votre équipe, comme les remboursements traités, les mises à jour des stocks d’articles, les modifications des paramètres de pourboires, les gratuités, les annulations et les remises.

Quarts de travail

Gérez et modifiez les heures de vos employés directement à partir de votre Tableau de bord Square en ligne.

• Journée de travail: Consultez et modifiez l’activité des employés pour une seule journée. Il reprend chaque quart de travail entamée pendant la journée de travail sélectionnée, les pauses, les notes et si des quarts de cette journée ont comporté des heures supplémentaires.

• Rapport: Effectuez les vérifications du total des heures, des notes (si vous utilisez Quarts de travail Square Plus) et des coûts de main-d’œuvre nécessaires pour payer les membres de votre équipe.

• Paramètres: Définissez les règles en matière d’heures supplémentaires pour chaque point de vente et sélectionnez un quart de travail.

Transactions

• Transactions: Consultez les détails de chaque transaction, émettez des remboursements et exportez votre historique des ventes.

Terminal virtuel

Effectuez des paiements par glissement de la carte paiements en personne ou par saisie manuelle à partir de votre ordinateur Terminal virtuel Square. Vos paiements seront suivis et transférés avec tous vos autres paiements.

En savoir plus sur utilisation du Terminal virtuel, et comment naviguer sur la page Aperçu du Terminal virtuel dans le Tableau de bord.

En savoir plus sur: Tableau de bord